Просмотренное


На прицеле - Снайпер Сэм (Скотт Эдкинс) и его наводчик Кен (Джек Парр) долгое время работали вместе, устраняя необходимых людей по приказу Тамары (Элис Ив). Но однажды Сэм промахнулся и убил случайного человека. После этого он решил завязать, но Кен уговорил его на последнее задание. Их отправили в шикарный пентхаус отеля и прислали даже двух массажисток. Однако оказалось, что всё это было подстроено и напарникам предстоит приложить все усилия, чтобы выжить.
В принципе, мог бы получится неплохой боевик, если бы изначально был не настолько бредовый сценарий. Мало того, что везде на постере красуется Элис Ив вместе с Эдкинсом, а она в фильме появляется лишь пару раз, а всё время «играет» лишь её голос, так и драки поставлены безобразно, хотя вот Скотт точно умеет, но здесь это не смотрится совсем. Я понимаю, что по сюжету он снайпер и основной упор делается на это, но всё же можно было бы файтинг поставить не так плохо. Ладно ещё снайперская дуэль, но зачем дрона впихнули — вообще вопрос! Впрочем, это первый фильм Ника Маккинлесса как режиссёра, да и сценарист Джошуа Тодд Джеймс пока ничем таким не отличился, так что вполне понятно, что сделать они хотели как лучше, но вот не получилось. И Элис Ив не помогла, поскольку её роль в фильме крошечная и пригласили девушку чисто рейтинг поднять. Ну а Скотт Эдкинс в одну каску не вытащил. По итогу весьма слабый боевик для одноразового просмотра поклонникам Эдкинса, который в каком только барахле не снимается между участием в действительно классных фильмах! И ведь у парня есть потенциал, но либо агент у него так себе, либо контракт какой заключил неудобный. Но разве кто расскажет о таких подробностях. Вобщем, смотрите, если хотите, но не советую.


Защитник - Постапокалипсис. Совсем всё плохо с водой и за неё идут реальные бои. Кей (Маргерит Моро) когда-то тоже в них участвовала, но потом бросила и подрабатывает по мелочам на одного гангстера. Кей суровая тётка и каждый грабитель это знает, но всё равно находятся желающие её «пощупать». Ещё одна проблема, кроме воды, что перестали рождаться дети и это ведёт к неизбежному вымиранию. Однако, говорят, где-то в индейской резервации есть большие запасы пресной воды, но как их найти — никто не знает. Случайно Кей встречает мальчика Келлана (Марк Лэйн III), который по идее не должен существовать, поскольку за детьми охотится корпорация и предлагает крупные деньги, но Кей не такая и она решает спрятать мальчика в резервации, поскольку он (и запас воды там) единственная надежда человечества.
Фильм называется на языке оригинала «The Protector», что можно перевести и как «Защитник» и как «Защитница», тут выбор реально любой. Сюжет довольно тупой и сильно провисает местами, драк немного и быстро кончаются, а декорации списаны с «Безумного Макса», пустыня, шипованная одежда, все пыльные, грязные и в основном бандитствуют. Главгад, очевидно, отморозок. У Кей, само собой, есть душещипательная история, а чернокожий ребёнок, соответственно, может спасти мир. Я до конца либо не понял, либо так и не раскрыли вообще что там случилось, но недомолвок в фильме очень много и из-за этого теряется интерес при просмотре. Сцена знакомства Кей и Келлана вообще тупая, а последующие события настолько невнятны, что прям и смотреть не хочется. Но я осилил. Не рекомендую к просмотру данную попытку в постапокалипсис, уж дюже неуклюже снято, увы.


Торнадо - Конец восемнадцатого века, Британские острова. Японец Фуджин (Такэхиро Хира) с дочерью Торнадо (Мицуки Кимура) гастролируют с кукольным театром. Не без успеха, но денег всё равно не хватает. Бандиты, во главе с Шугарменом (Тим Рот) протеряли два мешка золота и кроме Торнадо и её папаши свистнуть их никто не мог. Впрочем, сын Саханого человека, Маленький Сахарок (Джек Лауден) знает гораздо больше остальных и ему так обрыдло ходить в тени папаши, что он закручивает свою собственную интригу. Но они недооценили Торнадо, подготовленную настоящим самураем!
Когда я первый раз прочитал описание, то решил тут же глянуть! Самураи, Тим Рот, Рори Макканн — да это должен был быть отличный фильм! Увы и ах, режиссёр и сценарист фильма Джон Маклин создал поистине нудную историю с настолько отвратительным персонажем, что даже обидно за звучное имя. Не стану спойлерить, если захотите посмотреть, то сами всё увидите, но эта Торнадо весь фильм вела себя ужасно и даже не тем, что бегала от бандитов, а они за ней тупо ходили, постоянно вычисляя её местоположение не хуже ГЛОНАСа, но и вообще поступками этой девчёнки! И остальными это воспринималось вполне нормально. Может, конечно, в те времена нравы были именно такие, либо самурайский кодекс девушка впитала меньше, чем британскую действительность, но дичь на экране та ещё. Причём всё это весьма скучно и уныло, за исключением последних минут пятнадцати-двадцати, когда Торнадо устала бегать. Ни в коем случае не рекомендую этот фильм к просмотру, даже если вам нравится Тим Рот, он тут практически не играет. Так, пара фраз, пяток проходок и всё.


