Про ЗРР в 2 года продолжение

топ 100 блогов malyshi20.06.2019 Если кто помнит, кому интересно - хотелось бы поделиться с теми, кто комментировал вот этот пост.
Кратко: девочка 2,2 уже, не разговаривает, не повторяет, есть только несколько слов типа ням-ням, да-нет (очень невнятные), и еще пару животных имитирует, а больше не хочет.
https://malyshi.livejournal.com/63912114.html?thread=1999017906#t1999017906

Так вот. Сходили мы сначала к логопеду-дефектологу. Та постановила, что тяжелых патологий не видит, ребенок все понимает, все задания выполняет. Рекомендовала ребенка провоцировать на речь. Типа не давать воду, когда ребенок просит воду, а давать чай, к примеру, и просить сказать, что ей надо именно воду. Ну в таком духе в общем. Еще прятать игрушки, менять местами, чтобы ребенок не мог найти что-то в привычном месте и пытался сказать, что ему таки надо. Но самой главной рекомендацией было отучать от подгузников. Вот прям самой главной. Срочно снимать, ходить вообще везде без них, в том числе на улицу. Якобы это вот может стать толчком развития речи - осознание ребенка своего тела. Как это связано -я не очень поняла, но покивала. По факту ребенок сейчас знает, что есть горшок, пару раз туда ходили даже, но она вообще не просится, когда написает дома в трусах хб - не обращает на это внимание, ходит в мокрых. Короче, тут я не знаю, как ускорить процесс, но водить на улицу без подгузника не готова сейчас, пока не начнет проситься. Ну и пост тут был про это - что нет смысла ссаться на площадках и и в прочих людных местах...вот и я того же мнения. Что скажете про такую рекомендацию?

Вторым делом пошли к неврологу. Та тоже подтвердила, что ребенок контактный и все знает, посоветовала нам занятия где-то в кругу детей, прописала Энцефабол на месяц (и сказала, что это витамины группы В), и дала контакты реабилитационного центра "Детство" в Подмосковье, куда везут детей с тяжелыми диагнозами, там для них стационар есть. Но нас туда вряд ли возьмут с той выпиской, которую она нам дала с диагнозом "не разговаривает", а им нужно подробное описание. Сказала, что надо действовать.

Еще здесь рекомендовали проверить слух. Как я поняла, лоры проверяют не так подробно, как сурдологи. Такого специалиста пока не нашла где пройти, но он в планах на ближайшее время.
Ребенок начал ходить в частный детский сад на короткий день - там с ними проводят занятия, общение есть, в общем, это первое, что мы сделали. Адаптации не было - ребенок сразу туда пошел с нескрываемым удовольствием) Дома ограничиваем мультики. Много играем (потому что мама теперь успевает немного отдохнуть с утра, благодаря саду). Как могу, напоминаю про горшок. Лекарство пьем.
Прошел месяц с момента написания того поста. В целом, пока никакого прорыва, конечно. Надеюсь, кому-то будет полезно, а кто-то добавит еще что-то полезное для меня.
ЗЫ: в этот реабилитационый центр документы все же отправлю. А если кто-то подскажет сурдолога - буду признательна!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже, что в конец свихнувшиеся на фоне борьбы за "равенство" "мультикуртуралисты", считающие себя "властителями дум", давно и прочно захватившие большинство северо-американских университетов, решили попытаться разрушить сами основы местной культуры, подкопавшись под её фундамент. На ...
Девочки, попрошу не ржать. Ибо когда гуглю, то по всем ссылкам все только прикалываются, а по делу ничего! Хотя не спорю, забавно звучит тот факт, что меня тошнит от красной икры, ага)) Но на самом деле как только забеременела, меня периодически то мама, то свекровь от большой любви и ...
...
Вчера, первого апреля. мы с Ульяшкой ходили в театр. В Театриум на "Спящую красавицу". Это та редкая возможность, когда я могу сходить с ребенком сама, а не отправлять бабушку или дедушку. Вообще детские спектакли и представления я люблю не меньше чем Улька, а может даже и больше. ...
Из VK Враги Народа. Срываем маски! Сегодня в 14:20 Стало известно, на какие российские земли замахнулся Коломойский В социальной сети Фейсбук распространили «карту Коломойского» — карту Украины с присоединенными к ней некоторыми соседними российскими областями. ...