Про ЗВ

топ 100 блогов antifreeze22.05.2019 Расплела виноград.
Хочу что-то сделать для того, чтобы создать круг общения в реальном мире.

Хреново, что я ничем, кроме тренажерки, не увлекаюсь.
Люблю книги читать, уют дома наводить. И все.
Была идея на танцы пойти, но танцы - это та же тренажерка. В том смысле, что люди туда приходят заниматься, а не трындеть.

Смотрю в инсте и жж на всякие велотусовки, автосходки, собрания музыкантов, игроков в квиз, сталкеров и т.д.
Все это прикольно и весело, но я - одна. Я не могу одна прийти в какую-то тусовку. Надо, чтобы привел кто-то. А кто меня приведет? Никто.

Можно решить и это при известной доле старания, но тут на сцену выходит моя нелюбовь к компаниям и группам в принципе, что мотивацию преодолевать барьеры дискомфорта не только не повышает, но и снижает.

Со школьных времен еще отношусь негативно к стайкам, группам, сообществам, командам и т.д.
Потому что во-первых, не покидает ощущение, что группа - это свита лидера. Быть в чьей-то свите не желаю, а лидером стать - не хватает харизмы. Я как отшельник всегда. Тот чувак, который сам по себе, приходит, уходит, когда захочет.
Во-вторых, не хочу испытывать страх подвести всех каким-нибудь образом.
В-третьих, не хочу быть обязанной приходить/делать/говорить что-то, раз уж мы тут все типа команда, не хочу зависеть от мнения большинства.
Не хочу, короче, эту ответственность и готова даже пожертвовать плюшками.

Но практика показывает, что тут не просто плюшками жертвовать приходится, а еще и негативные последствия получать - мир сужается до меня одной.
Фокус на себе большую часть времени, потому что другого никого нет. Постоянный фокус на себе приводит ко всякой вредной хренотени и я от этого только теряю.


Взвесив все за и против, поняла, что пора что-то решать.
Тренажерка это хорошо, но мало. Я пришла-ушла и все, и пока не получается быть вовлеченной постоянно в эту движуху. В будущем - хочу.
Но, чтобы быть вовлеченной, нужно сначала добиться кое-каких результатов. На это нужно время и решение проблемы с фокусом на себе.

Такой вроде бы замкнутый круг.
Пока не замкнулся, потому что мотивация продолжать то, что я делаю все еще сильна, несмотря на текущий период "плохого поведения". Сейчас успокоюсь и продолжу, теперь уже немного в другом режиме. Шажочек за шажочком вперед.

И я хочу помочь себе - для успеха на этому пути необходимо занять голову чем-то еще.
И я подумала, что общение с людьми - лучший способ.
И сейчас ищу (в голове) к чему я хотела бы примкнуть, куда я готова потратить время, которое буду вынуждена забрать у тренажерки.
Ни одной идеи.
Как обычно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я никогда не постила здесь свои фотографии, но после вчерашнего разговора с bitch_shield решила попробовать. :-) Тысяча девятьсот какой-то год. На ...
 Субботнее утро началось традиционно с вопроса "а какой у вас номер дома?". Причём именно в момент снятия сигнализации. Потом появилась мать с возмущением от того, что я показал ребёнку мангу. Я, мол, специально ему говорила, что это не продаётся, а вы... После неё зашла семейная ...
Брат с семьей уже неделю отдыхают в Турции. В нормальном отеле "всё включено", разумеется
Давненько мы не ходили ни на какие выставки, и вот в это воскресенье я сделал Насте сюрприз: сводил ее на иммерсивную выставку Samskara в Артплей. Она до последнего не знала, куда мы идём, и даже когда я покупал билеты на кассе не догадывалась, что ее ждёт. Я тоже не совсем представлял, ...
Хищники в Московском зоопарке ведут себя двумя способами: или исступлённо бегают по вольеру кругами, а во взгляде читается "ну погодите, не вечно мне здесь сидеть!", или лежат без движения тушкой (или чучелом), и только подёргивания ухом в сторону источника звука сигнализируют - я ещё ...