Проценты для доцентов
auvasilev — 14.09.2024
Главное в этом словосочетании верно расставить ударения.
А ведь я вам давно говорил, что главной опасностью для непобедимой Красной армии и великой России является отнюдь не ВСУ или/и западное оружие. Основная угроза исходит из тех самых подъёмных и зарплат, которые стали главным стимулом (ну, пусть не главном, главный, конечно, патриотизм, но всё же одним из главных) для солдат-контрактников.
Деньги не просто слишком большие, но, главное, абсолютно не связанные с такими необходимыми реалиями, как повышение производительности труда, введение новых технологий производства, увеличение товарной массы и номенклатуры продукции, ну, и прочей подобной меркантильной чепухой. Они не за работу. Они за войну, которая сама по себе ничего не производит. И даже стимулируя что-то в ВПК, в действительности выпускает продукцию не для использования, а изначально предназначенную на уничтожение.
Но, как говорили когда-то ещё у нас в СССР, "в Политбюро тоже не дураки сидят". А уж, тем более, в нынешнем Центробанке и Минфине точно не дураки. И они уже нутром что-то нехорошее явно почуяли. Правда, отреагировали более инстинктивно, чем рационально. Подняли ещё на процент учетную ставку. И даже дело не в этом, хотя девятнадцать процентов это уже даже не ставка, а такой профессиональный крик, типа, "Караул!" Но, главное, несомненно и явно оставили коридор для будущего повышения. Что совсем уже является полным синонимом для внеэкономического термина "Пиздец".
Однако, с другой стороны, а что они ещё могут сделать? Эти процессы, как опять же мной уже было сказано, и сами по себе практически не управляемы и не прогнозируемы, и одновременно вовсе находятся вне поля их деятельсти и уровня принятий решения.
Так что, как было сказано в старом анекдоте, "вот на эти проценты и будем жить".
Ну, или нет.
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Умер Эрик Булатов — художник, который превратил слова в решётку, а небо — в
Дмитрий Пожарский. Часть 6. Московское сражение, 22 августа 1612 года
В России в продаже появились половинки елок. Зачем и кому они нужны?
Про красный день календаря
The New York Times: мощнейший акт доброй воли
Куриный супчик
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Ах, ты, Лахта!

