рейтинг блогов

Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем

топ 100 блогов anna_mavritta11.09.2012
   Люблю ЖЖ-шечку! На этот раз за новые в гастрономическом отношении открытия. Я про бекон и кленовый сироп, а точнее - их сочетание, давно, наверное, известное, сто раз испробованное и оцененное по достоинству. А мне в диковинку! Я же любопытная до всего необычного.
   Из попытки представить вкус ничего путного не вышло. К слову, предприняла я её по неведомой причине прямо перед сном и едва ли дождалась утра, чтобы наконец спокойно себе повозиться на кухне, химича с вышеупомянутыми продуктами. Особенно мудрить не стала: испекла печенье. И, кажется, одна все съела.

Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем Bacon&Basil Scones with Maple Syrup
  

   Оно очень ароматное. Очень. Хоть беги из квартиры, пока оно печется. Потому что соблазн открыть духовку и схватить ещё не допеченную штучку велик.
   Оно мягкое внутри, но с хрустящей и невозможно золотистой корочкой, щедро посыпанной смесью острых перцев.
   И, наконец, сочетание. Ребята, это восторг! Солоноватый бекон и сладость кленового сиропа, приправленные пикантными специями, - это тааак горячо, дерзко и трижды вкусно. Сдобрите печенье нежным сливочным сыром, украсьте аппетитным ломтиком бекона и, не скупясь, посыпьте душистой петрушкой или укропом - и наслаждайтесь!

   На очереди маффины с беконом, кленовым сиропом и грушей. А как бы вы сочетали эти продукты?

Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем Bacon&Basil Scones with Maple Syrup

Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Понадобится:

260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок
6 ломтиков бекона
2 ст.л. кленового сиропа + 1 для смазывания печенья
свежесмолотый перец или смесь перцев
оливковое масло

Приготовление:
 
1. Бекон нарезать кубиками и поджарить на небольшом количестве оливкового масла, пока не вытопится жир. 
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, молотый перец, бекон и соль. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. Смешать йогурт и кленовый сироп и добавить к масляно-мучной смеси. Вымесить тесто.
4. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье. Переложить печенье на противень, смазать кленовым сиропом и посыпать перцем. Выпекать 15 минут до золотистой корочки. Пару минут остудить - и можно хрустеть в удовольствие!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все мы слышали про новые технологии типа "умного дома" или "умного холодильника", который может сам заказать продукты в интернете. Скоро уже "умные" автомобили смогут возить людей по улицам без водителя. И вот следующая фаза интеллектуализации докатилась до... кассовых аппаратов! При ...
Они остались друзьями...Но дали друг другу слово, "что в беде и в радости, в богатстве и бедности" они останутся друзьями. не кинут друг друга. Девочка пустилась в свободное плавание, но в любом мужчине , в первую очередь, искала черты (не ...
Немногие поедут в уединенные места в городе, чтобы увидеть россыпь тысячи звезд! Но все же есть романтики, которые едут на край света, где можно посмотреть на самые яркие созвездия. Эта статья — для них. ...
К ак подростковый фильм "Чебурашка" стал одним из самых кассовых фильмов истории страны? На мой взгляд кино слабое, хоть и не без стержня и не без попытки дать какой-то наивный нравственный урок. Режиссеры взяли Чебурашку, которого знали все граждане страны при СССР и попытались ...
Даже не помню, когда в первый раз смотрел «Сто дней после детства». Кажется, я тогда был ровесником Мити Лопухина и Лены Ерголиной. Но к тому моменту, когда я впервые включил телевизор, чтобы увидеть «Сто дней после детства» - летние каникулы, пустой жаркий город, тополя под окнами – я ...