Противоречие системы

Новости со дна преисподней. На мать неизлечимо больного ребёнка Елену Боголюбову в Москве завели уголовное дело за «контрабанду запрещённых препаратов». Она заказала в интернете незарегистрированное в России лекарство для снятия судорог. При получении посылки на почте её задержали сотрудники полиции.
Пока шёл допрос на почте, у тяжело больного сына Миши началось желудочное кровотечение: «Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить её домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело», — рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, — «Противосудорожные препараты в России так и не стали доступны. Десятки тысяч родителей до сих пор вынуждены становиться преступниками, нарушать закон, рисковать оказаться в тюрьме, чтобы помочь своим детям снять судороги. Диазепам в микроклизмах, сабрил, фризиум... Огромное количество детей в России зависимы от этих неинъекционных форм препаратов. Минздрав до сих пор не занимается обеспечением детей этими лекарствами. Родители вынуждены покупать препараты от судорог в интернете, за большие деньги, рискуя оказаться в тюрьме. Им здесь и сейчас нужно облегчить страдания своих детей».
Вот здесь вот - ярко видно противоречие системы. Точнее конфликт.
Есть немало наркосодержащих препаратов, которые тем не менее помогают людям. В основном болеутоляющих. Есть и те кто использует эти препараты противозаконно. Наркополиции - проще запретить все оптом и чохом, чем разбираться. Но возникает противоречие - между интересами больных людей и интересами правоохранения. И у нас система - выбирает интересы правоохранения, как и всегда в таких случаях.
Вот это надо менять. Закон не должен быть написан под диктовку полиции, он должен отражать реальные потребности жизни.
|
</> |