ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ
apple_w — 10.11.2023 Со времен Римской империи арабы занимались посредничеством в доставке специй и ароматических веществ с Востока. Каждая страна на маршруте принимала торговцев специями. В семье любят блюда с добавлением пряностей, которые съедаются с аппетитом.В этот раз я добавила запесенные кусочки тыквы, которые только украсили это блюдо. Сегодня готовила второй, но из бурого риса, мне не понравилось. Лучше всего из белого « басмати «.
Ингредиенты:
450 мл куриного или овощного бульона , или воды
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой гвоздики
2 палочки корицы
1/4 ч л ниток шафрана или по 1 ч л молотой куркумы,
250 гр риса басмати
2 ст л сливочного масла, нарезанного кусочками, или 2 ст л подсолнечного масла
350 гр тыквы
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения бульон или воду с кардамоном, гвоздикой и палочками корицы и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю шафран или куркуму, немного соли и перца и всыпьте рис.
Дайте снова закипеть, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, пока на поверхности не появятся небольшие дырочки и рис не станет мягким.
Добавьте сливочное или подсолнечное масло.
Подавайте рис горячим.
Приготовление тыквы.
Разогрейте духовку до 400f/200 c .
Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см.
Выложите в форму для запекания, приправьте солью и черным перцем, добавьте 2 ст л оливкового масла и переверните кусочки, чтобы они были полностью покрыты, затем запекайте 40–45 минут, перевернув их один раз, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться.
Накройте фольгой, если к концу они станут слишком коричневыми.
При подаче добавьте к рису.
|
</> |