рейтинг блогов

Пять вариантов заготовок из перца - лечо

топ 100 блогов gotovim_vmeste109.09.2018
С грибами и баклажанами, с кабачками и яблоками, с фасолью и даже с ветчиной… Каких только вариаций лечо сегодня не существует! И каждая хозяйка легко поделится с вами своим фирменным рецептом этого вкусного ароматного блюда, в этом посте подобраны одни из  лучших рецептов лечо.


Пять вариантов заготовок из перца - лечо



1. Лечо - закуска из перцев

Для красоты используйте разноцветные перцы.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир, заправку в супы и дополнение к мясу.


Пять вариантов заготовок из перца - лечо

Ингредиенты:
Перец — 2 кг (для красоты можно использовать разноцветные перцы)
Помидоры — 3 кг
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Гвоздика — 4 штуки

Как готовить:

Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь.

После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками болгарский перец. Когда помидоры  немного уварились, добавляем перец, перемешиваем и варим на медленном огне около 5 минут.

Чтобы лечо по-венгерски было ароматным, в ступе надо соединить и тщательно растереть перец и гвоздику. Добавить к лечо специи, а также соль и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
Когда перец станет мягким, лечо можно выложить в банки и закатать.


2.  Лечо - закуска из перцев с грибами

Такая закуска вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Подойдут практически любые осенние грибы, но лучше всего взять для приготовления опята.

Пять вариантов заготовок из перца - лечо

Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) — 1,5 кг
Помидоры — 0,7 кг
Грибы (вареные) — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (не полная ложка) — 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное — 0,5 стакана

Как готовить:

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


3. Лечо с баклажанами

У такого лечо - совсем иной вкус.
Дополнение в виде фиолетового овоща придаст классическому блюду сытости.

Ингредиенты:
Болгарский перец – 1,5 кг
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана

Как готовить:

Блендером или при помощи мясорубки измельчить помидоры, вскипятить массу в кастрюле, полчаса проварить.
Заправить маслом, солью и сахаром.
Проварить еще столько же, всыпать нарезанный крупными кубиками или брусочками сладкий перец, нарезанные брусочками неочищенные баклажаны, довести все до кипения, варить еще 30 мин.
Горячим разложить лечо по стерильным банкам и закатать.

4. Лечо с беконом

В Венгрии в лечо нередко добавляют копченое мясо.
На родине лечо – в Венгрии – нередко в него добавляют мясные ингредиенты, такие как бекон или домашняя копченая колбаса.

Пять вариантов заготовок из перца - лечо

Ингредиенты:
Перец болгарский — 700 гр
Баклажан — 200 гр
Помидор — 400 гр
Лук - 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 5 зубцов
Сахар — 1 ст. л.
Морковь — 100 гр
Бекон (копченый) — 200 гр
Перец черный, соль – по вкусу
Масло растительное - 10 ст. л.

Как готовить:

Режем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая. К жареным овощам добавляем порезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Лук-порей режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим, зелень - крупно нарезаем. Добавляем к овощам помидоры, чеснок, лук и молотый перец. Перемешиваем и тушим 40 минут при открытой крышке, чтобы ненужная жидкость выпаривалась. Раскладываем лечо по стерильным банкам и закатываем.


5. Лечо с яблоками

Яблоки добавят кислинки и пикантности блюду.
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте – пикантно и вкусно!

Пять вариантов заготовок из перца - лечо

Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Кабачки – 2 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский -  500 гр
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Соль, сахар, зелень

Как готовить:
Снять с помидоров кожицу, ошпарив их. Мелко нарезать, уложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, проварить до кипения.

Потереть на крупной терке морковь, перекрутить в мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить к помидорам, варить все 5 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

Удалить семена из яблок и перцев, нарезать их небольшими кусочками, положить в кастрюлю, подсолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 мин, далее влить уксус, положить рубленую зелень и варить все еще 5 мин.
В горячем виде лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Источник: здесь


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жительница Китая решила сделать серию пластических операций, чтобы превратиться ...
На фотографии с презентации ТГ-16М для Сахалина обратил внимание: А это нормальная практика, когда вагон цепляют посреди сплотки локомотивов? Его не порвет? Такое вообще где-то практикуется? В чем смысл такого вагона? Технический/ремонтный/путейский? ...
Записавшие и передавшие в Лайф-ньюс телефонный разговор Нади Толоконниковой – преступники (ссылку не даю, ибо нефиг...). Хотя понятное дело, что Лайф-ньюс статьей 137 УК РФ не испугаешь. А вот саму Надю по-человечески жалко. Пройдя огонь и воду, испытание медными трубами девушка, похож ...
Продолжаем разговор Правильно, портвейн! ...
Первый вечер весны просто возврат в прошлое, спускаешь боковое, что бы вдохнуть в себя запах мокрого асфальта, если бы я был порфмер я бы так и назвал одеколон "запах мокрого асфальта" Мурад, это самый кайфовый в такси службе, у него вся подборка музыки с головой и со вкусом, он не есть ...