рейтинг блогов

Виндзорское печенье/Windsor shortbread

топ 100 блогов trio_mia24.11.2021 Наступает время печь печенье. Предрождественские недели. Каждый год стараюсь найти  новые вкусные рецепты.
В Англии пить чай в 5 часов вечера - Five O"Clock - не просто традиция, а образ жизни.
Рецепт из моей любимой книги Bake от AWW (Australian Women Weekly). У них рецепты замечательные, но иногда требуется коррекция
Печенье очень приятное на вкус, а добавление цедры лимона и апельсина придает божественный цитрусовый оттенок. Выпечка получается не приторной, а коричневый сахар делает вкус этих маслянистых печений более насыщенным. Штампы для печенья добавляют немного колорита.


Виндзорское печенье/Windsor shortbread

Виндзорское печенье/Windsor shortbread


Время: 45 минут приготовления плюс охлаждение 2 часа

Получается 24 штуки (в реале, на 6 см в диаметре 20-18)

Надо:
125 г  сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта

55 г коричневого сахара
55 г сахарной пудры
яичный желток
185 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры



Разогреть духовку до 180°C (160°C с конвектором).
Противни застелить бумагой для выпечки.


Взбить миксером сливочное масло, ваниль и сахар в небольшой миске до бледного цвета.
Добавить и взбить яичный желток.

Просеять муку и разрыхлитель в отдельной миске.
Вмешать цедру в смесь сливочного масла, затем добавить муку.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким (я это делала в планетарном миксере). Сформировать из теста диск. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки примерно до толщины 5 мм.
Вырезать из теста кружки размером 7 см (у меня 6, но можно и чуть меньше). Если есть поставить штамп, я вырезала вырубкой со штампом. Собрать обрезки теста, слегка замесить до однородной массы и повторить процесс.

Выпекать песочное печенье в течение 10-12 минут или пока оно слегка не подрумянится. Остудить на подносах. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Виндзорское печенье/Windsor shortbread


Примечания

Я замучилась вырезать заготовки из теста - оно прилипало к форме. Тогда я стала мукой присыпать внутреннюю часть штампа и все получилось идеально быстро.
Если нет штампов для рисунка, его можно нанести вилкой, полоски, например.
Песочное печенье храниться до 2 недель в герметичном контейнере или может быть заморожено.


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хайден Панеттьери присутствовала на церемонии вручения наград в жанре кантри музыки "County Music Television Awards", в Нэшвилле, 9 июня. ...
Эх, если бы не провода! ...
Как я могла подумать плохо об Алексее Мордашове?   Писала недавно , что его яхта отправилась в Пусан...   Так было указано при выходе от причала Владивостока.   Но яхта стояла  несколько дней в Уссурийском заливе на якоре.  Потом к ней подошел ...
Сегодня дорогая редакция из солидарности с участниками этой акции разделась с видом на Биг-Бен. Но вы, дорогие читатели, этого не увидите, потому что мы, как всегда, находимся по другую сторону объектива. Мы поучаствовали в лондонской версии ...
Когда меня маленькую спрашивали, как зовут мою маму, я говорила - " Лариса"!А ...