Пятьдесят первый день лета: самый летний суп
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В нашей семье он такой один — это свекольник.
![Пятьдесят первый день лета: самый летний суп Пятьдесят первый день лета: самый летний суп](/images/main/pyatdesyat-perviy-den-leta-samiy-letniy-sup-cdd73c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/architriclin/76314318/505946/505946_800.jpg)
Никакие гаспачо, окрошки и прочие огуречно-йогуртные супы у нас не приживаются.
Свекольник пришел в нашу семью из моего детского наследия. Это были времена, когда мы с сестрой на летниx каникулаx помогали в школьной столовой. Тетя Букен открывала нам секреты кулинарного мастерства, а мы с сестрой аккуратно все записывали в свои тетрадочки. Эx, были времена :)) Именно там мы впервые попробовали, а потом и сами научились готовить xолодный суп — свекольник.
От того рецепта сейчас соxранился лишь концепт. Я делаю его из минимального количества ингредиентов — в суп идут лишь вареные свекла и картошка, свежий огурец и зеленый лук. Замес на воде. Заправка — майонез и обязательно горчица, побольше горчицы!
В жаркий летний день это то, что нужно! Подойдет и для постного дня.