Про Великую Октябрьскую Монархическую революцию.

топ 100 блогов Евгений Кулешов28.10.2011

 

 

Эта революция произошла 7 ноября 1612 года в Москве.  Временное правительство,  заседавшее в Кремле было свергнуто. Вся власть перешла к  советам боярских и купеческих депутатов. Многострадальная Московия была освобождена от власти польских интервентов. Создались условия для демократических выборов царя. …

Только вот, следующая история опровергает  предыдущую. Прошло менее полугода. Московия  находится во власти рыщущих по ней банд, разумеется, польских.   В Московии посредством «демократических выборов» избран царь. Это недоросль Миша Романов. Сам он об этом ещё не знает. Но знают бандиты, потому, что их лес подключён к интернету. Знает и верный холоп ,  Иван Сусанин, потому, что его деревня тоже подключена к интернету….. Следующее сообщение опровергает оба предыдущих (имеется ввиду освобождение Московии от интервентов, разумеется польских). Так, в 1619 году претендент на московский престол, королевич Владислав  осаждал Троице – Сергиеву лавру , да не смог взять эту крепость – монастырь.

Нескладушки получаются. Будто и не было героев, освободивших страну от интервентов.  В чём дело? А в том, что эти исторические события совпали с рождением новой династии московских, а , впоследствии, российских царей, которое просто обязано сопровождаться чудесами. А кто умеет организоваль чудеса лучше, чем Церковь.  Оставим два последних эпизода с Сусаниным и Владиславом и сосредоточимся на первом.  В те времена все, кому не лень, рвались в московские цари. В списке претендентов побывали два Лжедимитрия, Василий Шуйский, польский и шведский принцы. Вероятно, порулить Московией захотел и Козьма Минин. К чему имел способности, может быть, бОльшие, чем у других претендентов, да происхождение имел «не пролетарское».  Возможно, отношения Минина и Пожарского были сродни кумовским. Почему бы не сделать кума царём и управлять от своего имени.  Я не знаю, были ли Минин и Пожарский кумовьями, но в истории есть прецедент подобного рода.  Людовик XIV был кумом комедианту Мольеру.

Всё бы хорошо, да не тут – то было. Победа в битве – ещё не победа в войне. Возможно, царские амбиции имел и союзник Минина с Пожарским, Трубецкой. Не отказывались от московской короны и польский принц Владислав, и, даже его отец, польский король Сигизмунд. В конце концов избрали компромиссную фигуру.

Прошло немало лет, и Церковь написала ту историю событий, которая до сих пор считается официальной. Только одну дату Церковь исправила. Как – то неудобно праздновать день взятия мужиками в плен будущего царя. Поэтому этот эпизод замяли, и придумали другую дату. По традиции, она должна приходиться на день почитания какой – нибудь их многочисленных чудотворных икон Богоматери.  Таким был день 4 ноября –  иконы казанской Богоматери.

Так свершилась Великая Октябрьская Монархическая Революция. А ровно через 405 лет, день в день, произошла Великая Октябрьская Республиканская Революция, названная Социалистической.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дом Книги на Новом Арбате, бывшем Калининском, сегодня. Огромный баннер вывесили "Чужие среди нас". Кто клепает всю эту заказуху? Вроде бы, и Сурков давно не во властных структурах. А у Володина, говорили, совсем другие методы. Неужто заказ снизу? :) И самое печальное, что на этот раз ...
Оригинал поста взят у автора avmalgin ( http://avmalgin.livejournal.com/3178650.html ). " Сегодня в Хамовническом суде давали комедию. Комедия пользовалась успехом: публика просто лежала от смеха. Представители общества потребителей пытались притянуть к ответу Храм ...
(дисклеймер: я ничего не понимаю в музыке, и все нижеследующее вполне может быть бредом) В музыкальной нотации знаки альтерации (диез, бемоль и бекар, отменяющий диез/бемоль) бывают ключевые, когда они обозначают тональность, и "случайные", когда они стоят перед нотой. С математической ...
знают как избавить науку от бюрократических процедур?.. [ .. ] PS  На риторические вопросы отвечают члены инициативной группы по десталинизации дебюрократизации ...
...работать седня не могу, чето делать впринципе тоже, стучать по клаве разве что, ...