рейтинг блогов

Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный!

топ 100 блогов kagury31.07.2024 Тут у нас новый и прекрасный, я считаю, хешмоб  #летонастоле. Почему прекрасный?


Во-первых, потому что летом меню действительно несколько отличается от среднегодового. И дело даже не только (или не столько) в увеличении ассортимента ВКУСНЫХ овощей и фруктов  и снижении их цены, сколько в жаре, большей расслабленности и настроении.
Во-вторых, это хороший повод записать себе пару рецептов, которые ты вроде все время помнишь потому что очевидно, а потом, бац - и Альцгеймер.
Третий аргумент меркантильный. Я хочу те дивные миски, которые анонсированы в заглавном посте, и очень люблю жж-шные фуболки :)

В общем, выше было лирическое предисловие. Теперь про суп.

На мой взгляд, грибной суп - это одно из самых летних блюд. Ну потому что, сходил с утра в дачный лес, нашел там пару белых грибов, и быстренько из них суп к обеду сварганил. Легкий, вкусный и ароматный.
Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный!

Что нужно примерно на 3 л супа:

Белые грибы. Средних молодых грибочков со шляпками около 7 см в диаметре надо штук 5. Иногда хватает и одного большого, если повезет такой найти. В общем, чем больше, тем лучше. Но тут уж сколько найдешь.
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (совсем маленькая)
Картошка - 2 шт. (средние)
Вермишель - горсть (самая мелкая вермишелька или просто поломать тоненькие спагетти)

Как готовить?




1. Моем, чистим и нарезаем белые грибы. Кидаем их в кастрюлю с водой и никуда не отходим! Потому что именно когда на секунду отвлекаешься, пена начинает вылезать из кастрюли.
Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный! IMG_20240726_160352.jpg
2. Аккуратно снимаем пену и выкидываем ее в пропасть.
Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный! IMG_20240726_161716.jpg

3. Когда пена перестала появляться, солим суп (чайная ложка соли, но смотрите по вкусу) и оставляем грибы вариться на небольшом огне минут на 20. Этих  20 минут как раз хватает на все остальное.
4. Режем лук и морковку, слегка обжариваем на сливочном масле. Можно и на растительном, но на сливочном вкуснее. Морковь довольно сильно забивает вкус грибов, так что тут лучше положить меньше, чем переборщить. Я иногда добавляю четвертинку средней морковины, чтобы цвет и капля вкуса, не более.
5. Мелкими кубиками режем картошку. Когда грибы проварились 20 минут, кидаем ее в суп.Ждем примерно 5 минут и отправляем туда же лук с морковкой, а затем вермишель.
6. Через пару минут выключаем (убедившись, что вермишель и картошка сварились или почти сварились) и оставляем немного постоять.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и чуть молотого перца, наслаждаемся!

Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный! IMG_20240728_170846.jpg
На мой взгляд, на второй день, когда суп немного настоится, он еще вкуснее.

Приятного аппетита и удачной грибной охоты!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Довольно часто приходится отвечать на вопрос - Почему блог? Почему фотография, а не, допустим, аналитика или графоманство? Аналитика, в массе своей, скука смертная. Нельзя быть экспертом во всех областях жизни, а зациклиться на каком-то одном направлении - смерти подобно. И с графоманством ...
В соображении на троих Уже глубокой ночью с 19 на 20 брюмера выяснилось, что блестящий разгон Совета пятисот едва не провалил весь переворот — кто теперь изменит конституцию??? Потому что старая конституция была так хитрожопо устроена, что верхняя палата (Совет старейшин) имела право ...
Вот я правда не понимаю... Объясните дурынде - отчего иностранные барышни ТАК вяжут носки. Иногда сразу 2 вместе. Я пробовала - намного дольше, и неудобнее, чем по-старинке, на чулочных спицах... у меня вариант один - потому что у них нетУ этих ...
Фотограф: Jacques Dequeker Модель: Paolla Rahmeier for Marie Claire Brazil October 2010 ...
. Adobe cs3 indesign crack Нос с небольшой горбинкой, рот широкий, но не губошлепистый. Сработала сигнализация. Потом на такси отправился.. Даже это! Томас вышел в гостиную, где в кресле перед телевизором расположился дядя Костя. Дослушав последовавший ...