Ее зовут Мормо - Молодая семья из папы Марк (Марк Эндрю Бауэрс), мамы Марселы (Марсела Карденас) и маленькой дочери Мии (Миа Бауэрс), гуляя по развалинам наткнулась на странную шкатулку, обмотанную цепями. Марселе она сразу не понравилась, но Марк всё же решил взять её с собой. Они приехали в новый дом и сперва всё было хорошо, хотя они не знали местного языка, а соседи не знали английского, но вскоре в доме начали происходить странные вещи и Марк решил повсюду установить видеокамеры. Он вообще был фанат этого дела. Мия же начала строить из игрушек деревню, в которой, по её словам, жила Мормо.
Снятый за пять тысяч евро в стиле мокьюментари фильм всего с тремя действующими лицами и собакой попал к нам с Кипра. Кто не знает, это такой остров в Средиземном море, который считается частью Азии, но культура там большей частью европейская. Марк Эндрю Бауэрс, исполнитель главной роли, ещё является режиссёром и оператором, наверняка и сценаристом, как-то я этот момент не уточнил. Подано это всё как полицейское расследование, в ходе которого смонтированные видеозаписи и показывают зрителю. По сути это «Паранормальное явление», но чисто любительское.поэтому не удивительно, что в роли Мии, скорей всего, дочка режиссёра, а вот жена ли ему Марсела Карденас — не знаю. Впрочем, это и не важно. Они вообще монтажём особо не заморачивались и хотели создать атмосферу и напряжение дёргающейся камерой и криками страха. Но не получилось, несмотря на парочку резких скримеров. Весь фильм ждёшь когда же начнуться заявленные ужасы, но они (простите за спойлер) так и не начались, увы.. Да, во времена Ведьмы из Блэр» такое прокатывало, но сейчас уже столько фильмов в подобном стиле, что надо нечто большое, чтобы напугать зрителя. Хотя как любительская лента это даже не сказать чтобы плохо. Смотреть не имеет никакого смысла, если честно. Разве что чисто для ознакомления с критским кинематографом.


Соловей против Муромца - Давным-давно Соловей-разбойник (Никита Ефремов) продал душу богу Велесу за бессмертие и хитростью одолел богатыря Илью Муромца (Владимир Любимцев), а сам присвоил себе все его подвиги и так ловко, что все стали считать Соловья богатырём, а Илью — разбойником. В наше время Соловей уже крупный бизнесмен, создатель корпорации «Велес» и арены, где проходят бои между роботами. Причём он сам в броне выходит на эту арену и бьётся с железяками. Конечно побеждает, ведь кто платит — тот и заказывает музыку. Профессор Киселёв (Антон Васильев), с подачи жены, нашёл пролежавшего во льдах, как в анабиозе, Муромца и смог оживить его тело, пересадив им же разработанное Стальное сердце. И вот теперь, с помощью детей Киселёва Егора (Тимофей Кочнев) и Максима (Марк-Малик Мурашкин), Илья И Соловей вновь сойдутся в смертельной схватке на «Железной арене».
Если придираться, то фильм не выдерживает критики даже как сказка, но когда оставляешь большинство нелепостей и ужасную схожесть с сюжетом фильма «Живая сталь» за бортом, то вполне смотрибельный подростковый фильм. Который в конце ещё и жирно намекает на продолжение. Ефремов прям вот отлично отыграл злодея, Любимцев вполне достоверно смотрелся в роли богатыря. Дети тоже не раздражали в основном, что удивительно. Хотя графика в боях роботов всё ещё прихрамывала и больше напоминала компьютерную игру, но всё равно для наших и это прорыв! Снявший фильм Карен Оганесян вообще режиссёр не однозначный. То у него отличные сериалы, то совершенно отстойнейшие фильмы, а бывает и наоборот. В целом глянуть можно, но только не надо завышенных ожиданий, боле-менее ровно и на том спасибо!


Как перевоспитать дракона - Шустрый морской конёк сбежал из Небесного царства и пустился на поиски артефактов, способных освободить Повелителя Тьмы. В пути он познакомился с морским драконом Дракошей, а по его следу пустили самого Эрланга Шена — бога военачальников. Поймал он их довольно быстро, но в игру влез Бог Грома и уговорил отдать Конька ему, по дружески. Дракоша же убедил Эрланга, что знает место, где можно напитать энергией Священный Лотос и тогда он исполнит любое желание. А Шен мечтал увидеть своих родителей, которые умерли от старости пока он шёл по пути Бессмертного. Однако все эти встречи были лишь ловушкой и когда Кукловод явил себе, перед Дракошей встал нелёгкий выбор.
Мультфильм снят по истории из книги «Инвеститура богов» Сюй Чжунлиня, как и три мультфильма, о которых я писал в предыдущих обзорах, (здесь, тут и вот тама), но с теми мультфильмами не имеет вообще ничего общего, кроме первоисточника. Даже Нэчжа здесь девушка, хотя имеет и колёса и ленту и копьё. Нарисовано всё другой студией и смотреть можно совершенно отдельно, истории не пересекаются. Вообще нашим локализаторам надо дать по башке за такой перевод, они ещё и для постера содрали шрифт точь-в точь как на мультике «Как приручить дракона». На самом деле никто никого не перевоспитывал, просто Дракоша сперва узнал о себе, а потом сделал выбор, но тем не менее история интересная, местами весёлая, а кое где и драматичная. Рисовка несколько попроще, чем указанные выше мультики, но вполне приятная для глаз, экшена тоже хватает, поэтому смотреть не скучно, да и идёт всего полтора часа, правда вот сцену после титров я немного не понял.. Если что — рекомендую к просмотру, если нравятся рисованное китайское фэнтази!


Такая вот сборная солянка среднего пошиба. Ну, кроме мультика, да
|
</> |