"Поляна серебристого тумана".

топ 100 блогов michael10106331.07.2025
Поляна серебристого тумана.

6 октября 1993 года группа исследователей «Космопоиска» обнаружила на Медведицкой гряде очень странную «аномальную поляну», на подходе к которой известный российский уфолог – кандидат технических наук В.Чернобров, вместе с другими участника экспедиции вначале попал в весьма странную полосу «аномального тумана». который совершенно на обычный привычный нам туман не походил, а затем и попал на саму эту «аномальную поляну».

Вот как он это описывает в своей книге «Медведицкая гряда»: «Ноги почти плыли в стелящейся по земле редкой дымке. Идти приходилось чуть больше чем по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью. Вот только… Только что-то странное было в этом тумане. Он полностью игнорировал всяческое воздействие извне (подуйте на обычный туман, проведите в нем рукой – хоть какая-то реакция да последует), никак не реагируя ни на идущих в нем людей, ни на дующий ветерок, ни на специальные манипуляции руками и ногами. Да и при ближайшем рассмотрении он напоминал скорее елочные блестки, высыпанные в бутылку с подсолнечным маслом, нежели милую сердцу воздушную «слякоть». Причем блестки эти, находясь в состоянии броуновского движения, жили какой-то своей жизнью, то вспыхивая, то пропадая из поля зрения, начисто игнорируя законы аэродинамики – никаких тебе турбулентных следов, никакой «реакции» на воздух или твердые предметы!..

«Наша» поляна, а точнее, участок сухого леса (именно не выгоревшего, а высохшего леса!), вероятнее всего, представляет собой лишь «младшую сестру» сибирской «Чертовой» и по размерам, и по степени опасности... К вечеру наши лица, кисти рук, даже внутренние части ладоней, т. е. все открытые части тела выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курорт ника на знойном юге. Но «загорали»-то мы, напомним, выше 50-й параллели, в пасмурный день конца октября!..

Что касается других, менее «ядовитых» характеристик нашей поляны, то сверху она напоминала резко вытянутый с севера на юг эллипс с большой стороной около сотни метров. Насколько можно было визуально оценить (находясь уже за границей эллипса), северный его фокус совпадал с ровным кругом из травы, которая поменяла в результате какого-то воздействия свой цветовой оттенок. Травяной покров в круге отличался от окружающего еще и низ кой высотой (около 30 см вне круга, 10 см – внутри).

К сожалению, другие измерения по понятным причинам почти не проводились, так что выводы о причинах возникновения «травяной аномалии» можно было попытаться сделать лишь, опираясь на данные о размерах и форме следа. Вполне вероятно, сюда некоторое время (не меньше года) назад садился 11-метровый круглый НЛО (напомним, точно такие же раз меры уже встречались неподалеку). Сесть вертикально любому летательному аппарату помешала бы нависающая над северной стороной следа крона раскидистого дерева, теперь уже совершенно сухого. Можно предположить, что НЛО, как и любой способный зависать аппарат, подлетел под дерево с южного направления. Тогда по пути захода на посадку или, как говорят авиаторы, на глиссаде, он обязательно пролетел бы вдоль оси вытянутого пятна сухостоя.

Пилотов НЛО привлекла сюда именно эта аномальная зона? Или до их появления этой зоны еще не было? Последнее кажется более вероятным. Возможно, к кошмарным последствиям в виде обжигающего тумана привели аварийно работающие двигатели техногенного НЛО, ведь, как правило, обычные, рядовые пролеты и посадки ни к чему подобному не приводят. Но следующая находка заставила засомневаться и в этой версии.

Причиной сомнения стал старый, насквозь прогнивший столбик высотой меньше метра, на ветхой древесине которого едва-едва просматривались отдельные даже не буквы, а палочки черточки какой-то не слишком длинной надписи. Обычно такие деревянные вешки лесники ставят на просеках. Неподалеку – аккурат по периметру «Чертовой поляны» – возвышаются остатки других похожих столбиков.

Что это – предупреждающие знаки? Вертикальное положение из всех сохранял только один, да и тот рухнул при первом же неосторожном прикосновении. Закреплять обратно его для фотосъемки пришлось несколько минут, но вряд ли старый гнилой знак будет выполнять свою предупреждающую функцию еще хотя бы с год. Надежды, что мы когда-нибудь встретим его на вверенном ему посту, честно говоря, у нас нет. Фактически это означает, что поляна остается минимум на год (увы, оказалось – больше) без ограждений и предупреждающих знаков.

Так или иначе, но кто-то когда-то ведь это место застолбил? Кто и когда? Данные химанализа древесины говорят, что дерево, которое выполняло роль сторожевых вешек, было срублено не менее 90 лет назад. А это значит, что гиблое место, скорее всего, образовалось здесь не вчера. Если оно и возникло под воздействием пролета НЛО, то изначальный толчок к этому произошел в XIX веке, а может быть и раньше! С другой стороны, высохшие деревья не выглядели уж очень сильно старыми – их нынешнему незавидному состоянию было от силы 2–4 года. Иными словами, даже если «чертово место» здесь было еще с незапамятных времен, даже если в эти незапамятные времена кто-то пометил его по периметру столбиками, деревья здесь не переставали расти. До тех пор, пока 2–4 года назад не засохли все разом – одновременно с посадкой здесь же НЛО. Аварийной посадкой?..

