Про ветрянку - оргвыводы

топ 100 блогов malyshi14.08.2018 Это четвертый и, надеюсь, последний пост про ветрянку. Предыдущие серии - в моих постах тут.

1. Я чуть не сдохла. Вся покрылась гнойными пузырями, некоторые были огромные. Пришлось таки сдаваться врачу, мне выписали антибиотики. Уже на второй день приема жизнь наладилась, гнойники начали подсыхать, начиная с лица. На тушке еще несколько дней держались.
Вывод: лечение ветрянки у взрослого должно проходить под наблюдением врача (в больницу тоже можно сдаться, но в целом это уже лишнее), может понадобиться что-то посерьезнее, чем антигистаминное и парацетамол.

2. Я в детстве не болела, и это как-то не парило. А вот расплодилась и подцепила эту прекрасную "детскую болезнь".
И вывод, и непрошеный ценный совет: если вы не болели ветрянкой (или не уверены) - сдайте анализ на антитела и сделайте прививку. Я внезапно вот так вот втерлась, а ветрянка у взрослых - это жесть.

3. На месте ветряночных пузырей и у меня, и у детей до сих пор остались следы. У детей - по парочке на лице и немного на теле. У меня штук пять на лице, живот до сих пор весьма пятнистый. Мазать начала незамедлительно после высыхания пузырей, уже извела тюбик Контрактубекса. Толку никакого. Сын около года назад рассек себе лицо около глаза, купила другой гель от шрамов, дорогущий, за 30 евро. Тоже не вижу эффекта.
Так что я считаю, что все эти средства против шрамов - есть фуфло и пустая трата денег.

4. Изначальный план болезни был такой - мы с сыном лежим тряпочками и помираем (дочь на тот момент уже отпустило), а мой муж и мама о нас заботятся. Но что-то пошло не так. Муж и мама тоже заболели одновременно с нами. Но не ветрянкой. Поэтому муж единственный, кто еле оттащился в аптеку за лекарствами и в супермаркет за едой. У мужа было нечто похожее на ОРВИ (с кашлем и насморком), а у мамы - просто очень высокая температура и полуживая кондиция. Муж и мама точно болели ветрянкой в детстве, они уверены. Но мама думает, что у нее было какое-то вторичное ветряночное явление. Мы никогда не узнаем, что это было на самом деле, но тут должен быть мемчик с Киселевым (Совпадение? Не думаю.). Когда я гуглила всякое про ветрянку, в некоторых обсуждениях и комментариях к статьям уже попадались люди, которые тоже считают, что у них случилось повторное заболевание в более легкой форме. Значит, хоть редко, но бывает, что перенесенная болезнь не дает пожизненный иммунитет. Тогда прививка тем более не помешает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президенту Владимиру Путину не понравились подготовленные планы по исполнению его майских указов. В них недостаточно конкретики и нет целевых показателей, заметил глава государства. Министрам поручено доработать документы в течение месяца. Кроме этого, Путин заявил о ...
Первый день, вернее лично нас вечер, но всех остальных целый день - порадовал30 градусами и отличной погодой. 30 же августа ksy_putan подняла нас раненько накрытым завтраком и кофе, но погода ее не послушалась но, тем не менее, мы выползли на прогулку, и день начался весело, не ...
Лучший друг по прежнему существует для того чтобы разбудить в пять утра звонком из Москвы с поздравлением Давида с днем рождения и меня с Давидом, рассказать какая я классная и что все будет отлично даже если не сразу :))) Хорошо что есть в мире вещи которые не меняются что бы ни случилось ...
А одной прекрасной летней ночью и рельсы исчезнут, развеются как утренний туман ...
С прискорбием вчера вьехала в изменение движения - пересечение Звенигородского шоссе и Демьяна Бедного - до этой недели был поворот на светофоре налево из центра (на Демьяна Бедного, к Карамышевской набережной). Теперь его нет.Кто-нибудь в курсе ...