прозрачные самсы в аэрогриле
enka_letka — 08.07.2024 В прошлый четверг, 27 июня, я гостила у С. в Гархинге во второй раз за это лето, и наконец-то попробовала приготовить в аэрогриле свои любимые прозрачные самсы. Сделала сразу с двумя начинками: с половиной грибной икры (а первую половину съела в обед) и с начинкой, призванной подчистить холодильник, пока мы не уехали в тур по городам Германии. Похожие пирожки с грибами я уже готовила в духовке, но в аэрогриле выходит еще лучше, потому что "тесто" получается более хрустящее. А второй вид начинки был новый, хотя и чем-то напоминающий те начинки, что я уже делала. Впервые делала "самсы" из тапиоково-рисовой бумаги другого вида и более маленького диаметра, так что резать листы было не нужно и как раз получалось использовать на 1 пирожок 1 круг бумаги. Эта бумага почему-то хуже липла сама к себе и скрепляться пирожки не слишком-то хотели, но я как-то придавала им форму, придавив края бумаги весом пирожка и испечь получилось. По вкусу отличий нет, у "бумаги" вообще нет вкуса, лишь способность удерживать начинку, хрустящесть после выпечки, да разве что привкус оливкового масла, которым я смазываю пирожки. С. ел со мной эти самсы впервые и ему тоже очень понравилось.Начинка "остатки в холодильнике"
1. На сливочном масле обжарить пару зубчиков чеснока, мелко порезанных
2. Добавить 75 г кубиков копченого мяса, пожарить вместе
3. Мелко нарезать кубиками редис (почти полный пучок), пожарить. Посолить, посыпать сухими травами, остудить.
Для "пирожков":
1. Размочить листы бумаги по 2-4 минуты.
2. На половину листа выложить начинку, защипнуть, чтобы края бумаги слиплись.
3. Смазать пирожки со всех сторон оливковым маслом.
4. Выпекать в аэрогриле на 190 градусах около 15 минут, в процессе 1 раз перевернуть.
|
</> |