рейтинг блогов

Прямая зависимость

топ 100 блогов vitalidrobishev31.08.2021 Прямая зависимость

По состоянию на 21 августа общее число вакцинированных в мире составило 32,4%, в том числе полностью вакцинированных 24,4% от общей численности населения планеты. При этом организаторы и проводники прививочной кампании нарочито не отслеживают результаты вакцинации. Почему? Скептики утверждают - потому, что на деле вакцинация не только не помогает преодолеть “пандемию”, но и, наоборот, подрывает здоровье человека.

В странах, где вакцинация идет полным ходом и где относительный уровень охвата ею населения высок, число “жертв вируса” остается стабильно высоким.
Например, на начало августа США вышли на тот “минимум” вакцинации, который, по мнению ВОЗ, необходим, чтобы остановить “пандемию” – 60% населения страны. Однако США остаются мировым лидером по количеству заболевших, а также лидером по числу умерших после инфицирования – 646,1 тыс человек. Эти цифры составляют соответственно 18,1% и 14,5% итоговых показателей по всему миру.

Из 20 стран с наиболее высоким текущим уровнем заболеваемости на первом месте находится Израиль. А ведь в первой половине года Израиль рекламировали как государство, которое впереди планеты всей по охвату населения прививками, и подавали как эталон.
Победы над “смертельным вирусом” не получилось. Даже в тех странах, которые достигли 60% охвата населения вакцинацией, люди продолжают не только болеть, но и умирать.

При этом есть несколько стран с устойчивым нулевым или околонулевым значением текущей инфицированности - это Камерун, Сирия и Танзания. В чем секрет их эпидемиологического благополучия? Может быть, их защитила какая-то чудодейственная вакцина? Нет. Секрет в том, что указанные страны вообще не пользовались вакцинами.

ОАЭ даже перевыполнили план: к началу лета привили 80% населения, а по полной вакцинации – 70%. Богатое государство, которое, как нам говорят, имеет развитое здравоохранение, не сумело не только побороть вирусную инфекцию, но даже остановить смертные исходы. При этом специалисты говорят, что речь идет о смертных случаях не после инфицирования, а после вакцинации, но эти причинно-следственные связи скрываются органами здравоохранения и ОАЭ, и ВОЗ.

В результате анализа статистики становится вполне очевидным вывод о том, что между уровнем вакцинации и текущей инфицированностью существует прямая зависимость. Иначе говоря: чем больше будет вкалываться доз вакцин, тем больше будет число инфицированных.

В США и других странах в этом году регулярно проводятся обследования настроений людей в отношении вакцинации. И вот какая картина вырисовывается по США. По состоянию на 15 февраля сего года доля полностью или частично вакцинированных по отношению к общему числу опрошенных составляло 11,45%. По прошествии пяти месяцев, на 15 июля, число таких американцев выросло до 55,36%. Вторая группа – граждане, которые еще не вакцинировались, но желают вакцинироваться. 15 февраля таких было 41,77%, 15 июля – 7,45%. Третья группа – американцы, которые не вакцинировались и еще не определились в своем отношении к вакцинации.
Таковым было в начале рассматриваемого периода 13,38%, а в конце – 8,51%. Наконец, четвертая группа – граждане, которые не вакцинировались и вакцинироваться не желают. 15 февраля их было 33,4%, 15 июля – 28,68%.

За пять месяцев доля четвертой группы сократилась, но не намного.
И это очень беспокоит власти США: если не сломить сопротивление этой группы, выйти на заданный уровень вакцинации населения в 70% будет очень трудно.
Кстати, следует обратить внимание на то, что относительная численность убежденных противников вакцинации в США существенно выше, чем в других странах, где проводятся аналогичные социологические исследования. На 15 июля доля убежденных противников вакцинации составила: в Германии – 24,16%, Италии – 20,08%, Швеции – 23,11%, Канаде – 23,28%, Норвегии – 20,09. Лишь в одной стране – Франции – доля ковид-диссидентов оказалась более высокой, чем в США - 29,64%.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так сложилось, что в Украине всегда проживало много евреев, отношения с коренными жителями складывались не просто. Были периоды в истории Украины когда евреев сильно меньше становилось. Но на данном отрезке времени евреи заполонили все верхние ступени власти, понятно, что это произошло и ...
Дизайнерская работа великолепна. Временами у меня было ощущение, что "Железный Ветер" экранизировали (игроизировали?), просто я об этом забыл. А вот все остальное... Лучше всего сказать, что оно (то есть мюзик, геймплей etc.) в игре имеет место быть. И все, собственно. На сюжет ...
Вчера когда болтали о Шерлоке, Ольчик высказала интересную мысль что первично, что вторично в том как мы выбираем себе любимых актёров и любимые фильмы. ...
Сызрань, 26 июня. Видео беспощадно к тем, кто привык к динамичной и полной событий жизни. Хронология для ценителей своего времени: 0:20 — начало бодания. 1:00 — ДТП. 2:05 — звонок в ГИБДД. И до конца легкая ругань, полная зевоты и безысходности. https://youtu.be/2oH0TSBT3Eg И ...
Наверное, почти в каждом классе есть такой ребенок, чаще всего мальчик, который "обижает всех". Обзывает, толкает, дерется, портит вещи и т.д. Обычно большая часть учителей и родителей занимает позицию "ну вот он такой есть, сделать ничего нельзя, мы его ругаем, и родителей вызываем, а все ...