ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

топ 100 блогов apple_w10.11.2023 Со времен Римской империи арабы занимались посредничеством в доставке специй и ароматических веществ с Востока. Каждая страна на маршруте принимала торговцев специями. В семье любят блюда с добавлением пряностей, которые съедаются с аппетитом.

ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

В этот раз я добавила запесенные кусочки тыквы, которые только украсили это блюдо. Сегодня готовила второй, но из бурого риса, мне не понравилось. Лучше всего из белого « басмати «.



Ингредиенты:

450 мл куриного или овощного бульона , или воды
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой гвоздики
2 палочки корицы
1/4 ч л ниток шафрана или по 1 ч л молотой куркумы,
250 гр риса басмати
2 ст л сливочного масла, нарезанного кусочками, или 2 ст л подсолнечного масла
350 гр тыквы

Приготовление:

ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

В кастрюле доведите до кипения бульон или воду с кардамоном, гвоздикой и палочками корицы и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю шафран или куркуму, немного соли и перца и всыпьте рис.

ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

Дайте снова закипеть, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, пока на поверхности не появятся небольшие дырочки и рис не станет мягким.
Добавьте сливочное или подсолнечное масло.
Подавайте рис горячим.

Приготовление тыквы.

ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

Разогрейте духовку до 400f/200 c .
Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см.
Выложите в форму для запекания, приправьте солью и черным перцем, добавьте 2 ст л оливкового масла и переверните кусочки, чтобы они были полностью покрыты, затем запекайте 40–45 минут, перевернув их один раз, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться.
Накройте фольгой, если к концу они станут слишком коричневыми.

При подаче добавьте к рису.

ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Камилла, работающая учителем математики (и формально физкультуры) недавно ездила на доп.образование на Тенерифе. У них в школе есть финансирование на такие заружебные курсы переподготовки для учителей, и она с двумя подругами-учителями всегда ездит в какие-то интересные места, где не ...
Про Строгановский дворец я уже рассказывала. Но показала вам не все комнаты. Одну из них оставила «на десерт». Почему? Да просто она выбивается из ряда художественно оформленных комнат дворца в стиле «русского барокко». А ещё, я тоже люблю собак и лошадей. Граф С.А.Строганов, ...
Есть такое сообщество - flylady_ru . Когда оно только появилось, в нем регулярно можно было встретить посты в таком духе: "А зачем всё это? Я никаких принципов не знаю, ничему не следую, а вещи все у меня на местах лежат, порядок и чистота, я всё ...
Кто любит томатный сок, как я, тому под кат. С детства любимый сок, к остальным я равнодушен, пью его каждый день уже лет 18 и никак не напьюсь. Думал, что напьюсь когда-нибудь, но нет. Тем более, что сейчас есть много вариантов разной степени вкусности. А сколько вкусных ...
Карло Маратти, 1650 г. пользуясь случаем хочу познакомить вас с частью моего виртуального собрания. Рождество один из прекраснейших сюжетов. Вечный. Гертген тот Синт Янс. 1465-1495 гг. Джотто. 1304 г. Неизвестный фламандец, 1400 Неизвестный фламандский автор, 1500-1505 ...