Проблемы с желаниями и профессиональным самоопределением

топ 100 блогов ru_psiholog17.04.2017 Добрый вечер, участники.
Не очень представляю, с чего начать описание проблемы, поэтому лучше пойду в хронологическом порядке.
Суть проблемы заключается в моей неспособности определить, "кем быть", как ни банально. И произрастает эта неспособность из (в некотором смысле) отсутствия желаний.
Я человек волевой, и на уровне сознания понимаю многие вещи хорошо, и в подсознание ходила не раз. Также были у меня и сессии с терапевтами и коучами, я и сама активно интересуюсь психологией человека (в первую очередь сознания), прошла курс общей психологии, пробовала на себе и друзьях различные эффективные коуч-методики.
То есть - с умением себя исследовать и преодолевать страхи, идти вперед и развиваться все отлично. А вот со внутренним ресурсом по части хотелок не очень, видимо, и понимания, куда двигаться, сейчас нет.

Недавно я заметила, что уже неделю утром я просто не хочу вставать, потому что делать ничего не хочется. И что связано это в основном с моим профессиональным кризисом.
Мне 23 года, из которых 6 лет я работаю, особо не рассчитывая, что судьба подбросит халяву, но и не жалуясь на суровость реальности, не "превозмогая". У меня чудесный мужчина, есть близкие друзья, квартира и еда в холодильнике. Сначала я подрабатывала, как и все подростки, по чуть-чуть: контент-менеджером, курьером, и прочие мелкие должности, не требующие особой работы ума. Первая волна депрессии накрыла меня в 17: нужно выбрать вуз, а кем быть - непонятно (проблемы с профориентацией в наши дни много у кого, знаю, да). Был выбран редкий иностранный язык, потому что меня это в то время увлекло, но все быстро закончилось: я поняла, что посвятить этому жизнь я не готова, что вообще в жизни хочу заниматься вовсе не этим, и бросила институт. Было тяжелое время, потому что понимания, куда двигаться не было, как и сейчас, но не было и понимания своих талантов, их я стала открывать много позже.
В 18 я поступила на заочный факультет по технической специальности и практически "наугад" пошла работать в информационные технологии. Так и началась моя своего рода карьера, которая привела меня в контроль качества программного обеспечения. Деньги получала весьма хорошие, ни в чем себе не отказывала, с учебой не было проблем. Разумеется, не было только одного - радости и чувства, что есть любимое дело, которым живешь. Когда денег скопилось уже достаточно, чтобы жить два года и не напрягаться на эти сбережения, меня уволили, и я воспользовалась этим моментом, чтобы пойти и наконец-то попробовать что-нибудь еще кроме постоянного ИТ. Перепробовала несколько сфер: продажи, услуги, HR (всякие стажировки), и везде сталкивалась с тем, что я могу хорошо работать, но никакого удовольствия.
И я начала изучать себя. В процессе открыла много нового - что я отлично структурно мыслю, что главное для меня в жизни - это гармония и красота, что я хорошо управляю проектами, и нашлась масса разрозненных талантов, но при попытке оформить их во что-то целостное и выстроить путь развития я терпела полное фиаско.
У меня также неплохо шел дизайн, хотя в активности фрилансера я пережила несколько знакомых всем фрилансерам демотивирующих эпизодов - от полной бездарности заказчика и криворукости верстальщика до осознания того, что не для того я родилась, чтобы рисовать логотипы сельхозпрому. Сейчас я научилась выстраивать процесс работы, и у меня чудесный заказчик, и приятный заказ - но.. привет, депрессия. Я сжимаюсь внутри себя в комочек, понимая, что не понимаю, чего я хочу, и что понимание того, что я умею, сейчас никак не помогает.
В детстве у меня не было особой возможности делать то, что я хочу, а то время, которое можно было бы посвятить тому, что я хочу, я тратила на бунт против того, чего не хочется, как и многие дети. Не то чтобы меня заставляли активно. Отдали в музыкальную школу, в которую мне очень не хотелось, потому что родители увидели, что я музицирую и мне нравится. Снова играть после муз.школы я начала только 5 лет спустя, и получалось хорошо, но запал быстро пропал. Хотя как музыкант я имею некоторые таланты, стоит признать.
Мне не нравилось ни ходить в простую школу, ни в музыкальную, и можно сказать, что особых увлечений-то и не было. Откопала вот детское желание "делать красиво" (я непрофессионально рисую с 16 лет, но не чувствую желания стать художником) вроде бы мне хотелось заниматься ландшафтным дизайном, но сейчас со всем этим отчаянием и грустняшкой внутри мне уже очень сложно понять, чего хочется, а чего нет - не хочется ничего. На сегодняшний день я понимаю, что мне нравится учиться и, возможно, учить. И что сфера психологии (в особенности психологии сознания) вполне моя, но опять же, могу ли я назвать это желаемой профессией или нет, несмотря на то, что много друзей-психологов, показывающих "полевую" работу, я не знаю.
В общем, задатков уйма, а внутри одно отчаяние какое-то. Я чувствую, что-то внутри просто мешает мне обрести это понимание, но что - понятия не имею, потому и прошу помощи. Откопала также такую проблему, что я перестаю что-либо делать, как только со мной перестает кто-нибудь возиться, постоянно "прилипаю" к старшим товарищам, и если не вижу заинтересованности во мне как в ученике, дальше продолжаю что-то делать просто из принципа, чтобы не считать себя размазней. Но если меня ни во что не вовлекать, инициативы у меня по отношению к себе ноль, все мое развитие в последние годы строилось не то чтобы на сердце и желании, скорее.. на воле и понимании, что сидеть на месте нельзя.
На все вопросы дополнительно готова ответить.
Спасибо заранее.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:20

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Несколько тематических анекдотов :  ►— Обожаю Хэллоуин. В этот день грязь, паутина и кровавые пятна по всему дому не вызывают удивления у моих соседей… ►— А что такое ...
Особенно всяческие изгибы меня привлекают -  " Она такая пышная, и как раз в самых серьезных и важных местах " Мужчинам страшно завидую - они обнимают и тискают всё это мягкое, нежное, шелковое... И, признаЮсь, мне очень, очень нравятся живые люди. Такие, как недавно ...
Время в детстве течет совсем по-особому, не так, как у взрослых. Пока любой взрослый дяденька или тетенька ведут какой-то длинный, скучный и совершенно ненужный разговор, можно столько всего переделать! Можно слетать на космическом корабле на какую-нибудь планету туда и обратно. М ...
Михаил Задорнов, назвав украинцев «еврохохлами», оскорбил их чувство национального достоинства. Для него было бы «много чести», если бы на его обидные высказывания отреагировало Министерство иностранных дел Украины, говорит спикер МИД. Так прокомментировал Радио Свобода антиукраинские ...
Ночь. Дежурство. В половине третьего наряд ДПС мужчину везет. На освидетельствование на состояние опьянения - за рулем "взяли". По паспорту 1955 года рождения, на вид - как минимум 1945, на носу затемненные черные очки, во рту вставная челюсть "играет"-болтается-шлепает, запах - как из ...