Путь к сердцу мужчины...
vesninalj — 11.11.2017 Каждый раз перед приездом мужа я вспоминаю вопрос, заданный мне недавно - почему женщины готовятся и устраивают праздник из встречи, но никогда не говорят так восторженно об обычных днях, когда люди постоянно находятся вместе?Обратила внимание, что ведь это правда, я суетилась с утра, готовила его любимую еду, причем именно то, что он любит, а сейчас собираюсь в салон, чтобы быть не только хорошей хозяйкой и поварихой, а в первую очередь женщиной.
Да, скажу честно, если у меня не хватает времени на все, я в первую очередь займусь собой и встречу его во всеоружии, а уж потом, когда он приедет, быстренько сварганю что-нибудь, вдохновленная его появлением. Т.е. я хочу быть первым блюдом!
Утром, вытащив кучу продуктов, я чуть не обалдела, однако, при желании и сноровке, все осилила.
Прежде всего я замариновала скумбрию, к завтрашнему дню она будет готова, не станем же мы есть ее ночью, а вот утром в самый раз.
Пока варился бульон, я чистила овощи для борща.
Его я варю по рецепту полтавских тетушек. Лучше него я борща не пробовала. В начале в бульон, из домашней суповой курочки, бросается свекла и варится до того момента, пока юшка не станет совершенно светлой, моя подруга из Питера, в начале пассерует свеклу вместе с лимонным соком, а затем бросает в бульон, и так вкусно, и так, а затем бросается картофель, корень сельдерея и петрушки, в этот момент пассеруется лук с морковью, помидорами или томатной пастой, затем бросаю капусту и сразу же лук с морковью. Капуста не должна стать слишком мягкой, она должна быть и мягкой и плотненькой, главное, не пропустить момент. Из зелени я добавляю только петрушку и укроп, ну и конечно же чеснок.
Затем я сделала овощное рагу, пока еще продаются нормальные помидоры и синие
получилась вкуснятина
Я попыталась остановить свой энтузиазм, тем более, что надо было собрать говяжье жаркое и поставить его в духовку, для этого потребовалось мясо, лук, морковь, картофель и чеснок. Лук с морковью я пассерую, а мясо слегка обжариваю, соль, перец горошком и молотый - все в духовку!!!!
И последнее, что я сделала сегодня - замариновала цветную капусту с морковью и болгарским перцем, поставила под легкий гнет, чтобы все погрузилось в маринад
Поверьте, я совершенно без сил... бегу в салон чистить перышки... Всем хорошего выходного! Любите своих мужчин и балуйте их, они замечательные и того стоят!!!!!
|
</> |