Готовим быстро и вкусно


Это мой девиз в будние дни. А чтобы быстро было действительно быстро в моей кладовой стоят ряды баночке с заготовками, в морозилке с замороженными овощами, ягодами и прочими припасами. И да, уже можно и нужно использовать летние заготовки, а не ждать весны, чтобы выбросить.
Вчера, например, приготовила ужин буквально за 10 минут. Гарнир вообще потребовал минутной работы: открыла баночку с тушеными кабачками и баночку с солёными огурчиками, которые оставалось только тонко нарезать.
Да и мясо у меня было замариновано ещё утром и ждало своего часа в холодильнике. И мясо это – постная свинина. Из куска нарезала ломтики мяса, отбила, но не до тонкого почти прозрачного состояния, как для венского шницеля, а толщиной примерно в сантиметр. Каждый отбитый кусок смазала растительным маслом, сбрызнула лимонным соком и сложила куску в миску, переслаивая порезанным кольцами луком. Затянула пищевой плёнкой и отправила в холодильник.
Заготовку для шницеля делаю утром или в обед, чтобы к ужину пожарить с запасом – холодные шницели в выходные буду использовать для приготовления завтраков, салатов и брускетт для перекуса.
Замаринованный шницель остаётся только отряхнуть от лука, слегка обсушить салфеткой, обвалять в муке, затем в льезоне и сухарях. Жарить быстро – по 4 минуты с каждой стороны.
Шницель у меня всегда получается большой, поэтому для своей порции я использую только половинку. С холодным гарниром из тушеных кабачков и пикантным огурчиком получается отличное блюдо на ужин.
А у вас есть рецепт вкусного ужина из серии «быстро и вкусно»?