Процентщица-людоедка обещает эльфийскому лохторату халяву в обмен на голоса


матом: "аппроприация! небинарность! виктимизация" микроаграссия! деколонизация!" Про что угодно орёт, кроме того,
что всё мировое зло - это оборотная сторона её процента. Так орёт, что тебя звуковой волной на землю валит. А она
подбегает и начинает верещать в ухо, как страдала в детстве... Мать всех аппроприаций - когда старуха-процентщица
наряжается свободой на баррикадах и постит свои фотки в виде озабоченной по климату маленькой девочки.
Виктор Пелевин, "Круть"
Минутка перспектив.
Позавчера из нормальной-то страны за океаном пришла информация о зраде, сгенерированной не какими-то там агентами мордорского Террана, а одним из эльфийских системообразующих банков:
Bank of America потерял веру в американские облигации и рекомендует уходить в золото на фоне опасений, что рынки не смогут поглотить новый долг США.
«Сохраняется обеспокоенность по поводу потребностей США в финансировании и их влияния на рынок казначейских облигаций США, жёлтый металл может стать основным убежищем», - считают аналитики банка.
Аналитики подтвердили цель в 3000 долларов за унцию золота к концу следующего года, что подразумевает потенциал роста на 11%.
То есть, задействование привычной для сверхпаразита темы "допечатать лавэ" становится всё более проблемным. Ибо, как верно констатировал запостивший сегодня поутру скрин итогов предыдущего финансового года Оплота Свободы коллега Карманов, расходы на обслуживание госдолга нормальной-то страны - того и гляди, станут неподъёмными:
С 1 октября в США новый 2025-й финансовый год, (а на скрине) результаты по предыдущему.
Общий доход - 4,918 триллиона.
23% из него, 1,133 триллиона, ушло на выплату процентов по долгам.
С текущими темпами роста доходов и заимствований США к следующему году будут платить процентами уже более 30% доходов.
Это оптимистичный вариант; пессимистичный говорит о том, что новые бумаги США будут всё хуже покупать, поэтому придётся повышать процент + назначать премию. В этом случае выплаты по долгу будут выше 35%.
Скрепы "да они денюх-то напичатают в любой момент и любые проблемы решаются заливанием деньгами, я на кампутере в игре так делал, миллиард монеток если специальным кодом себе делаешь то всё докупаешь тупо" и "да вы капитализацию Apple-то видели?" хрустят прям рекордно.
Доходы падают, возвертать крупняк типа Amazon-Microsoft-Apple из ирландских офшоров не выходит, платят они поэтому копейки в бюджет США, восстановить производства тоже (нет компетенций и кадров), помпа по всасыванию талантов сломалась и всасывает лакействующих дураков по критерию "громче всех похвалил повесточку и демократию и согласился на откат в 20% с зарплаты кадровику", а толку от них на практике далее никакого, сплошь вред.
Пастораль, в общем. При этом выборы лишь в минус - нестабильности точно добавят, а программ "что делать-то в итоге" нет ни у одного из кандидатов, все популисты и вруны ("я границу закрою от латиносов!" - "а я 25 тыщ баксов всем раздам!").
Не мешаем, не сочувствуем, не ждём.
На то, что выборы в нормальной-то стране будут лишь в минус - указывает примерно всё. Допустим, пробитие нового уровня дна по африканизации политической жизни, о коем некоторое время назад написал коллега Мараховский:
<...> На днях текущая американская вице-президент К. Харрис озвучила нечто, что ув. Кримсон Альтер справедливо расценил как переход к «африканским» методам политической борьбы, и в частности:
«Новый раунд предложений Харрис включает обещание, что в случае избрания она распределит один миллион кредитов до 20 000 долларов, которые могут быть полностью прощены чернокожим предпринимателям. Кредиты будут поступать через новые партнёрские механизмы между Администрацией малого бизнеса и лидерами [чёрного] комьюнити».
Ознакомившись и восхитившись (ибо в практическом смысле это означает «выдать неграм 20 миллиардов денег в обмен на голоса»), автор этих взволнованных строк поинтересовался у ув. коллеги, а принято ли в Америке выполнять подобные обещания.
