про всякую ерунду

топ 100 блогов laragull28.06.2017 вчера строгала лук и морковку на своей острой строгалке бернер с чувством что порез неизбежен, и говорила себе уймись, ты же с протектором строгаешь.
унялась, стала мыть строгалку под краном, каким-то образом палец к лезвию приник, и кусочек кожи сбрился, сам.
я немножечко провидец, ага)
*
съела сто граммов дивного мармелада - по восемьсот рублей кг.
наш, питерский, фабрики Камея.
я думала у них шоколады только, а у них мармелады тоже - смородиновый и лимонный, ну может еще какие, я не знаю, в кондитерском магазине были только эти два.
я не едок мармелада, я купила из потребительского протеста "за что там можно драть восемьсот рублей"
протест обошелся в сто рублей, но теперь я знаю какой на вкус мармелад на агар-агаре с кусочками смородины внутри и лимонной цедрой внутри лимонного.
это нечто, граждане, лучше не приобщайтесь, а то потом уже рот внутри в оскомине, а руки тянутся.
и вообще в лимонном кроме цедры попадаются кусочки перепонок, а это не найс.
в том же кондитерском отделе видела конфеты другой фабрики - не помню какой, с Лениным на фантике.
конфеты назывались "Ильич", стоили две тысячи за кг.
Ильич нынче дорог.
"Купи мне полкило Ильича" "Я съела с кофе два Ильича, теперь лишний час в спортзале придется"

нет, эти я не стала покупать, мне религия не позволяет шоколадные у меня другие любимые, я намерена их любить долго, пока не разлюблю.
*
из всех орехов в заказе мне больше всего понравились тыквенные семечки.
не, орехи отличные, просто у меня наверное плебейский вкус. ну неважно)
*
научилась делать читерское рагу из чего попало.
делается так: кабачок, баклажан, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками стороной 1,5см, высыпать на противень, выстланный пекарской бумагой, ровным слоем - одним, НЕ СОЛИТЬ!
полить оливковым маслом - немножко, ложки 2-3 столовых - и руками перемешать, чтобы масло попало на все кубики.
сунуть в духовку на сильный жар, если есть режим конвекции - то на него.
через 15 минуть достать, перемешать и еще на 15 минут.
достать, посолить, поперчить, чеснок если хотите меленько туда, зеленый лук, и вмешать тушеное мясо, или кусочки запеченой куриной грудки, или хоть кусочки сосисок термообработанных отдельно.
дать постоять 15 минут или больше.
и всё.
можно холодным есть, можно горячим, можно и без мяса.
это очень правильная еда - целенькие кусочки, но сок из себя друг другу и мясу отдают.
и вкусно, и испортить сложно - вкус корректируется солью и специями уже когда овощи готовы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Плохая школьная "линейка". Или урок анатомии с 1-го сентября :) ...
за картинку спасибо  kuril_solomov Берегите ...
Вчера был сделан ещё один шаг к завершению эпохи красивых двухэтажных авиалайнеров. На этот раз мы постепенно прощаемся с крупнейшим самолётом истории, гигантским A380 компании Аэробус. Модель впервые поступила на службу Singapore Airlines в 2007 году, но так и не набрала популярности, на ...
Ровно через два часа, в 11-00 выложу свой перевод второй части 20-й главы "Игры престолов", в которой Эддард Старк (настроение у которого по-прежнему полное говно не очень) начинает понемногу охреневать от обезьяньей наглости негодяя Мизинца. Но, как выясняется, погорячился он ...
Наверное, это мой единственный, первый и последний косметический мастхев, причем купленный совершенно случайно. Цена тогда была что-то в районе 400 рублей, это было давно, около 1,5 лет назад, выпускают ли теперь такие наборы, я не знаю. Тогда было на ...