рейтинг блогов

Крестный ход ПЦУ – очень жалкое зрелище

топ 100 блогов yurasumy28.07.2019 Крестный ход ПЦУ – очень жалкое зрелище

Конечно так говорить не совсем корректно, но с учетом нетерпимого отношения этой структуры к оппонентам, придерживаться корректности к ним не виду никакого смысла.

Итак, сегодняшний «Крестный ход» ПЦУ по сравнению с вчерашним Крестным ходом УПЦ собрал в разы меньше верующих. Собственно, в очередной раз мы убедились, что несмотря на внушительное количество приходов, ПЦУ в разы менее популярна в среде верующих нежели каноническая православная церковь.

По оценкам МВД он собрал примерно 15 тысяч человек. Вчерашний «ход» УПЦ собрал по тем же оценкам 100 000 человек.

Да, есть опросы общественного мнения, говорящие, что верующих УПЦ и ПЦУ примерно 50/50. Но они не информативны. Дело в том, что противники УПЦ обычно люди неверующие, либо верующие других конфессий и это очень сильно искажает реальность.

К сожалению, именно эти самые люди сегодня и задают тон в религиозной войне на Украине, но как только активная ее фаза оканчивается, оказывается, что число верующих – раскольников в разы меньше, чем верующих – православных (они просто много активней и им помогает власть).

Кстати, что там говорил Варфоломей, по поводу почему он дал Томос? Что большая часть верующих Украины попросила? Ну и давал бы тогда он его греко-католикам, например.

П.С.Весь "Крестный ход" ПЦУ всего в одном фото:

Крестный ход ПЦУ – очень жалкое зрелище

Обратите внимание на то кто это снимал и на время трансляции. Это не начало, это самый разгар "события". И где там 15 тысяч?

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/krestnyy-khod-pcu-ochen-zhalkoe-zrelische

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Милиционеры задержали порядка шестидесяти болельщиков во время футбольного ...
КЕМ БЫТЬ? АЛЬТЕРНАТИВА  Еще одна история про выбор профессии для ребенка. Была семья, где все – папа и мама, а также обе бабушки и один дедушка – были лингвистами. И не просто, а выпускниками Отделения структурной (ныне «теоретической») и ...
Хай пипель. Всем десять баков на халяву и женщину, которая всегда... Вот не понимаю, читая очередные новости, почему в городе стаями катаются авто без номеров, тонированные в ноль, с оружием и золотыми стечкиными и чурбаньем без регистрации (как своих рыл, так и стволов) и т.п. и не ...
...
Кто там не любит дыбры? Спешиал фо u_mom : про закон подлости. Если днём сделать ...