рейтинг блогов

Легендарные мелодии. Yellow River

топ 100 блогов cand_orel06.09.2021
Легендарные мелодии. Yellow River

«Yellow River» (Жёлтая река) — песня, записанная британской поп-рок-группой Christie, выпущенная синглом лейблом Pye Records в мае 1970 года и ставшая международным хитом, возглавив чарты Великобритании, Голландии, Ирландии, Швейцарии и Норвегии. Первоначально автор песни Джефф Кристи предложил её группе The Tremeloes, которая и записала её в нескольких версиях, рассчитывая выпустить синглом. Однако после успеха их «Call Me Number One» (и имея в виду переход на более рок-ориентированный путь развития), Tremeloes отказались от этой идеи и выпустили сорокапяткой собственную композицию «By The Way», которая имела в чартах весьма скромный успех. Продюсер Майк Смит «снял» с плёнки вокал Tremeloes и заменил его на партию, исполненную автором, Джеффом Кристи. 

Christie — британская рок-группа, создана Джеффом Кристи при участии музыкантов группы The Tremeloes, исполнявшая Пауэр-поп с элементами Блюз- и Кантри-рока. Мировую известность ей принесли хиты Yellow River и If Only. 

Текст «Yellow River» в своё время вызвал споры. Было ясно, что повествование ведётся от лица молодого человека, отслужившего срок в армии и возвращающегося в родной город на некой «Жёлтой реке». Предполагалось, что речь могла идти о вьетнамской войне, но подтверждений эта версия не получила. Британский же видеоклип изображал участников группы на барже плывущими по Темзе через Лондон. 

Собственно текст:

Легендарные мелодии. Yellow River https://en.lyrsense.com/christie/yellow_river
https://en.lyrsense.com/christie/yellow_river

Конечно, неправильный перевод, о чём свидетельствует исполнение нашей группы...

«Поющие гитары» — советский вокально-инструментальный ансамбль, который был популярен в начале 1970-х годов. Наиболее известными песнями в наши дни являются «Синяя песня» («Синий иней») и «Песенка велосипедистов». Коллектив являлся одним из первых в истории отечественной популярной музыки профессиональным коллективом, давший имя всему жанру ВИА и послуживший образцом для многочисленных последователей и подражателей.

Там что-то про The Tremeloes упоминание было:

The Tremeloes — британская поп-рок-группа, образовавшаяся в 1958 году в Лондоне, Англия (когда участники первого состава были ещё подростками) и спустя несколько лет ставшая важной частью британской поп-сцены. В общей сложности 14 синглов группы входили в первую двадцатку UK Singles Chart; два из них — «Here Comes My Baby» и «Silence Is Golden» — имели успех и в США. 

The Tremeloes были (согласно Allmusic) «одной из самых талантливых на британской поп-рок-сцене 1960-х годов, выпускала мастерски сработанные, запоминающиеся хит-синглы», в 1966—1970 годах имела большой успех по обе стороны Атлантики, но осталась недооценённой — во многом из-за того, что часто перепевала и заимствовала песенный материал, но главное — потому что «опоздала» к началу Британского вторжения. Вместе с тем, The Tremeloes — одна из самых долговечных британских групп 1960-х годов, которая спустя 50 лет после образования продолжает концертную деятельность. 

И, наверное, несколько слов о плагиате, на который в плане «Поющих гитар» указывают некоторые наши доморощенные меломаны. Дело в том, что эту песню разрешили петь всем, собственно как и все остальные песни тоже, можно петь всем.

Сэр Элтон Геркулес Джон (Elton Hercules John, урожд. Реджиналд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight); род. 25 марта 1947, Пиннер, Мидлсекс, Англия, Великобритания) — британский певец, пианист и композитор, радиоведущий. Оказал заметное влияние на развитие лёгкого рока. Один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов и один из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. За всю свою карьеру он продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель. 

Ну, ещё один большой дядька, который ни у кого не спрашивал, что ему петь...

Джо Дассен (Joe Dassin), полное имя Джозеф Айра Дассен (Joseph Ira Dassin); 5 ноября 1938, Бруклин, Нью-Йорк, США — 20 августа 1980, Папеэте, Таити, Французская Полинезия) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения. 

И ещё один исполнитель, в прошлом — наш соотечественник, с поправкой на эстонский темперамент.

Тынис Несторович Мяги (эст. Tõnis Mägi; 18 ноября 1948, Таллин, Эстонская ССР) — советский и эстонский эстрадный певец, композитор и драматический актёр, получивший в первом своём качестве всесоюзную известность в 1970-е годы. 

Давайте ещё — по бывшим соотечественникам...

«Мзиури» (груз. მზიური, букв. «солнечный») — советский и грузинский детский вокально-инструментальный ансамбль, основанный в 1971 году на базе Тбилисского Дворца пионеров и школьников состоящий в основном из девочек. Существует по настоящее время, сменив, по крайней мере, девять поколений. 

– Один звонок – это «Немедленно прилетай!», два звонка – «Ни в коем случае не прилетай!», а три звонка значит – «Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!». – А зачем мне для этого звонить? – удивился Малыш. – А затем, что друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут, а ты сам понимаешь, что я не могу прилетать к тебе так часто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут начитался обзоров "нимагли зделать как в крузисе" и решил написать своё собственное видение проблем танчиков. Всё равно хуже сделать затруднительно. Огромный опыт wargaming.net, скорее всего, и подставил им подножку. После десяти лет делания ...
П рогулка по центру Санкт-Петербурга осенним вечером... Впереди самый широкий мост через Канал Грибоедова -  Казанский мост Некогда это была улица "Красных фонарей". Проституция в императорском Петербурге и не только за забором находится "Старый ...
Почему так получилось, что в книжке «Кузя, Мишка, Верочка и другие ничейные дети» папа из «Верочки» предстаёт героем почти безупречным, во всяком случае, вызывающим однозначно позитивный отклик, а в истории, которая сначала шла под названием «Началось», и затем - «Живём вместе», этот же па ...
    1.Духи Armand Basi 2.Книга  Шарлотта Бронте Джейн Эйр 3.Косметичка Avon и ее ...
После праздника наняли меня поработать нянькой одной очаровательной малышке. В будни, пока семья на работе и в школе. Прощай спячка! Догадались уже, что это очередной каприз Глючи?Мало ей черепах, которые теперь типа мои, и крольчихи Алиски. Теперь мелкий таксёныш. Девочка. Пока ...