Путём Мураками (181) The Rolling Stones

топ 100 блогов cand_orel06.09.2021

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

И мы стали пить темное пиво, закусывая моей стряпней. Закончилось пиво — перешли на «Катти Сарк». И поставили «Слай энд зэ Фэмили Стоун». Потом — «Дорз», «Роллинг Стоунз» и «Пинк Флойд». Потом — «Surf's Up» из «Бич Бойз». Это была ночь шестидесятых. Мы слушали «Лавин Спунфул» и «Три Дог Найт». Загляни к нам на огонек инопланетяне — наверняка подумали бы: «Так вот где искривляется Время!»

Путём Мураками (181) The Rolling Stones

The Rolling Stones («катящиеся камни», идиоматический перевод — «вольные странники» или «бродяги») — британская рок-группа, образовавшаяся 12 июля 1962 года и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. The Rolling Stones, ставшие важной частью Британского вторжения, считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. The Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма должны были стать «бунтарской» альтернативой The Beatles, уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как «величайшая рок-н-ролльная группа в мире» и (согласно Allmusic) сумели сохранить этот статус по сей день. 

Музыкальный стиль The Rolling Stones, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Бадди Холли, Элвиса Пресли, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джаггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание. 

Группа выпустила в Великобритании двадцать три студийных и восемь концертных альбомов (в США, соответственно, — 24 и 9). Двадцать один сингл входил в первую десятку UK Singles Chart, 8 из них поднимались на вершину хит-парада; соответствующие показатели The Rolling Stones в Billboard Hot 100 — 28 и 8. 

Общемировой тираж альбомов The Rolling Stones превысил 250 миллионов, 200 миллионов из них были проданы в США; по этим показателям группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году The Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняли четвёртое место в списке «50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone». 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пизда тебе повар! Покупай титан, обтягивай сандали! ...
трагедии подводной лодки "Курск" ... В  1479 году в Москве освящён Успенский собор, возведённый по образцу Успенского собора XII века во Владимире. В  1759 году состоялось Кунерсдорфское сражение, наиболее известная битва Семилетней войны, завершившееся ...
Теперь благодаря СУПу, любой юзер может изгадить нашу френдленту кнопочками пролайкать, твитнуться, фейспукнуть, подать 10 жетонов на бедность, Нра! +1 и всяческими украшательствами, от которых звереешь. Когда, не поинтересовавшись нашим ...
Дорогие друзья! С наступающим всех Новым годом! Счастья всем, мира и успехов! Сегодня мы видели радугу. Говорят это к счастью! Не могу не поделиться:-) ...
Утекли ключи шифрования, используемые для выдачи европейских "вакцинных паспортов": как минимум два ключа, из Польши и Франции. На их основе понавыписывали электронные документы, демонстративно запалив утечку - в сети можно найти действующий, валидный вакцинный сертификат на Адольфа Г. ...