Пятничный завтрак
tasha_jardinier — 25.10.2024Сегодня он должен был быть сытным. Планировала с раннего утра заняться в саду обрезкой кустарников. В осеннюю погоду для такой работы нужна не только тёплая одежда, но и полноценный завтрак.
А потому приготовила яичницу, подсушила на половинки булочки и достала из холодильника вчерашний паштет.
С паштетом получилась забавная история. Собирала его из того. что называется «недоедками». Обычно такой делаю в первый день нового года или после иного праздничного застолья. Обрезки буженины, говяжьего ростбифа и кусочки куриной грудки... Всё это взбила со сливочным маслом. Даже специй никаких не понадобилось — каждый вид мяса был уже достаточно нашпигован всякими улучшителями вкуса и пряностями.
Для меня это хороший способ из непрезентабельных остатков еды быстро сделать сытное и вкусное блюдо. Для завтрака такой паштет то, что надо!