Простое песочное печенье с джемом. Второй Адвент.Мюнхен
trio_mia — 04.12.2021 В ближайшее воскресенье в Европе - Адвент 2 - вторая предрождественская неделя.Адвент (от лат. adventus — приход) — четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, широко распространенный у католиков и некоторых протестантов.
У Адвенте есть свои традиции.
Венок Адвента - это наиболее распространенная по всему миру традиция. Обычно он из еловых ветвей, сплетённых в круг проволокой или леской, в которые вплетены четыре свечи, каждая из которых имеет свой символический духовный смысл.
Адвент 1
В первое воскресенье Адвента, торжественно зажигается первая свеча в рождественском венке, именуемая «Свечой Пророчества». Она символизирует библейские пророчества, предшествующие появлению Иисуса Христа.
Адвент 2
Вторая свеча Адвента зажигается во второе воскресенье вместе с первой свечой. Это «Вифлеемская Свеча», названная так в память о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем и о рождении Младенца Иисуса.
Адвент 3
Третья свеча — «Свеча Пастухов» — зажигается в третье воскресенье вместе с первыми двумя. Теперь в венке горят уже три свечи. Эта свеча посвящена пастухам, которые с помощью Ангелов первыми нашли Младенца и поклонились ему.
Адвент 4
Эта свеча называется «Свеча Ангелов» и зажигается в канун Рождества (Сочельник). Она символизирует божественную сущность Исуса-Христа.
Вот такая интересная традиция!
В Европе все 4 Адвента — все 4 воскресенья перед Рождеством — празднуются с хождением в гости, специальной традиционной выпечкой, посещением праздничных рынков. Рынки
Во всей этой истории мне нравится печь каждую неделю. Это прекрасно поднимает всем настроение. Рецепт первого печенья к Адвенту 1, здесь.
До определенных событий, два года назад, я была во время второго Адвента в Мюнхене. Какие там волшебные предрождественские вокзалы! А какая выпечка!
А ко второму Адвенту печенье перед вами.
Надо:
250 г муки (еще если понадобится)
110 г сахара
150 г граммов сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо комнатной температуры
1/2 ч. л. экстракта ванили или ванильный сахар, тогда сахарного песка взять 100 г
1/2 ч. разрыхлителя
Щепотка соли
½ стакана плюс еще, если нужно, джем или конфитюр по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 200C
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно миксером взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо и далее взбивать до пышности. Вмешать ванильный экстракт.
В смесь масла постепенно добавлять сухую смесь, примерно по ½ стакана, пока не получится гладкое тесто, которое не будет липнуть и с которым легко работать. Если все еще липкое, добавить немного муки по столовой ложке за раз, пока не получится нужная консистенция.
Есть два способа выпечки этого печенья.
1.Мелкое
Немедленно сформировать печенье помощью небольшой ложки для печенья в маленькие шарики, поместить их на противень, оставив между ними несколько сантиметров, и сделать в каждом пальцем углубление. Заполнить углубление джемом и выпекать 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не перепечь!
Съесть их, как только они достаточно остынут, чтобы наслаждиться ими в лучшем виде.
2. Покрупнее
В этом случае тесто разделить на несколько колбасок и их на 30 мин убрать в холодильник.
Затем каждую колбаску разрезать на одинаковые кусочки, количество теста, примерно, со столовую ложку. Скатать в шарик, сделать углубление, дном рюмки или штампом.
Выложить на противень. .И пока тесто не нагрелось, поставить в духовку. Если тесто слишком мягкое убрать в холодильник, пройдясь по углублениям еще раз, минут на 20-30.
Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета. Не перепечь!
Печенью дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Желе или конфитюр слегка подогреть и залить в каждую заготовку.
Зажигаем две свечи.
Немного Мюнхена, перед Рождеством. Фантастически красивый и обин из самых богатых городов Германии.
И столько беженцев! Больше, чем немцев.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
|
</> |