ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ](/images/main/pryaniy-ris-s-shafranom-i-tikvoy-3fa35d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2975233/2975233_900.jpg)
В этот раз я добавила запесенные кусочки тыквы, которые только украсили это блюдо. Сегодня готовила второй, но из бурого риса, мне не понравилось. Лучше всего из белого « басмати «.
Ингредиенты:
450 мл куриного или овощного бульона , или воды
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой гвоздики
2 палочки корицы
1/4 ч л ниток шафрана или по 1 ч л молотой куркумы,
250 гр риса басмати
2 ст л сливочного масла, нарезанного кусочками, или 2 ст л подсолнечного масла
350 гр тыквы
Приготовление:
![ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ](/images/main/pryaniy-ris-s-shafranom-i-tikvoy-d5e095.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2975742/2975742_600.jpg)
В кастрюле доведите до кипения бульон или воду с кардамоном, гвоздикой и палочками корицы и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю шафран или куркуму, немного соли и перца и всыпьте рис.
![ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ](/images/main/pryaniy-ris-s-shafranom-i-tikvoy-42ecdf.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2975979/2975979_600.jpg)
Дайте снова закипеть, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, пока на поверхности не появятся небольшие дырочки и рис не станет мягким.
Добавьте сливочное или подсолнечное масло.
Подавайте рис горячим.
Приготовление тыквы.
![ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ](/images/main/pryaniy-ris-s-shafranom-i-tikvoy-07c846.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2976254/2976254_600.jpg)
Разогрейте духовку до 400f/200 c .
Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см.
Выложите в форму для запекания, приправьте солью и черным перцем, добавьте 2 ст л оливкового масла и переверните кусочки, чтобы они были полностью покрыты, затем запекайте 40–45 минут, перевернув их один раз, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться.
Накройте фольгой, если к концу они станут слишком коричневыми.
При подаче добавьте к рису.
![ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ РИС С ШАФРАНОМ И ТЫКВОЙ](/images/main/pryaniy-ris-s-shafranom-i-tikvoy-034225.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/2976445/2976445_600.jpg)
|
</> |