Ароматная соль
elladkin — 25.01.2010 Очень хотелось сегодня написать рецепт вкусной тыквы. Но я не успеваю, мне нужно уходить скоро. Помните, я вам сообщала, что сейчас буду пропадать?Вот, буду.Но я уже давно хотела дать вам и эти рецепты дать.
Здесь три варианта разной соли.
Мне каждый из них по-своему нравится. Два первых я нашла на вот этом блоге. И последний - это рецепт Дарио Чеккини. Я её ещё летом сделала, всё не было возможности показать.
Апельсиновая соль
50 гр. крупной морской соли
1 крупный апельсин (био)
1 ст.ложка сахарной пудры
Апельсин помыть и порезать тонкими кружочками. Выложить на противень, устелив его бумагой. Посыпать апельсин сахарной пудрой. Сушить при температуре 80°С примерно 2-3 часа. Переворачивайте иногда и контролируйте. Они должны быть "дубовые" т.е. совсем засохнуть.
Вытащить, остудить, поломать и смолоть в кофемолке.
Смешать с солью. Хранить в герметичной посуде/упаковке.
Предназначение: для рыбы, картофеля, шоколада, салатов
Соль с ванилью
50 гр. крупной морской соли
2 стручка ванили
Ваниль порезать. В кофемолку всыпать соль и добавить ваниль. Смолоть до однородного состояния.
я добавила ещё немного крупных соли. Хранить в герметичной посуде/упаковке.
Предназначение: морские гребешки, морепродукты, тыква и овощи, десерты
Соль с цветами фенхеля
50 гр. цветов фенхеля
100 гр. крупной морской соли
Цветы фенхеля собрать и высушить в тёмном сухом месте. Смолоть в кофемолке вместе с солью. Хранить в герметичной посуде/упаковке.
Предназначение: свинина, курица, рыба и картофель.
Я вот подумала, что вы можете попробовать сделать укропную соль, у кого нет фенхеля и возможностей.Это я вам предлагаю, у Дарио конечно укропа нет.
Первое - это мой гиацинт цветёт вовсю.