Это никому не известно, ответил коллега - потому что раньше в США такое и обещать-то было позорищем.
Внимание, вопрос: если нависшая над завтрашним днём вероятная социалистическая Америка «африканского типа» воплотится - о ней будут говорить, что она «развилась» из прежней или что прежняя «испортилась» (вариант: «её убили, предали и уничтожили»)?
Ну то есть говорить-то будут, конечно, и то, и другое. Но как на самом деле?
Рискну заявить, что в данном случае на самом деле никакого «на самом деле» быть не может. Потому что все наши «виноват X» или «причиной стала ошибка Y» суть просто эмоциональные оценки процесса, а не его описание.
Мы не настолько умны, чтобы избавиться от эмоциональных оценок, пронизывающих любые наши формулировки. Но мы можем быть настолько умны, чтобы помнить о своей эмоциональности и, оценивая всё происходящее, делать поправку на неё.
Могла ли не развиться из США конца двадцатого века (будем считать, что на рубеже тысячелетий данная страна была на пике формы) нынешняя сломленная Америка?
Какой фактор в её жизненных стадиях мы можем с чистой совестью назвать произвольным или случайным, а не развившимся из предшествующих событий.
Если честно, мне в голову ничего не приходит.
Демографический сдвиг - от «белого англо-саксонского большинства» к пёстрым «камаламериканцам»? Но ведь не по приказу федерального правительства (кстати, кто эти правительства выбирал и формировал всю дорогу) белые американцы завозили чёрных рабов, смуглых батраков и жёлто-коричневых специалистов. И уж точно не по их приказу демографический кризис накрыл все европейские страны, из-за чего иммиграция в США (без которой текущие их экономические механизмы рискуют вообще встать) перестала быть белой. Всё это росло из массового выбора индивидами тактики, представлявшейся им выигрышной (и бывшей выигрышной - на известной стадии).
Зомбификация бизнеса и появление массы т. н. «проблемных компаний», которые могут жить только на дешёвых кредитах, однако слишком велики, чтобы пасть? Но ведь не по чьему-то решению компании превращаются в зомби, так просто случается. И если государство живёт (причём с самого своего основания) в непрерывном электоральном цикле, то какая из сменяющих друг дружку правящих партий объявит т. н. жёсткую посадку и спровоцирует выброс на мороз миллионов работников, уже привыкших к известному уровню потребления, в том числе демонстративного.
Внешнеполитическое перенапряжение в шпагате со всё более сомнительными по результатам попытками одновременно контролировать и придушивать 95% человечества? Но мы вряд ли сможем припомнить хоть одну империю, не пытавшуюся сохранить своё колониальное влияние до последнего. Ни Англия, ни Франция, ни Япония ниоткуда не «уходили», их отовсюду выгоняли и выдавливали. Вопрос о том, «ушла» ли Россия из союзных республик, Афганистана и Восточной Европы, является предметом эмоциональной олимпиады, но мы можем сказать, что добровольность всех наших уходов по меньшей мере под вопросом. Видимо, т. н. «инстинкт империи» всё же естественен. И, как легко видеть по современной Британии, он работает даже в постимперский период — когда рациональность причин, по которым довольно дряхлому и сломленному Соединённому Королевству непременно нужно пытаться развалить Россию, теряется где-то в схоластической традиции местного дипстейта.
...Ну и так далее.
Предвыборные обещания тов.Хариус настолько эпичны, что я не ограничусь упоминанием одного из пунктов оных обещаний в цитате, а полностью приведу замечание камрада Кримсона, посвящённое программе Trotskyist Revolutionary American Party:
Новости Каманизма (Камала + Коммунизм).
На фоне падения рейтингов кандидатки от дипстейта, причём рейтинги падают в том числе среди негров и латиносов, штаб Камалы придумал несколько креативных идей. В программу Харрис теперь включены следующие обещания:
- Легализовать марихуану на федеральном уровне. Так как это
делается в рамках программы по продвижению негритянского бизнеса,
вероятно, подразумевается, что главный социальный лифт в США для
негра - это стать драгдилером. Логично. Ну или драгюзером, что тоже
логично и это тоже лифт, но в другом направлении.
