рейтинг блогов

«Пусть невестку проверят из опеки»

топ 100 блогов grazdano4ka30.05.2019

– … А я человек такой, знаете – вокруг да около ходить не буду! – с надрывом в голосе рассказывает соседкам во дворе шестидесятилетняя Раиса Владимировна из сороковой квартиры. – И улыбаться, если мне что-то не нравится, тоже! 

– Понятно… «Что-то не нравится» - это ты наверняка про невестку, да?

– Про нее… Представляете, целые дни напролет сидит в этом своем инстаграме, при наличии двоих маленьких детей. В доме все – вверх дном, белье не гладится, полы не моются неделями, режима у детей нет!.. Я вот тут подумала: еще посмотрю на это на все, да в опеку пойду! Пусть придут к ней с проверкой и посмотрят. Проведут беседу, чтоб смотрела за детьми!..

«Пусть невестку проверят из опеки»

…Сыну Раисы Владимировны за тридцать, он давно женат, живет со своей семьей, в которой двое детей-погодков, отдельно. Невестка Катя сидит в декрете с младшим, которому скоро два. Катя и правда ужасно неорганизованная в бытовом плане, к тому же крайне медлительная. Зачем при этом она родила двоих подряд детей – для Раисы Владимировны загадка.

–Скорее всего, выходить на работу ей хочется еще меньше, чем вести хозяйство! – вздыхает Раиса Владимировна.

Дом молодой семьи просто нашпигован бытовой техникой: стиральная машина-автомат, мультиварка, пылесос, посудомойка, микроволновка, куча всяких детских приблуд для облегчения быта молодой матери. При этом ни минимального порядка, ни разносолов в доме нет и не было сроду. 

Готовит Катя по минимуму, и только самые простые блюда, убирает «на отвали», максимум может по шкафам распихать все ногами и пропылесосить центр комнаты. И вообще, беспорядка она не видит в упор. Список претензий свекрови к невестке весьма внушителен.

– Дети каждый день должны есть горячий суп, кашу, овощи, мясо, а не хлопья и творожки. Готовить надо, я ей уже сто раз об этом говорила – как об стенку горох! В одно ухо влетело, в другое тут же вылетело… Пол мыть надо каждый день – дети на полу играют. Не так-то уж это сложно в двухкомнатной квартире. Заниматься детьми: книжки им читать, а не за мультики усаживать…

– Да, может, она и занимается, откуда ты знаешь? Ты же с ними не живешь? – успокаивают Раису Владимировну соседки. 

– Вот пусть специалисты из опеки и проверят! – с вызовом отвечает Раиса Владимировна. – Пусть оценят развитие детей, посмотрят, нормально ли это – спать на неглаженом белье, есть всухомятку, ложиться в час ночи, вставать в одиннадцать дня!.. Да, ложатся в час, представляете? Откуда знаю – так сын проговорился недавно. Я ему как-то вечером звоню, не так поздно, конечно, часов в восемь. Говорю, вы там спите уже наверно. А он – мол, да ты что, наша армия хорошо если к часу ночи только уляжется, а то и позже! Ну вот как это? Дети дошкольного возраста должны спать в девять вечера, и точка! А как они в сад пойдут? А в школу?..

Раиса Владимировна переводит дух.

– Невестке об этом говорю, она только руками на меня машет – какая разница, мол, во сколько мы ложимся? Мы живем по своему режиму, дети, говорит, никому ничего не должны, я тоже… И так всегда! Я ей одно слово, она мне в ответ – десять! Я ей говорю – надо гладить постельное, вы спите, как бомжи. А она – сейчас никто не гладит, это неэкологично! О как! Говорю – суп должен быть на столе каждый день, а она мне какие-то ссылки показывает современных ученых, что ничего этого не нужно…

– Слушай, Рай, ну с супом действительно спорный вопрос, - миролюбиво отвечает Раисе Владимировне одна из пожилых соседок. – В нашем детстве суп был далеко не каждый день, кто бы его нам наготавливал? ничего, выросли…

– Не знаю! На бананах и йогуртах тоже не дело! – сердится свекровь. – Готовить надо, суп-не суп, но горячее должно быть каждый день! И чистота нужна, и порядок. Я Катьку заставить порядок навести не могу, а опека – вполне. Вот и пусть проведут беседу. Пусть она им расскажет, что стирать и гладить – неэкологично, а экологично только в инстаграме сидеть! При наличии двух детей, смотрящих мультики. Тьфу!

***

А может, и правда, хорошая идея – взбодрить нерадивую невестку и призвать к порядку, организовав ей проверку из опеки?

Может, свекровь не так уж и неправа? Сидит себе мамаша в инстаграме, не работает, да еще и от элементарных обязанностей по дому и по детям так и норовит «откосить». Воздействовать на лентяйку свекровь не может, ну так пусть вправляют ей мозги чиновники из опеки, это их прямая обязанность. Все только в интересах детей?

Или это бред бредовый, и так нельзя – стучать на своих, какие бы они не были?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я еле вошла сегодня) Сразу скажу- не потому, что толстая и в двери не пролажу!))) А потому что... Психанули и досят, я правильно понимаю?) * умела бы досить-тоже психанула! А так чего энергию тратить)* Зато))) Зато- я сегодня не жираф) *хоть день* Я выспалась, пожарила грибы (хочется ...
 Сегодня мне исполняется 41 год.В том, что это произошло, прежде всего, заслуга моих родителей – отца, трагически погибшего, Станислава Викторовича Авраменко, и мамы – Галины Ивановны Авраменко (Кулаковой).Этой статьей – перепостом, ...
Я сейчас донесу до вас печальную мысль: все хорошее закончилось. То есть покатились по уклон. Это касается и бизнеса и личных доходов. Ну а теперь периодизация: 1. Рост: 2000-2008. Период роста экономики, роста цены на нефть, роста зарплат, пенсий и иных доходов. 2. Стагнация: ...
Во-первых, дивных диптих у меня в ленте получился на одну свежую тему. Часть первая, статейная -- Виталий Портников: Кремлевский экскурсант.Часть вторая, афористичная (из-под замка, не могу автора указать, скажу только, что автор часто выдаёт посты, ...
я очень очень очень не стрессоустойчивая меня реально ломает любая мелочь но больше всего ломают неудачи причем со стороны они могут даже таковыми не казаться а потом я удивляюсь в кого мой ребенок такой чувствительный я в общем с вопросом как вы прокачиваете свою стресоустойчивость? ...