новые котлеты в аэрогриле
enka_letka — 05.07.2024 В прошлый четверг в Мюнхене я снова развлекалась с аэрогрилем, пока гостила у С. Снова испекла дайкон-фри на обед, а к нему - новые креативные котлеты. Принцип похожий на те котлеты, что я делала в прошлый раз, но чуть иначе. Вышло хорошо, мы ими пообедали, а остатки взяли с собой в дорогу на следующий день, когда поехали в Дюссельдорф. Было удобно, что мы могли просто быстро остановиться, поесть и ехать дальше. На поиски подходящей еды у нас времени бы не хватило.Рецепт новых креативных котлет такой:
1. смешать полкило фарша с 2 яйцами (были!) и 75 г копченых кубиков (их нужно было потратить) + несколько мелко порубленных зубчиков чеснока. Добавить сушеный лук, травы и соль. Вымесить и дать постоять полчаса.
2. в каждую котлету положить по маслине без косточек.
3. запекать в аэрогриле 10 минут на 210 г (предварительно разогреть). Я не переворачиваю в процессе, все и так получается хорошо.
А у меня на гарнир грибная икра. Я ее пожарила, потому что это лучший способ использовать за два раза сразу целую пачку шампиньонов 400 г. Из половины этой икры я вечером испекла прозрачные пирожки.
|
</> |