- Выдать миллиону негров-предпринимателей по 20 000 долларов
кредита от государства на развитие бизнеса, причём сразу говорят,
что кредит могут «простить», т. е. если это не подкуп избирателей,
то непонятно, что считать подкупом избирателей.
- Легализовать на полную катушку крипту, возможно, с какой-то
налоговой амнистией. CNBC: «Планы Харрис в отношении
криптовалют «обеспечат владельцам и инвесторам цифровых активов
выгоду от нормативно-правовой базы, чтобы чернокожие мужчины и
другие участники этого рынка были защищены».» В переводе на
человеческий: драг-дилеры получат легализацию бизнеса, легализацию
доходов в крипте и $20 000 от государства - хороший набор для
наиболее успешных чёрных мужчин и лидеров мнений в американских
гетто.
Вновь убеждаюсь, что господин Путин однозначно прав, поддерживая тов. Харрис в её президентских амбициях. Это такой Мандела 2.0, что просто ах. Она сделает с США то же самое, что Мандела и его последователи сделали с Южной Африкой, но, может быть, смогут управиться быстрее. За Камалу, за Каманизм!
Есть и другие перспективные направления развития Каманизма.
Например, торговля детьми - в том числе, изымаемыми из семей - в интересах дегенератов (она уже существует, но можно нарастить объёмы, дать освобождение от налогов etc.); отказ от борьбы против опиоидного кризиса, в рамках коего расправлявший плечи Атлант делал хорошие гешефты, но пока что приуныл -
Консалтинговая компания McKinsey выплатит штраф в $500 млн для урегулирования опиоидного скандала. Её обвиняют в причастности к «опиоидной эпидемии» в США за содействие Purdue Pharma, Johnson & Johnson и другим фармкомпаниям в разработке вводящей в заблуждение рекламы опиоидных анальгетиков. Компании преуменьшали риски и вводили в заблуждение относительно безвредности лекарств. Ранее McKinsey уже выплатила более $870 млн для урегулирования претензий властей 49 штатов и округа Колумбия.
- и прочие передовитые новации из того же ряда.
В общем, будущее Каманизма - самое радужное, в шестицветном варианте. И не зря трамписты троллят демонократов язвительными роликами вроде того, кадр из коего помещён мною в начало поста. Тем же, кто, подобно одаренному недавно как-бы-нобелевкой учёному жрецу по фамилии Асемоглу, сеет зраду, всегда можно заткнуть рты. А то, ишь, вздумали писать всякое неприятное, на которое кивал позавчера коллега Мараховский:
Псевдонобелиат предупредил, что США ждёт впереди «экономический шторм», ибо:
1) «Рабсила США никогда ещё не старела столь быстро. В 2000 году на каждые 100 американцев трудоспособного возраста (от 20 до 49 лет) приходилось около 27 американцев старше 65 лет. К 2020 году это число увеличилось до 39. К 2040 году оно увеличится до 54. Поскольку эти изменения в основном обусловлены снижением рождаемости, рабсила США вскоре начнет расти медленнее. Если иммиграция в США сократится, что, по всей видимости, произойдет независимо от того, кто победит на выборах, это только усугубит проблему старения».
<...>
2) «Аналогичные возможности, которые также, вероятно, будут упущены, имеются в части искусственного интеллекта. По словам его фанатов, ИИ - мать всех технологических прорывов, апогей цифровой эпохи. Однако если отбросить шумиху вокруг сверхразумных алгоритмов, то задача ИИ удивительно похожа на задачу адаптации к старению.
