Прошутто Бар- идея для мясного президента
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В прошлом году в Парме я впервые увидела Прошутто бар, в котором клиентам продают только бутерброды с пармской ветчиной.
Было бы глупо с моей стороны показать читателям лишь пару фоток с обычным бутером, тем более, что дорогущая пармская ветчина находится сейчас еще и в числе санкционных продуктов.
Я решила сделать репортаж о прошутто баре после прослушанной недавно серии радиопередач с президентом Мясного совета Таможенного союза.
Возможно, идея подобного заведения понравится заинтересованным лицам и поможет президенту доказать скептически настроенным радиослушателям, что современное российское производство мясных деликатесов не хуже европейского.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7710.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7710.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-97b880.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/67577/39586260.107/0_e780e_6cc6a34e_-2-XL.jpg)
Прошутто бар можно рассматривать, как заведение типа pret a manger т.е. "готовое для еды", идея которого родилась в Лондоне в 1986 году.
Подобные заведения представляют из себя небольшой ресторанчик с кухней, на которой готовят пищу из натуральных продуктов, в основном, в виде бутербродов.Чтобы усилить идею здоровой пищи в качестве упаковки используются лишь бумага или картон. Политика такого заведения предусматривает всю пищу, не реализованную ло закрытия, передавать благотворительным организациям.
Прошутто бар, с которым я познакомилась в Парме, принадлежит одному из сельскохозяйственных предприятий, производящих пармскую ветчину из мяса свиней локальной породы, откормленных на свободном выпасе.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7743.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7743.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-7312e2.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/39586260.107/0_e780d_3cb14a95_XL.jpg)
Производство пармской ветчины совмещает в себе современные технологии и старинные традиции, отчего качество продукта не вызывает сомнения. Корона, выжженая на поверхности, узнаваема практически во всех уголках мира.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7719.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7719.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-a54539.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/39586260.107/0_e7814_69477b5d_-3-XL.jpg)
Стоит ли сомневаться в популярности бара, куда заходят не только завсегдатаи и ценители, но и люди, решившие познакомиться с новым для себя продуктом.
В любом случае, побывать в Парме, которая по праву считается гастрономической столицей Италии, и не отведать деликатесов, давно и по праву приносящих ей славу, значит... интересоваться чем-то другим из области итальянской культуры))))
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7730.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7730.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-4a4e64.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/39586260.107/0_e7818_9f738cf8_-1-XL.jpg)
Итак, вчера мне снова выпало побывать в Парме и я тутже нанесла визит в прошутто бар и, чтобы съесть бутерброд с ветчиной, и чтобы узнать, как работает такой бар.
Можно сказать, что я удачно зашла, приехав в Парму рано утром: клиентов на бутеры было мало ( кто же из итальянцев завтракает бутербродами?!), а персонал как раз их готовил. Можно было вдоволь порасспрашивать, что да как.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7738.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7738.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-f27666.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/39586260.107/0_e781b_42899aec_-1-XL.jpg)
С удивлением узнала, что объем реализованной в баре продукции ( чувствуете стиль и слог?! хи-хи!!!) зависит вовсе не от запасов ветчины, а от завезенного утром свежего хлеба.
Сразу я как-то не обратила внимание на смысл фразы моего собеседника ( кассира-распорядителя) насчет хлеба, т.к. мой ум занимала сама ветчина. Я лишь спросила, что за хлеб?
Хлеб оказался испеченным тоже по старинным традициям, но..." меня терзают смутные сомнения" (с), что без современных технологий тут не обошлось: уж больно красив и вкусен хлеб, чтобы быть "домашним"))))
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7711.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7711.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-1469a6.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/39586260.107/0_e780f_ebd15d5e_XL.jpg)
Для нарезки хлеба используется машина с фиксированной толщиной кусочков.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7731.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7731.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-e3f4ef.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/39586260.107/0_e7819_fbe23cb1_-2-XL.jpg)
Если снова обратить внимание на форму хлебной буханки, то можно сразу сообразить, что такая форма дает минимум горбушек, которые сразу выбрасываются.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7736.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7736.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-465ea1.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/39586260.107/0_e781a_cb4abcfb_-1-XL.jpg)
Нарезанный хлеб переносится на стол, где производится нарезка ветчины.
