Путешествие в Майами, продолжение

топ 100 блогов biblio_travel09.12.2010 Часть вторая, экскурсионная

Кажется, за эту поездку я повидала больше мостов, чем за всю предыдущую жизнь. У меня к ним слабость, каждый раз, оказавшись над водой, так и тянет Проститься, Принять Решение, Загадать Желание или попросту утопиться. Но одна только дорога в Key West, это долгая цепь мостов, соединяющих острова, и у меня в конце концов закончились желания, решения и объекты для прощаний, а топиться не захотелось совсем.

Я собиралась взглянуть на домик Хемингуэя. Мне говорили «лучше поезжайте на Кубу, в его настоящий дом, где он застрелился». Но я не хочу смотреть дом, где он застрелился, мне интересно, где он написал «По ком звонит колокол». Оказалось, что главное там — толпа котов-вырожденцев. Толстые, часто плешивые, и, видимо, совершенно безумные, потому что вряд ли можно сохранить здоровую психику при таком трафике, - они прекрасны. Про традиционную шестипалость вы наверняка знаете — мне на минутку показалось, что Хэм вывел их специально, чтобы научить печатать на машинке.
254.00 КБ


Сам Key West настолько похож декорацию, что я даже захотела посмотреть местное кладбище — точно ли в этом городке живут и умирают настоящие люди? Оказалось, точно. Но парк Universal местами выглядит гораздо достоверней.
О, если вы не любите всяческие шоу так, как не люблю их я, обязательно нужно заехать в Universal. Для начала, вид аутентичных американских горок напугает вас настолько, что вы гораздо легче смиритесь с другими аттракционами и покорно пойдёте во все павильоны без разбора. Прелесть их в том, что заходя внутрь, никогда не знаешь, испытание какого рода тебя ожидает. Разве что по косвенным признакам можно догадаться: попросят ли оставить сумку в камере хранения, как зафиксируют в тележках — лёгким поручнем или зажмут такой нешуточной хреновиной. (Скажу сразу, если хреновиной, вы пропали). Потом вас некоторое время будут трясти, переворачивать, обливать водой, опалять огнём, пытать сферическими «болтанками», словом, развлекать, и где-то после пятого павильона у вас разовьётся стокгольмский синдром, и вы сами начнёте рваться во все тяжкие. Кроме американских горок, конечно.
289.00 КБ

Рассматривая эту игрушечную жизнь - Key West, Universal и район Майами Бич в стиле арт деко, имея в списке экскурсий пункт «виллы знаменитостей», я уже начала подозревать, что мне подсунули ненастоящую Америку, которая находится внутри стеклянного шара с кукольными домиками, только при встряхивании сверху сыплется не снег, а блестящие пылинки, и всю эту прелестную конструкцию лениво покачивает океан.
Но тут мы действительно поплыли смотреть виллы знаменитостей и, наглядевшись на резервацию для звёзд, которых содержат на острове, - разумеется, сказочном, - я соскучилась и стала глазеть в другую сторону. Я снова увидела мосты, грохочущий порт, набитый старым железом, услышала, как перекрикиваются баржи и лайнеры. И в этом было столько мощи, что как-то сразу стало понятно, на чём на самом деле держится та фанерная Америка для туристов. А позже мы катались на монорельсе и за окнами скользили небоскрёбы, средоточия бизнеса и огромных денег — не только шальных, но и вполне солидных.
278.00 КБ

И это тоже была далеко не вся Америка. Мне ещё хотелось увидеть крокодилов, и мы отправились в национальный парк Everglades. Навигатор сбился с пути, и я вдоволь насмотрелась на бесконечные ухоженные поля, на лошадей, на пальмовые плантации, на медленную фермерскую жизнь, которая слишком скучна для путеводителей, но составляет ещё одну из основ спокойствия этой страны. Мы даже съехали на просёлок и растрясло нас там не хуже, чем по дороге в какую-нибудь деревеньку Путятинского района Рязанской области.
Но потом, потом мы всё-таки нашли крокодилов, и я совсем потеряла голову. Почему-то субтропические болота более всего напомнили мне о рае — рае в кувшинках и безмятежных зарослях, с белыми тонкошеими птицами и бессмертными черепахами.
304.00 КБ
На человека там нападает дурацкое умиление. Когда катер завёз нас в тихие воды, поросшие высокими травами и низкими кустарниками, проводник заглушил мотор, издал несколько квакающих звуков и закричал «ланч! ланч!» - и это было мило, хотя обычно я не люблю столь незатейливого юмора. Но если неподалёку и правда видишь серое бревно с глазами, а катерок такой старенький — то, действительно, звучит мило.
Ещё мне дали подержать парочку молодых крокодильчиков. Они влажные, нескользкие и очень-очень нежные.
236.50 КБ


...Я всё пытаюсь сообразить, что же такое важное узнала об Америке — что она большая, сытая, разная. И над ней огромное небо.
Мы как раз ехали в Орландо, и чтобы не скучать, я начала писать рассказ, один из тех, какие мне особенно нравятся — как никто никого не любит и каждый невыносимо одинок. И вот когда внутри текста совсем не осталось надежды, Маша вдруг сказала :
- О, какое кольцо в облаках... Ещё одно! Боже... - и тут же бросилась снимать.
Я тоже взглянула в окно и подумала, что таким дурочкам, как я, конечно, счастье, потому что мы пишем и пишем печальные глупости в своих ноутбуках, а нам всё же иногда отвечают — очень просто и с бесконечным терпением
155.00 КБ

Все фотографии Марии Нецунски Путешествие в Майами, продолжение [info]bulka

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И сегодня один совсем не психологический вопрос, который меня зацепил. Одному знакомому надо будет большую часть ногтя на большом пальце ноги срезать. Вот он и нервничает, успеет ли за лето ноготь отрасти? Ибо уже было и эта простая операция крепко портит жизнь даже летом, а вот когда уже ...
Несмотря на то, что власти ряда европейских государств не хотят видеть на своей территории байкеров из клуба Ночные Волки, они упорно  просачиваются в Европу , в надежде продолжить мотопробег "Москва-Берлин". Чтобы доказать, что они прорвались в Европу, ночные волки выложили фот ...
Похоже, проблемы авиационной безопасности в ВВС США носят системный характер: техника времен «первой холодной войны» явно уже выслуживает свои сроки, и одновременно на фоне нехватки минимум полтысячи пилотов снижается дисциплина и уровень подготовки летного персонала. На последнее ...
Дизайн CREED Проект Gails' Kitchen CREED ...
Сначала краткая историческая справка. --- Венский метрополитен состоит из пяти линий, которые не имеют названия, а упоминаются по номерам с буквой U (от U-Bahn), от U1 до U6 (многочисленные проекты линии U5 до сих пор не реализованы). Кроме того, каждая ...