рейтинг блогов

Проблема в бизнесе.

топ 100 блогов ilyavaliev27.05.2022

Открыл бизнес – попал в капкан. Зажали налоги, требуют отчетов, монополисты кругом, налоговая и в хвост и в гриву, разоряются бизнесмены.

Проблема в бизнесе.

Действительно, кто бы мог подумать что бизнес в России строить трудно. Высокие ставки по налогам, жесткие правила.

Конкуренция – основа бизнеса. В конкуренции жить трудно. Каждый член общества, если он дееспособен, вносит вклад в общую экономику и влияет на это. Действием или бездействием. Мы видели как зажимают в «тиски» малый бизнес, и посчитали это концом или провалом. 

Следите за событиями в мире.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Но посмотрим повнимательнее. 

Проблема в бизнесе.

Сейчас, для малого бизнеса - меньшие налоги. Даже появился такой способ как самозанятый, где еще меньше отчислений.

Иными словами каждый гражданин, волен работать сам на себя оказывая услуги, тем самым, строя своего рода бизнес. 

Мы можем увидеть как государство идет на встречу тем, кто выполняет его условия. Не стоит забывать о таких мероприятиях как тендеры, вспомним налоговые каникулы которые были в период тяжелой ситуации. Вспомним программу по поддержки малого и среднего бизнеса. Вспомним степень ответственности, антимонопольную службу. 

Так если все так плохо и есть желание утопить бизнес, то зачем все это? Малый и средний бизнес – важная составляющая экономики. И ей оказывают поддержку в том размере, в котором на данный момент возможно. Есть сложности, но эти сложности решаемые.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разбитая и брошенная немецкая техника вблизи Москвы. 1941 год. Автор фотографии А. Шайхет. Трофейный стяг. . ...
Что сделаете вы? View Poll: Что вы сделаете? Ну и вот фото того уебка, который "отличился" в Архангельске: По словам очевидцев, хулиганам, срубившим поклонный крест, на вид не более 14–16 лет. ...
Читательница, психолог по профессии, прислала письмо со своей догадкой о причинах болезненной оппозиционности некоторых людей. Оглядываясь назад, я с некоторым беспокойством осознаю, что эта идея очень хорошо ложится на мой опыт общения с разного рода политическими активистами. ...
(c) ...
...