![](/media/images/top/preview/farm9-staticflickr-com-8296-7978710536_cbba8d21b8_c.jpg)
Про выходные, капризное солнце и пьяную говядину
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Говядина, тушенная в пиве Guinness
Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 3 часа. 6 порций.
Понадобится:
700 г постной говядины
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль, кайенский перец - по вкусу
2 луковицы, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. томатной пасты, растворить в 4 ст.л. воды
1 1/4 бутылки пива Guinness
3/4 чашки моркови
веточка тимьяна
петрушка
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезать кубиками и положить в миску с 1 ст.л. растительного масла.
2. В другой миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясные кусочки в мучной смеси.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 минут. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Переложить мясо в кастрюлю. 1/4 часть бутылки Гиннесса вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом и полить смесью мясо. Залить мясо оставшимся пивом, добавить морковь и тимьян и тушить рагу под закрытой крышкой 2-3 часа. Подавать с отварным картофелем. Перед подачей щедро посыпать свежей петрушкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Источник: foodrepublic
|
</> |