А может, все обстоит несколько иначе, и кто-то в эти самые незапамятные времена «метил территорию» вовсе не для предупреждения об опасности, а… очерчивая место для посадки гостям с неба? Подобная версия как бы сама собой появилась уже через несколько минут после нашего расставания с поляной, когда вскоре мы наткнулись на лежащие на земле старые тележные колеса. Кто знает, может быть, ничего заслуживающего внимания в тех колесах и не было. Ну, подумаешь, выкинули старый хлам! Что-то, однако, подсказывало, что колеса не выкинули, а специально разложили на земле в каком-то порядке, сверху получившуюся фигуру можно было бы принять за стрелку (острием – на место посадки).

Наши предки, насколько известно, рачительно относились к подобному инвентарю, поломавшиеся колеса не выкидывали, а держали «на запчасти». Каких-то двадцать лет назад, когда в деревнях уже и гужевого транспорта-то не осталось, нам доводилось видеть на задних дворах подобные «реликвии», выбросить которые не поднималась рука у стариков. «Наши» же колеса были положены без всякой видимой цели на землю очень давно, в те времена, когда они представляли еще реальную ценность. Крепкие деревянные спицы местами истлели, железные обода проржавели, кое-где внутри колес уже росли крепкие деревья. Видимо, раскладывали «стрелку» еще в те времена, когда это место было открытым лугом, до того, как проросли деревья.

Напрашивается вывод о том, что таким своеобразным знаком кто-то в стародавние времена указывал кому-то направление посадки. Этакая местная «пустыня Наска»! (Подождите, позже мы еще вспомним об этой пустыне!) Но почему для этой цели обязательно использовать тележные колеса?! Словно бы для строителей указателя тележный транспорт и запасные части к нему не представляли собой ровным счетом ничего стоящего… (Странно, отчего же рачительные старики, которые наверняка шастали по лесу туда-сюда-обратно, не растащили такую нужную в хозяйстве халяву по домам?..)

Потом нам попадались в окрестных лесах следы и других «архитектурных изысков» лесных жителей. Например, на одном из самых высоких холмов в гряде до сих пор слегка угадываются остатки фундамента от деревянной стены-частокола, рядом со стеной – заросший бурьяном ров. Кому принадлежала эта лесная крепость – неизвестно. Мы впервые вышли на нее в июне 1993-го, а лет двадцать ранее где-то в этих краях крестьяне наткнулись на странное сооружение, которое отдали в местный музей Е. Гайдучку. Тот точно определил назначение находки – это была… деревянная пушка!  Выдолбленный в прочном дубовом стволе канал, из которого стреляли каменными ядрами, – уникальнейший раритет для нашего времени.  К сожалению, дубовая пушка позже исчезла из музея в неизвестном направлении…

Не обошли неизвестные зодчие стороной и культовое строительство. Неподалеку от крепости, почти на склоне оврага, был обнаружен фундамент древнего Т-образного сооружения, явно предназначенного для общения с высшими силами – фундамент размерами 30×40 мет ров был строго ориентирован по сторонам света (при этом нижняя стойка буквы «Т» смотрела точно на юг). По сделанной зарисовке фундамента опытные археологи в Москве (в частности, Тамила Михайловна ПОТЕМКИНА) оценили развалины как относящиеся примерно к 1 веку нашей эры. Раскопки этого места начались значительно позже...»

Итак, получается, что в этом месте со времен далекой древности существовали какие-то поселения, крепости и даже храмы. А еще в конце XIX века кто-то из деревянных колес с железными ободами выложил «стрелку», которую можно было заметить только сверку, т.е. с летящего аппарата.  И указывала эта стрелка на удобную для посадки ровную площадку. Кто должен был на ней приземлиться: дирижабль, воздушный шар или, может быть, путешественники во времени?

Кстати, когда участники экспедиции покинули аномальную поляну, то оказалось, что у всех у них отстают часы на 3-5 минут.  При этом у тех, кто наклонялся, чтобы лучше рассмотреть аномальный туман,  часы отстали чуть больше. Также отклонения во времени были зафиксированы на северной окраине этой поляны в районе странного 11-метрового следа от предполагаемой аварийной посадки НЛО?  А это все косвенно говорит в пользу версии «путешественников во времени».

Саму же эту аномальную поляну В.Чернобров назвал «Поляной серебристого тумана».  И давно уже независимыми исследователями замечено, что аномальные туманы всегда являются характерным признаком временных, электромагнитных и гравитационных аномалий.  А такие аномалии вполне могли остаться после открытия пространственно-временных «порталов».


michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Какой из девушек отдадите предпочтение? 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
"Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова мечтает издать закон, который обязал бы всех молодых женщин выйти замуж и родить ребенка до 20-ти лет. Свое мнение она обосновывает тем, что когда женщины сначала выстраивают профессиональную ...
Ростов пытался перенести матч и Сочи, вроде бы был не против, при переносе их одного матча. Но заарканился некий клуб который не называется (по некоторым данным ЦСКА) и не захотел переносить свои матчи с Сочи и Сочи отказал в переносе Ростову. Сочи можно понять. В случае ...
Сколько же у меня дома продукции с Айхерба! И хозяйственно-бытовое (для мытья посуды, пятновыводитель, смягчитель для стирки), и пищевое В виде конфет, кофезаменителя, отрубей и овсянки, семян чи, овсяной муки, и гигиеническое ака мыла для рук и тела, шампуни, санитайзер для рук, крем-эпил ...
Централ Парк Централ Парк ...