Пян-се

топ 100 блогов ksy_putan09.02.2012 Выношу из комментов. Нет-нет, не бойтесь Не про чизкейковый скандал. Хотя о том, что от людей без чувства юмора надо бежать как от чумы, и о том, как все же люди любят любое одеяло тянуть на себя - можно рассуждать долго и бесконечно.
Я, увы (или ура?), не идеальна. Я уже давно не "какаю ромашками" (с) и у меня такое прошлое - мама не горюй. Так что все эти игры в оскорбленную невинность для меня прозрачны и смешны. Я не кормлю троллей в моем журнале (так и в профиле написано). Так что если кто пришел мне выразить своё "фи" - диалога не ждите. Моё право. Я не тру ваши комменты - зачем? Я вас молча баню. Мой журнал - имею право. Жалуйтесь хоть в международный суд в Гааге...


Но вернемся к приятному. В посте о Сахалине, кто-то спросил меня рецепт пигоди - корейских паровых пирожков. И я выложила свой рецепт пян-се. Именно так их называли в Холмске. Разница с пигоди в составе теста, так как на пян-се тесто используют дрожжевое, для пигоди - крахмал добавляют в тесто и оно тоньше. И в вариантах начинки. Для пян-се - это тушеная капуста с мясом, очень изрядно наперченная. Капуста по сезону - в основном свежая, но и квашеная тоже используется иногда.

А моя прекрасная подруга Света Шапиро прислала видео, в котором рассказывается что именно Холмск (мой любимый) - и есть родина пян-се. Во что я охотно поверю - почему-бы нет. Светик, спасибо!!!

Так что вот видео. Карина, глянь)) Тот рынок у автовокзала где чудо-варенец продают.



Пян-се

На 20 штук потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
1 небольшой вилок капусты — примерно на 1 килограмм
500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина)
1 чайная ложка соли без верха
½ чайной ложки черного молотого перца
5 столовых ложек растительного масла

Сначала с двумя столовыми ложками масла обжарьте до готовности фарш и переложите его в отдельную посуду. Капусту мелко нашинкуйте и тушите на среднем огне с оставшимся маслом до тех пор, пока она вдвое не уменьшится в объеме.
Затем к капусте добавьте обжаренный фарш, соль и перец и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой ещё 5 минут.
Готовую начинку снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Затем разделите тесто на 20 равных частей и каждую часть раскатайте в лепешку. Старайтесь не делать лепешку очень тонкой: ее толщина должна примерно равняться 5-6 миллиметрам.
На середину каждой лепешки выложите столовую ложку начинки. Слепите концы таким образом, чтобы шов приходился ровно по середине. Удобнее всего слеплять концы, начиная от центра и продвигаясь поочередно к краям.
Готовые пян-се уложите на смазанные маслом касканы. Налейте воду в мантышницу с учетом того, что готовиться блюдо должно 40 минут и воды должно хватить на всё это время.
После того, как вода закипит, установите в мантышницу касканы с пян-се и накройте крышкой. НЕ открывайте крышку до тех пор, пока не будут готовы пян-се, иначе тесто может просто «опасть».
Готовые пян-се вынимайте и выкладывайте на плоское блюдо. Есть пян-се желательно горячим. Но если вы приготовили с запасом, то можно убрать излишки в холодильник, а позже разогреть в микроволновой печи.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Минпромторг планирует обслуживать самолеты "Руслан" без Украины 11:10 09/09/2016 "Антонов" не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100, сообщили в российском Минпромторге. Подробнее » ...
Есть 3 вещи, на которые можно смотреть вечно: смеющийся ребёнок, бушующее море и... ревущий Путин. Никто не видел слез Путина, когда убивали детей в Беслане. Никто не видел слез Путина, когда умирали люди после взрывов в московском метро. Никто не ...
Официальный сайт шведского клуба Хаккен подтвердил, что Маджед Варис в ближайшее время перейдёт в московский Спартак. отсюда   UPD.  Дотком подтверждает Московский «Спартак» и шведский «Хэкен» достигли принципиальной ...
Благодаря моим друзьям и собеседникам, противникам и сторонникам суррогатного материнства, можно сделать некоторое предсказание о том, как с точки зрения производства вещей и людей будет выглядеть общество совсем недалекого будущего . В ...
Я капризный, ...