рейтинг блогов

Провал с импортозамещением...

топ 100 блогов nemihail29.04.2015 Пора сказать людям всю правду.

Провал с импортозамещением...


Ну и, собственно, подвести итоги моего марафона. Без малого месяц я постепенно отказывался от всего, что произведено иностранными компаниями, смысл этой акции я подробно описал в самом первом посте.  Получив бесценный опыт, спешу поделиться им с вами.

Первым делом я отказался от Макдоналдса, как символа всего не нашего в общепите. Признаться, и раньше я не был там частым гостем, но есть один маленький нюанс, если раньше он был доступен, то в ситуации, когда туда вход закрыт я всё-таки испытывал некую тягу посетить его вновь, но всё же держался до последнего.

Если серьезно, то в сегменте общепита ему практически нет равных, близкое и в то же самое время чисто русское это "Теремок" с не совсем внятными продуктами.

Провал с импортозамещением...

И "Крошка картошка", которая почему-то сильно испортилась в последнее время, а когда-то она мне нравилась.

Провал с импортозамещением...

Заменил привычный кусок мяса из Новой Зеландии на наш Оренбургский, при равной стоимости наш заметно проигрывает по вкусовым ощущениям и к тому же отдает коровкой, чего не бывает у импортного.

Провал с импортозамещением...

Колбаса наша вполне себе нормальный продукт, но только для тех, кто не бывал в Европе и не пробовал их сыровял.

Провал с импортозамещением...

Масло не такой уж и критичный продукт, можно и потерпеть.

Провал с импортозамещением...

Что касается снека, то наша обычная картошка оказалась продуктом химической промышленности, сам не ожидал такого, про неё точно стоит забыть.

Провал с импортозамещением...

Тут особый случай, кола наша и кола импортная это просто за гранью, наша ГОСТовская это какой-то ад, пить её вообще нереально. А рекомендованная вами Черноголовка не идентична по вкусу и имеет в составе пугающие ингредиенты: консервант Е211 – бензоат натрия и E150d.

Провал с импортозамещением...

Предметы гигиены вполне заменяются, но при эксплуатации возникают сложности, решить которые помогает старание, лишнее время, а главное опыт.

Провал с импортозамещением...

Порошком для чистки зубов какое-то время ещё буду пользоваться, пока полностью не закончится, из минусов только неудобно каждый раз открывать баночку.

Провал с импортозамещением...

Парфюмом я честно несколько раз намазывался, но не злоупотреблял, всё же буду возвращаться к своему импортному.

Провал с импортозамещением...

Вот тут не могу утверждать точно, вероятно необходим более длительный тест, но на всякий случай в дальнейшем буду использовать импортный гель.

Провал с импортозамещением...

Сода штука хорошая, но только при длительных воздействиях она царапает посуду, но пока не кончилась, пускай стоит, буду аккуратно ей мыть.

Провал с импортозамещением...

Лампочки накаливания будут светить пока не перегорят, но, к сожалению, с момента замены перегорели уже три штуки.

Провал с импортозамещением...

Батарейки мне вообще не понадобятся, у меня нет таких приборов, а нужных наших я так и не нашел.

Провал с импортозамещением...

Чайник оставлю как предмет интерьера, с функциональной точки зрения он опасен, не дай бог про него забыть.

Провал с импортозамещением...

Стаканы тоже останутся в моём арсенале, хотя признаюсь, икеевские гранёные куда приятнее и вместительнее.

Провал с импортозамещением...

Многие из вас решили, что я пиарил Сбер, на самом же желе картой так и не смог воспользоваться, я просто не знал, где и кто её принимает, в комментариях мне сказали что в магазине "Перекрёсток", в нашем не приняли. Так что "пиар" как-то не задался. но есть и плюсы у такой системы, воры не смогут ей воспользоваться, так как её нигде не принимают;) Оставлю и буду использовать в качестве сберкнижки.

И само собой придётся возвращаться к "Виза" и "Мастеркард".

Провал с импортозамещением...

С телефоном тоже беда, Yota стоит где-то 40 000 рублей, меня серьезно задушила жаба, с учетом того, что свой Айфон 5С я купил за 20 000 рублей, а он в разы лучше. Ещё на меня вышли представители Хайскрина и обещали привезти телефон на тестирование, но что-то не сложилось и курьер куда-то пропал, в компании извинились и тоже пропали.

Провал с импортозамещением...

Про одежду отдельная история - все выходные подыскивал что-то годное, спасибо вам, что накидали мне разных ссылок. Так вот марафон уже закончился, а нормальной одежды я так и не нашел, скорее всего это мой косяк, не всё пересмотрел. Удивило, что что-то приличное стоит дороже тех брендов к которым я привык. А чаще всего я ношу недорогую, но удобную американскую одежду.

Провал с импортозамещением...

С автомобилем тоже много проблем, все современные машины делаются в кооперации с западными компаниями, такими как Рено и Ниссан, а совсем наши, конечно, не считая дизайна - это старая классика. Машинки действительно классные, но самый главный их минус это безопасность. Я пересмотрел несколько аппаратов и все были хороши внешне, но неизведаны внутри.

Всё же думаю прикупить себе такую для редких покатушек в выходные. На каждый день, а особенно на зимний период, такие не годятся, да и заводской ресурс у них слишком маленький, максимум 80 000 км, а они уже далеко не новые и кто знает сколько там уже скрутили?

Провал с импортозамещением...

И это не всё, массу вещей просто невозможно заменить. Это в большей степени относится к электронике - цифровых фотоаппаратов у нас не делают, компьютеры Ровер тоже больше не производят, а без них я не смогу делать привычные обзоры и общаться с вами.

Однозначно, в этот период уровень моей жизни значительно снизился, жить, конечно, можно, но исключительно в условиях крайней необходимости.


А вы бы смогли отказаться от всего импортного?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я наконец добралась до дома. Прошло чуть больше трёх недель, а кажется, что не было меня полгода. Москва встретила неласковым осенним дождиком. Он как начался с момента моего выхода из аэропорта, так и стучал всю ночь по карнизу, заставляя поглубже забраться под одеяло. Уже в самолёте ...
Для нескольких тысяч блоггеров сегодня вынужденный выходной день. Крупнейший сервис монетизации рунета - Блогун подвергся DDOS-атаке. Сообщение об этом вывешено на Твиттере Блогуна. В принципе, неудивительно, ибо этот ресурс - очень лакомый кусок. ...
Мало того, что огромным массам трудящихся капитализм в России невыгоден – так он не выгоден и широким слоям производственно-бюджетной и художественной интеллигенции. Конечно, есть узкая группа людей из этой среды, обслуживающая интересы ...
Врач из города Советская Гавань Хабаровского края стал фигурантом уголовного дела об экстремизме (статья 282 УК РФ) из-за лайка в "Одноклассниках". Дело связано с картинкой, осуждающей участие россиян в вооруженном конфликте на Донбассе. Следствие считает, что врач (его имя не называется) ...
Фото AFP ...