ИИ - это информационная технология. Он не испечёт вам пирожок или не подстрижет ваш газон. И он не возьмет на себя управление компаниями или научными исследованиями. Скорее, он может автоматизировать ряд когнитивных задач, которые обычно выполняются в офисах или перед компьютером (то, что на данном проекте именуется «нефизический алгоритмический труд» - В.М.). [Но] по состоянию на февраль 2024 года только около 5% предприятий в США использовали ИИ, а сама технология далека от совершенства (ИИ от Google изначально затруднялся с вопросом о том, разумно ли есть камни). Его распространение по экономике будет медленным, и его реальное влияние не будет ощущаться до середины 2030-х годов». А вот что ИИ может сделать, переживает псевдонобелиат, так это выкинуть на мороз уже сегодня миллионы буллшит-специалистов, и чо тогда.
И, наконец,
3) «Глобализация может показаться в данном ряду чем-то из другой оперы, но есть и важные параллели. Эпоха быстрой и в значительной степени беспрепятственной глобализации, последовавшая за распадом Советского Союза, закончилась. Она принесла пользу западным потребителям и транснациональным корпорациям, которые получили доступ к недорогой рабочей силе за рубежом. Рабочим - пользы было не так много.
Что придет на смену глобализации, неясно. Это может быть раздробленной системой, в которой страны торгуют с союзниками и друзьями, с примерно такими же потоками, как те, что мы видим сегодня. Это может быть система с высокими тарифами и гораздо меньшим объёмом [взаимной] торговли. Это также может быть сочетание торговых ограничений и промышленной политики, такой как Закон о снижении инфляции администрации Байдена и Закон CHIPS, которые призваны поощрять больше инвестиций и производства, особенно в области передовой электроники, электромобилей и возобновляемых технологий, чтобы оставаться в Соединённых Штатах или переезжать в них.
Это изменение также происходит медленно и имеет значительные последствия для работников. Обещание новых производственных возможностей может привести к новым рабочим местам и, возможно, более высоким зарплатам - но новые производственные компетенции не могут быть созданы в одночасье, а нехватка навыков может задушить промышленное обновление. Увы, США и особенно их рабсила снова не готовы».
То есть, внезапно, задуманная эльфийской процентщицей-людоедкой реиндустриализация скорее не взлетит, чем взлетит. А значит - у оной процентщицы нет других вариантов, кроме как продолжать исполнять описанное в процитированном перед постом фрагменте нового романа Виктора нашего Олеговича, как раз дочитанного мною вчера.
Лохторату и далее будут обещать халяву в обмен на голоса. Ну а турбированные хомяки, конечно же, поведутся, ибо, как далее написал тот же Пелевин, воспринимают происходящее просто как увлекательный досуг:
- ...Весь этот красный постмодернизм, выросший из Лиотара, Дерриды и Фуко - просто золотая погремушка в руке у людоедской дочки, которая насосалась через мамкину грудь крови, а теперь блюёт и воет с тоски. Западный молодёжный протест - это просто опция безопасного досуга для сытых обдрочившихся зумеров, которые вдобавок ко всем своим привилегиям хотят ощутить себя совестью мира. Фортнайт, палестина, тик-ток - вот как-то так. У Мадонны был образ, где она, истекая долларовым салом, позирует как Че Гевара. Вот это и есть американская духовная культура в одном кадре... Когда вы аппроприируете прогрессивные дискурса, вы полагаете, что преображаетесь в юную свободу. А на деле вы наряжаетесь кровососущей процентщицей, которая прикидывается юной свободой. Вы думаете, что вы прогресс, а вы просто заблудившийся хеллоуин.
Итогом же станет то, что передовитая чортова бабушка, у которой отпадёт возможность сосать баблос со всего Этого Глобуса, начнёт жрать подконтрольных пролов.
И подготовка к пожиранию идёт полным ходом, как бы намекает "бум строительства тюрем на фоне огромных масштабов нелегальной миграции".
Только тупые хомяки считают, что это тюрьмы для импортных рагулей, тогда как IRL за решёткой окажутся все граждане Оплота Свободы, несогласные с построением Каманизма.
В общем, камрады, 5 ноября голосуем через Госуслуги за тов.Хариус, и тогда процентщице-людоедке в её нынешнем виде точно каюк.