Про ветчину
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
тут влез я со своими тремя копейками- мол разные ветчины пробовал- ни одна в итоге не нравится- в некоторых чувствую обилие крахмала, а другие- типа раменской- даже вроде сделанные из мяса- не нравится запах ветчины- он хороший, но другой- не нравится в общем - не объяснить :(
А нравится мне(как известному извращенцу) вкус и запах ветчины сделанной Боровическим мясокомбинатом. Поэтому-когда приезжаю на Валдай- по субботам покупаю ее на местном рынке. И даже понимаю- что там тоже наверняка есть химоза- но вот нравится.
( испуганно) возможно боровичане кладут туда какую то специальную химозу- которая нравится именно мне !!!ммммммм...... подсадили !!!! :)
вот, выговорился , а мне в ответ говорят- спросите Игоря- он поставляет разные химозные смеси на разные мясокомбинаты- может он знает или у него -есть!!!
Про Игоря я уже знал и даже делал у него под заказ сетку для горячего копчения рыбы - получается брать дешевле. чем на маркетплейсах или на ем колбаски .
Но сама постановка волпроса- написать Игорю- который находится где то за Уралом , далеко за Уралом- здравствуйте- я Виктор из Мск- а нет ли у вас химозы с помощью которой Боровической мясокомбинат из Новгородской области делает ветчину??????
Покряхтел пар дней- идея то безумна- но попИтка не пИтка- правда товарищ Берия? :)
Пишу- извиняюсь за безумный вопрос- но не покупает ли у вас функциональные смеси для ветчины- Бооровический мясокомбинат? описал кратко ситуацию- Игорь
Так вот чего она мне так нравится- ГОСТ то 1985, а не 2013 года, ага !!!!
Игорь отвечает- что сам тот комбинат у него ничего не берет- но у него берет другой комбинат из Новгородской области и он спросит у них .
через пол дня- отвечает- что возможно рецепт этой ветчины- вот такой - тоже ветчина ГОСТ 1985. 100 процентов гарантии он не дает , но вроде это похоже по названию .
И засылает списос ингредиентов и даже общий технологический процесс- для оборудовния мясокомбината- но мне главное какую химозу они туда кладут- чтобы вкус был тот самый!!!
Кладут они туда 2 вида химохы-= я вежливо поинтересовался у Игоря- что это такое- одна химоза- нитритка с добавками и приправами- как раз дает вкус и запах- а вот вторая смесь ..... позволяет вносить воду в продукт ...гм .... много воды !!!!
В приведенной сехеме изготовления гостовской ветчины 1985 года- получалось 100 процентов свиного сырья, а потом к 100 процента сырья добавлялась замороженная вода- и для сочности ветчины и для зарабатывания денежек :)
И в итоге на выходе получается, получаетися на выходе ..... 143 процента продукции !!!
тут занавес упал окончательно !!! :)
Игорь продает эти смеси мешками- но грозился в январе договориться и отсыпать по полкило каждого образца для меня- днями буду ему писать- напоминать о себе.
КапитлиЗьм вообще прекрасен в своем проявлении- причем готовый продукт мне очень нравится .
То есть на 1985 год мясокомбинаты зарабатывали на колбпсе из мяса и замороженной воды , а теперь даже такой вид заработка - со 100 процентами мясного сырья и 143 процентами выхода готового продукта- это редкость .
Пы. СЫ- под окончание изысканий Игорь сказал- у вас же наверняка нет нужного оборудования- вакуумного массажера- для вбивания( условно пропитывания) воду в мясное сырье- так что воды добавляйте- ну ... процентов 30- больше не надо !!!
заверил его, что больше 30- не буду :)
если договоренность выгорит- попробую сделать ветчину.
Но если хими все же другая- всегда есть вариант- приехать на мясокомбинат в Боровичи и пообщаться с технологом- - слезно размазывая сопли по выпуклым щечкам- я вам не конкурент!!! - продайте пол кило вашей чудесной химозы из 1985 года !!! :)
Горбачов, падла, как раз к власти пришел !!! как сейчас помню !!!
|
</> |