Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto
elladkin — 26.01.2010 Эту тыкву я нашла на том же блоге и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная!Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую.Ингредиенты:
1 кг. тыквы
1 апельсин (био)
1 свежий пеперончино
50 гр. имбирного корня
3-4 зубка чеснока
2 палочки корицы
1-2 ст.ложки коричневого сахара*
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец
*Не клала конечно.
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый пеперончино, чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы (поломать их предварительно).
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут.
Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.