Кумпячок

Достал мясо из вакуума- обтер его чистым полотенцем от влаги .... Влаги выступило довольно много- в интернетах говорили- что если жмухать пакет массируя мясо внутри - то выступивший мясной сок - впитается обратно- а вот хрен то там - ничего не впиталось- чудо-пакет видимо работает только в одну сторону- выпуская влагу , но обратно ничего не впускает- мембрана в общем.
все обтер от влаги и взвесил- оказалось 898 граммов- изначально было 1000 с небольшим- может 50 или 70 граммов - влага ушла из мяса- стало 898 . Наклеил на кусок специальную этикетку- с датой когда поставил окорок и изначальным весом- 898.
Теперь второй не менее сложный чем первый этап :) - .... мы просто ждем- ждем 2 месяца- это минимум . Злые языки устверждают<. что если ждать месяца 4- то окорок станет только лучше на вкус.
Повесил на стенку холодильника- также по совету Павла Агапкина- цудо пакет будет давать влаге выходить их мяса и защитит мясо от внешних вредных бактерий ... а может вирусов .... хотя возможно даже миЯзмов!!! А расположение его в холодильнике позволит обеспечить некое движение воздуха вокруг пакета с мясом- когда холодильник открывают и закрывают - обеспечивая движение воздуха и замену воздуха внутри. Так должно быть в теории.
Хотя меня здорово напрягает то< что мы не совсем плотно подогнали пакет к мясу и есть все же некие полости с воздухом между мясом и чудо пакетом . Фиг его знает- моджет он- кумпячок- все это время уже висит и портится.... посмотрим в общем.
Час ХЫ- должен наступить 3 февраля- будет ровно 2 месяца с постановки этого эксперимента
Тогда можно попробовать порезать и попробовать- что в итоге получилось?
Пока же - в начале декабря все выглядело вот так :


|
</> |