рейтинг блогов

Прог метал альбом: Orphaned Land - The Never

топ 100 блогов chelovegg29.12.2010
 Прог метал альбом: Orphaned Land - The Never


Прог метал альбом: Orphaned Land - The Never Ending Way of ORwarriOR

Один их тех альбомов, который влюбляет в себя с каждым новым прослушиванием. Вот только бы дети Земли Обетованной отвыкали морить народ таким долгим написанием материала, черт побэри.

Прог роковый альбом: Karnataka - The Gathering Light

Чистое поле после грозы, мутная радуга лениво раскинулась над головой, воздушный мусс пьянит своей чистотой и легкостью, а ветер проносит над ухом мириады колокольных переливов. Всё просто, просто и прекрасно.

Неожиданный альбом: Pain of Salvation - Road Salt One

PoS всегда разные, но этой пластинкой они действительно удивили (думаю, не одного меня), сделав великолепный реверанс в прошлое. Я даже и не знаю, что теперь от них ожидать на Road Salt Two: либо возвращение к прог металу, либо снова какой-то коктель. Но в чем  я точно уверен, так это в том, что эту группу не разлюблю никогда.

Отечественный разлив: СатанаКозёл - Солнце мертвых

Сатанастыкозлы снова выдали отличный релиз. Но вот первый альбом (Рогатыя) мне всё же понравился больше. Хотя не приходится сомневаться в том , что это настоящий луч света в темном царстве.

Live: Opeth - In Live Concert At The Royal Albert Hall

Воистину так.

Альбом Разочарование: Kamelot - Poetry for the Poisoned  Powerworld - Human Parasite Vanden Plas - The Seraphic Clockwork

Да, я всё ещё переживаю за Камелот, даже после 9 лет отсутствия музыкальной новизны. Они могли бы выдать что-то интересное, но не дожали, слив релиз таким, какой он есть сейчас.

Вообще не слышал об этой группе, вплоть до того момента пока к ней пришвартовался Мак. Покинув плодородную прог почву, один из самых интересных вокалистов этого направления, решил попробовать свои силы в павере. И я не удивился тому, что у него это получилось. Вот только остальные музыканты совсем не поддержали столь высокий уровень, выдав более чем стандартный материал. Это личное переживание за Мака. Пора бы ему покидать эту добровольную ссылку.

Немцы, которых привыкли сравнивать с театралами. Я всячески против таких сравнений, т.к. группа вполне доказала свою самостоятельность. Вот только с последней работой они сели в лужу. 4 года писать то, что уже написано и сыграно Christ 0. Это круто. Правда тем, кто не знаком с их творчеством этот релиз очень кстати подойдет для знакомтсва. А вот меня такое не устраиват.

Событие: смерть Дио

Действительно культовая фигура 80-начала 90-х годов, одна из икон тяжелой музыки. Его расцвет произошел благодаря участию в Радуге и Блэк Саббате, где он просто манил своим великолепным вокалом. Только рак не знает ни имен и ни фамилий, смерть без лица.

Что ещё послушать:
In Vain - Mantra
Молодые норвежцы выдают второй к ряду крутой альбом. Нет, даже лучше дебютника. Намешав сюда кучу разных стилей, они смогли в них не запутаться и придать им нужную прогрессивную форму. Один из лучших дисков года.

Rage - Strings to a Web
Альбом понравился сразу. С Empty Hollow и по Empty Hollow (Reprise) твориться настоящий эпик работы.

Star One - Victims of the Modern Age
Сложно найти человека, который бы не знал Арьена Лукассена. А ещё сложнее найти того, кто сомневается в качестве его продуктов. Действующие лица всё те же, музыка стала тяжелей, быстрей и модерновой. Классная вещь, но первая мне нравится больше.

Van Canto - Tribe of Force
Всё сыграно и спето ртами, кроме ударных. По началу я и не врубился, что здесь нет инструментов. И это круто.

Heathen - The Evolution of Chaos, Acute Mind - Acute Mind, Agrypnie - 16[485], Darkwater - Where Stories End, The Dillinger Escape Plan - Option Paralysis, Echoes - Nature | Existence, Enslaved - Axioma Ethica Odini, Galneryus - Resurrection, Grand Magus - Hammer of the North, Helloween - 7 Sinners, Hogjaw - Ironwood, In Mourning - Monolith, Lebowski - Cinematic, Manticora - Safe, Mar de Grises - Streams Inwards, The Ocean - Anthropocentric, Painted Black - Cold Comfort, Throes of Dawn - The Great Fleet of Echoes, Triosphere - The Road Less Travelled, Winterhorde - Underwatermoon.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знакомая жалуется – задали им в школе презентацию сделать. По математике. Модно это нынче – не доклад, не реферат, а шоб – слайды и красиво. Может, учителя комиксы лучше понимают, чем простой текст – это не знаю – но вот сказали, презентацию... Ну, сказали – они сделали. Убили вечер (а т ...
Скажите, пожалуйста, как по-вашему, что такое "дать ребенку хорошее образование"? С детства мне говорили, что это самое важное. Иностранные языки - это, вроде бы, обязательно, да? А что еще? Музыка - но зачем? Математика? Просто разносторонне развитие, начитанность, представление о музыки ...
Вчерашняя новость дня от ИТАР-ТАСС (они были первоисточником!!!): Путин и Кэмерон провели переговоры во Франции, встреча началась без рукопожатия . Реакция Немцова: Камерон не стал пожимать руку Путину вначале их встречи, Обама не будет встречаться с Путиным в Нормандии. Все эти дипл ...
Не прошло и десятилетия после Великой Отечественной войны, как в стране, победившей нацизм, объявились поклонники Гитлера. Самое странное, что власти с ними практически не боролись. Альтернатива коммунизму Движение неонацистов, активизировавшееся в СССР в конце 1970-х годов, возникло ...
 Генерал Каманин решением партии был "поставлен на космос" и руководил первым отрядом подготовки космонавтов. Был соратником С.П.Королева и вместе с ним непосредственно руководил полетами самых знаменитых первых советских космонавтов. Все годы работы на космос генерал вел дневник, ...