С ветчины срезается часть верхнего слой жира, и только после этого ее тонко режут слайсером. Обратите внимание, как формируются бутерброды, которые в Италии называются panino: ветчина должна быть положена между двух кусочков хлеба.
Панино, которое подают в прошутто баре состоит из 2-х отдельных панино, т.е. можно сразу кусать оба или съесть их по очереди. В любом случае, толщина хлеба позволяет откусывать от двойного панино кусочки без какого-либо труда.
Наверняка читателей больше интересует, чувствуется ли вкус ветчины в таком панино? Откровенно говоря, любой клиент выразил бы фирме пожелание класть еще пару лишних кусочков ветчины))) Хотя хорошо чувствовался характерный вкус пармской ветчины, который итальянцы называют "сладким" из-за не очень выраженного вкуса соли.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7715.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7715.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-7e8b06.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/39586260.107/0_e7811_7857ff6b_XL.jpg)
Готовые стопки панино-бутербродов переносятся на стол, где упаковывают в большой кусок толстой и мягкой бумаги, напоминающую ткань.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7726.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7726.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-e81002.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66903/39586260.107/0_e7816_9e758bef_XL.jpg)
Такая бумага позволяет хлебу долго сохранять свежесть.
Остается добавить, что в баре для выпить-запить под панино можно купить воду, пиво, сухое вино и игристое.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7741.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7741.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-931de0.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/39586260.107/0_e781e_78605138_XL.jpg)
Кроме панино с ветчиной в баре можно приобрести куски ветчины, упакованные под вакуумом и...
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7739.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7739.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-90382e.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/39586260.107/0_e781c_28dd5c69_XL.jpg)
... свеже упакованную нарезку.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7740.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7740.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-876be3.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/39586260.107/0_e781d_bbb6a2b3_XL.jpg)
Все было снято около 10-ти утра, а следующий снимок сделан около 15-ти. В баре не осталось уже ни одного панино. Только теперь я поняла смысл фразы насчет хлеба: нет хлеба -нет работы!
Впрочем, не думаю, что бар остался внакладе: не буду считать чужие доходы, но грусти на лицах работников бара я не заметила.
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_8007.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_8007.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-c7f2c9.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/39586260.107/0_e781f_dc1181e0_XL.jpg)
Надеюсь, что читатели помнят, что в самом начале поста я упомянула о передачах, в которой господин Мамиконян пытался убедить радиослушателей, насколько хорошо в стране обстоят колбасные дела. И технологии современные, и породы животных на мясо отселекционированы и т.д. и т.п. Только радиослушатели активно "не убеждались"(((
Я не могу судить, как на самом деле обстоят дела с качеством мясной продукции в стране. Естественно, хотелось бы именно так, как рассказывал уважаемый президент.
Я могу лишь посоветовать обратить внимание на опыт создания прошутто баров. Российский любитель мясных деликатесов очень охоч до бутеров с ними! Достаточно иметь в подобном Колбас баре широкий выбор разной продукции, а клиент быстро классифицирует ее в ТОП 10. Президенту лишь останется освобождать в кабинете полки под призы с международных выставок))))
Таким я хотела бы услышать рассказ президента уже о Колбас баре!
P.S. В Парму я ездила на выставку антиквариата. Хотела бы споросить читателей, чтобы им было интереснее прочесть в посте о выставке: грустное, но вкусное или веселое и красивое?
![Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7936.JPG Прошутто Бар- идея для мясного президента DSC_7936.JPG](/images/main/proshutto-bar-ideya-dlya-myasnogo-prezidenta-979461.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/39586260.108/0_e7859_70d52bb5_-2-XL.jpg)
|
</> |