рейтинг блогов

Про заправки - быстро

топ 100 блогов belonika17.06.2010 Про заправки - быстро

Этот пост будет даже скорее про идеи, а не про рецепты. Я вот очень люблю такие веррины, во-первых, при большом количестве гостей - это очень спасительная штука, во-вторых, "презентация" выглядит бесподобно,
ну, и главное -- даже самые простые продукты почему-то становятся намного симпатичнее.

Тут рецепт двух заправок. Первая -  мой абсолютный теперь фаворит, делать ее очень просто, хранится она долго, то есть совершенно спокойно простоит у вас на кухонном столе неделю. И варьировать ее можно в зависимости от вашего вкуса.
Еще она, конечно же, поражает своей универсальностью.
Я ее использовала и для рыбы, и для вареного "диетического" мяса, с овощами и просто на гренках. Удивительная.
Не говоря уже о салатах.

Базовые составляющие: хорошее оливковое масло, мелко порубленные консервированные оливки (я их не люблю, но здесь они безупречно), подсушенные на сухой сковороде и потом измельченные фисташки, мелко порезанный шнит-лук (или совсем молодой зеленый), немного свежего лимонного сока, крупно молотый черный перец.
Я иногда добавляю чеснок, если делаю с печеными овощами. 
Пробуйте, тут пропорции ингредиентов зависят исключительно от вашего вкуса.

Если использовать лайм и добавить чуть молотого кориандра, у вас получится великолепный "ориентальный" вкус.

Эта же заправка, но с грецкими орехами, невероятно подходит для грилованных баклажанов.

Про заправки - быстро

И вторая заправка, она более сложная. Мы ее сделаем чуть попозже, нам для этого понадобятся лимоны-конфи.
Я о них напишу большой пост. Мои роскошно ждут в холодильнике. 

Про заправки - быстро

А теперь -  как сделать наш салат (то, что на первой картинке). Бланшируем овощи.
На пару минут кидаем в кипящую воду. 
Помидоры надсекаем.

Про заправки - быстро

В идеале их сразу вынуть на лед или в очень холодную воду. Они сохранят цвет и упругость.

Про заправки - быстро

Чистим от кожицы.

Про заправки - быстро

Вообще, используйте все, что у вас есть "сезонного" под рукой.

Про заправки - быстро

Спаржу варим так же. Много чуть подсоленной воды, несколько минут (3-5) в зависимости от ее "толщины", на лед и дать стечь.

Про заправки - быстро

Вот это веррины из смеси перемолотой в блендере спаржи с заправкой, что я показала и пюре из молодого горошка. 
Слоями - сказочно вкусно.

Про заправки - быстро

И еще как идею, просто с печеными овощами.
Овощи запечь (это могут быть баклажаны, сладкие перцы, помидоры, все, что у вас под рукой) как показано на картинке, до готовности при температуре 180 градусов. (Наколите баклажаны и перцы предварительно вилкой.)
Оливковое масло (смазать), розмарин, тимьян, чеснок, свежий лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Очистите от кожицы.

Про заправки - быстро

Мелко порубить, добавить сладкий лук или шалот, заправить нашей фисташковой смесью.

Про заправки - быстро

Или просто сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры с листиком пармезана и ароматными травами.
Как идею - можно добавить мясо краба или вареную креветку.
Короче - фантазируйте! Хоть печень трески. (Я ее, кстати, очень люблю.)

Про заправки - быстро

Вот вам красивых идей.  )

Я этот рецепт делала для моего горячолюбимого Озона, где "Диетыши" (ха-ха) уже на первом месте
в бестселлерах в нон-фикшн. Сама себя обогнала в номинации кулинария.
Это я нагло, отвратительно, невыносимо самодовольно хвастаюсь, да. Извините!

А для вас вообще важно, как выглядит еда?
Для меня... ну, вы наверное давно уже поняли.
При том, что я ненавижу всякие избыточные "украшательства" и претенциозные сервировки.
Мне почему-то бантики и стразики на столе аппетит отбивают, это как котят посадить в тарелку. 
Все должно быть красиво, но безупречно в меру.
В еде, как ни странно, можно тоже моментально скатиться в пошлость.
Я не говорю уже о пожирании сердечек и пчёлок адских цветов, (а некоторые едят даже гномиков!) тут у меня, пожалуй, единственная пищевая аллергия. )

А что вас раздражает?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
30-летний Эшли Йейтс (Ashley Yates) живет в Бедфорде, Англия, и является специалистом в области проектирования и строительства. И хотя он не хоббит, ходят слухи, что его ноги столь же волосаты, как у представителей этого народа Средиземья. Когда в саду Эшли умерло дерево, он решил пост ...
Ну…что…поискал я информацию про «освистывание Козака»… И что могу сказать. Есть одно важное в политике (и не только) правило: неважен факт – важна его интерпретация. Когда факт против тебя – можно таким языком его описать, что он «играет тебе ...
Во время прогулки под Эчкидагом мы наткнулись на череп коровы, разрисованный зеленой краской. Я всегда знал, что в Лисьей бухте тусуются не самый адекватный народ.. Хотя мы наверно такой же, раз принялись снимать черепушку во всех ракурсах ) Хотелось бы мне посмотреть, что творится в ...
Четверикова Ольга Николаевна дала ответ на самый главный вопрос на сегодня - кто за этим стоит и каковы их окончательные цели!  Злу не только можно, но и нужно сопротивляться! Ольга Четверикова (родилась в 1959 году) — выпускница МГИМО (1983), кандидат исторических наук, доцент ...
Вылетел палец из шаровой опоры нижнего рычага. На стоянке, когда трогался. Машина -- Civic 3D (Type-R) 2007 Задача -- подъехать и поменять на месте рычаг (шаровая опора и рычаг -- одно целое.). Сам сделать уже не смогу, ибо старость, спина, холодно и т.д. Новый рычаг, его опора и новы ...