Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем
anna_mavritta — 11.09.2012
Оно очень ароматное. Очень. Хоть беги из квартиры, пока оно печется. Потому что соблазн открыть духовку и схватить ещё не допеченную штучку велик.
Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Понадобится:
260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок
6 ломтиков бекона
2 ст.л. кленового сиропа + 1 для смазывания печенья
свежесмолотый перец или смесь перцев
оливковое масло
Приготовление:
1. Бекон нарезать кубиками и поджарить на небольшом количестве оливкового масла, пока не вытопится жир.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, молотый перец, бекон и соль. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. Смешать йогурт и кленовый сироп и добавить к масляно-мучной смеси. Вымесить тесто.
4. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье. Переложить печенье на противень, смазать кленовым сиропом и посыпать перцем. Выпекать 15 минут до золотистой корочки. Пару минут остудить - и можно хрустеть в удовольствие!
Приятного аппетита!
|
|
</> |


Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Фото из окна электрички
1-е ноября
леди Амелия и леди Элиза Спенсер и бренд Aspinal of London.
Капкан
В 1730 году у власти в России прервалась династия Романовых
Вниманию всех родителей Москвы и Петербурга!
12.11.2025 Битва за Покровск — на Добропольском выступе противник сосредоточил

