
Пять минут... Пять минут. Или сколько времени Путин тратит на подписание


Как известно из некоторых источников, Владимир Путин очень сильно занят своим организмом, посвящая не менее 1,5 часов в день плаванию в бассейне, а кроме того проводит немало времени в спортивном зале и на свежем воздухе, совершая конные прогулки. По этой причине наш "раб", якобы беспрерывно пашущий на галерах, находится в отличной физической форме, готовясь еще простудиться, по его собственным словам, на похоронах своих противников.
Отсюда может возникнуть вопрос, а когда же при таком плотном графике наш президент занимается государственными вопросами? Ему совершено некогда, поди, ими заниматься? Вот на этот вопрос будет позже, а пока вспомним ушедший 2020 год.
В России 2020 год был особенным -- властью было принято множество законов, предохраняющих саму власть и снижающих ответственность перед законом чиновников, а некоторых, типа президентов, освобождающих от ответственности полностью. Одновременно с этим было принято довольно много законов, усиливающих ответственность простых граждан за неосторожные высказывания в интернете, за одиночные пикеты и прочие законы откровенно репрессивного характера. Такая вот забава, где одним вершки, а другим корешки.
Собственно Госдума, которую иногда злые языки называют "взбесившимся принтером" весь год занималась разработкой и принятием данных многочисленных законов. Однако, власть в стране устроена таким образом, что в окончательную силу эти законы вступают в силу только после утверждения их президентом Путиным. Можно предположить, что Путин их внимательно изучает на предмет целесообразности и соответствию основному закону страны -- Конституции, гарантом соблюдения которой он собственно и является.
Но это в идеале, в реальности же Путин, как мы знаем очень много занимается собой и если бы он вел такой образ жизни, изучая проекты законов и проводя время в раздумьях и заботах о государстве, то ему совсем некогда было бы тратить столько времени на себя любимого.
Для понимания этой ситуации, предлагаю ознакомиться с рабочим днем Путина от 30 декабря, который можно увидеть по множеству подписанных им законов. Он у него начался в 9.30 утра с подписания закона о восстановления медвытрезвителей в России:

А закончился его рабочий день в 16.05 подписанием закона об упрощенном порядке выбора подрядчика по содержанию автодорог в Крыму:

Таким образом несложно подсчитать, что он подписал 88 новых законов за 6 часов и 35 минут, потратив на каждый около 5 минут своего драгоценного времени, а на некоторые около трех минут. Да, он похоже совсем себя не жалеет, тратя столько времени на подписание бумаг, которые даже не прочел. Оставил бы эту тяжелейшую обязанность своему секретарю, а сам бы занимался конными прогулками или плаванию в бассейне.

В свете этого, если Госдума -- бешенный принтер, то кто же тогда Путин? Обычный секретарь, подмахиватель положенных ему на стол бумаг?
Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected]
|
</> |

Пять минут... Пять минут. Или сколько времени Путин тратит на подписание
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Путин выступил с самым длинным новогодним обращением РБК
- Путин назвал Россию одной большой семьей Известия
- «Кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет». Путин выступил с рекордно длинным новогодним обращением Meduza
- Путин в новогоднем обращении заявил, что Россия прошла 2020 год достойно РИА НОВОСТИ
- Новогоднее обращение Путина к россиянам стало самым продолжительным Lenta.ru
- Посмотреть в приложении "Google Новости"