Путинские маневры

топ 100 блогов vital_drobishev17.05.2024 Теги: Путин Шойгу Мишустин Патрушев Путинские маневры

Главной целью неожиданных путинских перестановок в высшем эшелоне власти было не наказания Шойгу из-за воровства в армии или наказание из-за конфликта с Пригожиным, а судьба Патрушева, который все 10 лет уверял Путина, что его сын является самым лучшим и надежным преемником Путину.

Путин давно решил, что в России не будет никакого "политического транзита"-эволюции политического режима власти или никакого преемника, а только вечное абсолютное правление Путина. Все в России должно меняться в худшую сторону, кроме самого Путина – это его жизненная стратегия.
Чем хуже России, тем дольше и сильнее власть Путина.

Но, для того чтобы сковырнуть могущественного Патрушева со своего места СБ РФ, который практически контролировал всех силовиков и политическую жизнь России, Путину пришлось снимать с должности министра обороны Шойгу и отправлять его на место Патрушева, сына которого сильно повысили в должности, но стравили с его начальником-бульдогом, премьер-министром России Мишустиным.

Поэтому конфликты между сыном Патрушева, который открыто подсиживает премьер-министра Мишустина, будет неизбежным, что и требуется Путину. Таким образом он одновременно ослабляет семью Патрушевых и премьера Мишустина, за спиной которого стоит Чемезов.

С другой стороны, премьер-министр Мишустин неизбежно столкнется с волей и претензиями сильного экономиста Белоусова, который стал вместо Шойгу министром обороны. Теперь весь огромный военный бюджет будет подчинен не Кабмину Мишустина, а министру обороны Белоусову, на которого опирается Путин.

Назначение Белоусова тоже имеет свою политическую подоплеку. Таким образом Путину удается разбить тандем Шойгу-Герасимов, который не справился с войной и сделать их «козлами отпущения» за поражения в Украине, и унизить армию во время войны – гражданский министр против генералитета, а не опытный военачальник.

Путин боится заговора генералов. Путин показывает Западу и российскому обществу, что не военная победа в Украине является его политической целью, а создание самодостаточной милитаризованной экономики и агрессивного государства, окруженного врагами.

А перманентная, "вечная война" против Украины или конфликты в других частях света является главным средством сохранения его режима личной абсолютной власти.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мяконький интернет-наци Номинка съездил в Пятигорск и впервые соприкоснулся с невыдуманными московскими блого-мыслителями русскими людьми. Оказалось, что местные хоть как-то дееспособные люди... "нарушили русскую идентичность". Проще говоря, как говорил еще 10 лет назад папа-гуру русского наци-демократизма ув. Брат Карамазов - "выписались из русских" (для кретинов - это необязательно понимать буквально). У Номинки хватило мозгов понять, что это о ...
Я не особо жалую френдо-юбилеи и никогда не писал об этом, но 10.000 цифра интересная. Решил, так сказать, впервые отметиться и немного порассуждать на эту тему. 10 тысяч подписчиков (в терминологии ЖЖ «френдов») — это журнал. Настоящий. Причём ...
А большинство россиян всегда готово ко всему?! Вот вдруг война начнётся! Не удивятся. А ежели вдруг, не дай Бог, демонтируют РФ! Приспособятся. А если опять в России начнут строить социализм?! Многие обрадуются. И уж совсем фантастическое - восстановят СССР в каком-то обличье?!! Да не ...
Были недавно в гостях. Муж и жена - пенсионеры. Оба работают. Лет 5 назад они взяли дочери в кредит машину и до сих пор этот кредит выплачивают. Машины кстати уже нет. Там произошла какая-то мутная, чуть ли не криминальная история и машина у дочери исчезла. Сейчас отец семейства начал ...
На преддверие всенародного голосования за поправки к Конституции, на 30 июня 2020 года, в Тульской области от коронавируса умерло 107 человек . Это - за три месяца. А вот на 27 июля 2020 года в Тульской области от китайской заразы скончалось 216 человек . На 7 августа жертв ...