Про ветчину

топ 100 блогов vik_ant_213.01.2025 На профильном форуме в телеге человек сделал и выложил фото ветчины- постепенно завязалось обсуждение- кто какую делает

тут влез я со своими тремя копейками- мол разные ветчины пробовал- ни одна в итоге не нравится- в некоторых чувствую обилие крахмала, а другие- типа раменской- даже вроде сделанные из мяса- не нравится запах ветчины- он хороший, но другой- не нравится в общем - не объяснить :(

А нравится мне(как известному извращенцу) вкус и запах ветчины сделанной Боровическим мясокомбинатом. Поэтому-когда приезжаю на Валдай- по субботам покупаю ее на местном рынке. И даже понимаю- что там тоже наверняка есть химоза- но вот нравится.

( испуганно) возможно боровичане кладут туда какую то специальную химозу- которая нравится именно мне !!!ммммммм...... подсадили !!!! :)

вот, выговорился , а мне в ответ говорят- спросите Игоря- он поставляет разные химозные смеси на разные мясокомбинаты- может он знает или у него -есть!!!

Про Игоря я уже знал и даже делал у него под заказ сетку для горячего копчения рыбы - получается брать дешевле. чем на маркетплейсах или на ем колбаски .

Но сама постановка волпроса- написать Игорю- который находится где то за Уралом , далеко за Уралом- здравствуйте- я Виктор из Мск- а нет ли у вас химозы с помощью которой Боровической мясокомбинат из Новгородской области делает ветчину??????

Покряхтел пар дней- идея то безумна- но попИтка не пИтка- правда товарищ Берия? :)

Пишу- извиняюсь за безумный вопрос- но не покупает ли у вас функциональные смеси для ветчины- Бооровический мясокомбинат? описал кратко ситуацию- Игорь послал меня -не послал меня- а спрашивает- а как эта ветчина называется? гм.... вроде просто ветчина ..... полез искать в интернете - сайт боровического сясокомбинат- на сайте про ветчину -нет- но вот в преложении оптовых поставое этим заводом- есть похожая по фото- называется Ветчина ГОСТ 1985.

Так вот чего она мне так нравится- ГОСТ то 1985, а не 2013 года, ага !!!!

Игорь отвечает- что сам тот комбинат у него ничего не берет- но у него берет другой комбинат из Новгородской области и он спросит у них .

через пол дня- отвечает- что возможно рецепт этой ветчины- вот такой - тоже ветчина ГОСТ 1985. 100 процентов гарантии он не дает , но вроде это похоже по названию .

И засылает списос ингредиентов и даже общий технологический процесс- для оборудовния мясокомбината- но мне главное какую химозу они туда кладут- чтобы вкус был тот самый!!!

Кладут они туда 2 вида химохы-= я вежливо поинтересовался у Игоря- что это такое- одна химоза- нитритка с добавками и приправами- как раз дает вкус и запах- а вот вторая смесь ..... позволяет вносить воду в продукт ...гм .... много воды !!!!

В приведенной сехеме изготовления гостовской ветчины 1985 года- получалось 100 процентов свиного сырья, а потом к 100 процента сырья добавлялась замороженная вода- и для сочности ветчины и для зарабатывания денежек :)

И в итоге на выходе получается, получаетися на выходе ..... 143 процента продукции !!!

тут занавес упал окончательно !!! :)

Игорь продает эти смеси мешками- но грозился в январе договориться и отсыпать по полкило каждого образца для меня- днями буду ему писать- напоминать о себе.

КапитлиЗьм вообще прекрасен в своем проявлении- причем готовый продукт мне очень нравится .

То есть на 1985 год мясокомбинаты зарабатывали на колбпсе из мяса и замороженной воды , а теперь даже такой вид заработка - со 100 процентами мясного сырья и 143 процентами выхода готового продукта- это редкость .

Пы. СЫ- под окончание изысканий Игорь сказал- у вас же наверняка нет нужного оборудования- вакуумного массажера- для вбивания( условно пропитывания) воду в мясное сырье- так что воды добавляйте- ну ... процентов 30- больше не надо !!!

заверил его, что больше 30- не буду :)

если договоренность выгорит- попробую сделать ветчину.

Но если хими все же другая- всегда есть вариант- приехать на мясокомбинат в Боровичи и пообщаться с технологом- - слезно размазывая сопли по выпуклым щечкам- я вам не конкурент!!! - продайте пол кило вашей чудесной химозы из 1985 года !!! :)

Горбачов, падла, как раз к власти пришел !!! как сейчас помню !!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у limonov_eduard в С праздником победы ! Нацболы попали в плен С праздником великой Победы всех ! Победы в Великой Отечественной Войне! А прошлой ночью, при переходе украинской границы в Луганской области, украинскими пограничниками задержаны нацболы : Бенес Айо ( ...
Не люблю синтетические тесты, но лаборатория DxO - мировой лидер по тестированию фотографического железа. Их методики сбалансированы, а суждения непредвзяты. Они протестировали только что вышедшую D600, о которой шла речь неделю назад . Поскольку ...
В череде дней рождений от весны до осени случился, наконец, праздник и у наших близняшек dmvsv и dmvsv_v2 . Отметить это событие решили на этот раз на Березине. Заодно и протестировать обновку syabruk a - голубого лесника. Собрались и поехали. Ну, то есть как ...
После смерти Алексея Навального самым "заслуженным" политзаключённым нашей страны, вне всякого сомнения, является Илья Яшин. Схема наставления на путь истинный в его случае работает безотказно и абсолютно так же - малейший шаг в сторону от вычурных порядков и привет ШИЗО. Каков ...
"23 января на пресс-конференции по итогам года кино в России Министерство культуры предложило ряд мер по поддержке российского кино, включая освобождение для отечественных фильмов выгодных премьерных дат . Однако на этом ведомство не планирует останавливаться. Представители Фонда кино и ...