рейтинг блогов

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

топ 100 блогов natapavlos31.12.2019

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.


По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.


Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.

Оригинал взят у Продукты, которые после термической обработки становятся полезней kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помните, еще лет пять назад москвичи, чтобы устроить своего первоклассника в школу, приходили ночью занимать очередь? У подруги тогда в первый класс шла дочка и я не понаслышке знаю, через что пришлось пройти этой семье и многим семьям первоклассников. В школу они попали, но какой ценой... ...
Скульптор П.И. Бондаренко; Архитекторы Ю.Б. Белопольский,  Ф.М. Гажевский, А.Ф. Судаков; 1980 ...
А Вы купите своему ребенку продукт, в котором сразу 11 пищевых добавок, а именно: уксусная кислота Е260 винная кислота Е334 глютаминовая кислота Е620 каротин Е160а ниацин Е375 антоцианин Е163 лимонная кислота Е330 янтарная кислота Е363 цистин Е920 ...
Ну вот и похоронил я сегодня своего любимого папу. Который был у меня инвалид первой группы, и за которым я 13 лет как один день ухаживал тут помаленечку. Лучшее лекарство - это работа. По крайней мере, для меня. Поэтому выдохну тут какое-то время, сколько понадобится, несколько дней - ...
Свадьба полюбившейся всем пары - Юли и Антона. Love-story про харизматичного повара, я думаю, вы еще не забыли:)Организатор Студия свадеб ...