рейтинг блогов

Про то, как я воевал на бронемашине

топ 100 блогов solnzepodobny13.09.2021 Про то, как я воевал на бронемашине
.
ЛУКАШЕНКО:""Белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны, дай бог справиться со своими."
.
Так и сказал - "Дай Бог справиться со своими". А сказал я это на учениях "Запад 2021".
Такова президентская доля: вчера ты мирно выбираешь себе цыпочку на конкурсе красоты, следуя жизненному кредо "трахать - так королеву", а сегодня уже готовишься к войне с так называемым цивилизованным миром. Как я прочитал и запомнил на одном книжном корешке в своей библиотеке - "Время жить и время умирать".
То есть, некоторые свои территории мы рассматриваем, как вражеские, с которыми ишчо только предстоит справиться.. А враги у нас не поменялись с 1941-го года. Наши враги - это фашисты. Не надо об этом забывать. Если кто забыл - то мы напомним. Направим туда передвижной мемориальный комплекс "Хатынь", который вчера дебютно гастролировал в Гомеле.
.
Про то, как я воевал на бронемашине
.
ЛУКАШЕНКО:"Мы и Российская Федерация очень серьезно воспринимаем это западное направление, где мы находимся непосредственно в соприкосновении с натовскими войсками. Это было бы еще ничего, но вы видите, как они себя ведут. Поэтому нельзя расслабляться, учитывая опыт 1941 года. Мы не нацеливаем свои ракеты на сопредельные государства, наши самолеты не определяют цели для нанесения удара на их территории и прочее. Мы готовимся защищать свою землю. Белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны, дай бог справиться со своими."
.
Не лучше Запада ведёт себя наш южный сосед - братская Украина. Что ж, если надо - повоюем и с ней.
Думаю, что до этого всё-таки не дойдёт. Но мне Путин сказал в Москве: если хочешь денег - пригрози Украине. Чтобы они ждали удара с севера...Вот я и угрожаю. Не со зла, а корысти ради. Не обессудьте. Короче, ничего личного.
.
ЛУКАШЕНКО:"Сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Нас начинают с юга подогревать, а что еще будет? Мы должны готовиться, 1200 километров граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту."
.
Почему на южном направлении комплексы более современные, чем на западном? Большой разницы нет, как показала недавняя армяно-азербайджанская война в Карабахе. Против современных боевых дронов у российских комплексов ПВО нет приёмов...
Думаю, и на западном, и на южном направлении комплексы С-300 и С-400 будут размешчэны в надувном варианте, что не ляжет тяжким грузом на бюджет.
.
Про то, как я воевал на бронемашине
.
Американцев нам бояться не стоит. Американцы сейчас уже не те...Сдулась Америка. Мелкотравчатый Байден позорно бежал из Афганистана. Надо будет - погоним его поганой метлой из Европы, как Гитлера. Всё что они могут - наблюдать за нами из космоса. А нам скрывать нечего. С такой высоты всё равно не разобрать, надувной у нас комплекс С-400 или таки не надувной.
В общем, с их НАТО разговор будет короткий. Тем более, с моим-то опытом. Я ведь многое видел, и порох понюхал вдоволь. Много раз рисковал жизнью на учениях. На волосок от смерти бывал многократно...
Я рассказал пару случаев о своём боевом опыте журналистам президентского пула, а те стояли с открытыми ртами и слушали меня, словно ветерана, который штурмом брал Рейхстаг..Был страшный вал огня!
.
ЛУКАШЕНКО:"Я уже человек бывалый, военный, я офицером в армии стал, начинал с рядового. Я проходил учения во втором эшелоне. Когда пошел второй эшелон в наступление, я наступал во втором эшелоне. Военные помнят, мы отрабатывали тогда тактику ведения боя, когда вал огня шел впереди, а мы следом за ними. Я, помню, с бронемашины спрыгнул и смотрю на свою одежду, а там этими вот иголками утыкана вся одежда – шрапнель."
.
Хорошо, что на мне была бронированная одежда! Это секретная разработка! Броня, толшчыной как на танке Т-34. Бронированные штаны, бронированная зашчытная гимнастёрка...Она с ума меня сводила! Своей тяжестью.
Бронированные кирзовые сапоги.
Шрапнель летит в тебя и мелкими иголками втыкается в броню одежды, как дротик в дерево.
Это были учения "Запад-81" - самые масштабные в истории человечества. Тогда мы собирались войти в Польшу и задушить местных протестунов из "Солидарности", а заодно и польский костёл, этих мутантов от веры.
Польский президент Ярузельский еле уговорил наше Политбюро не вторгаться, и что он сам наведёт порядок...
Эх, жаль я тогда был молод и по возрасту не подходил для членства в Политбюро.
На учениях мне довелось немного пообшчаться с министром обороны Устиновым. Я предложил одними учениями не ограничиваться, а перейти советско-польскую границу всей этой армадой. Чем Польша лучше Афганистана? Министр с сомнением покачал головой.
Позже маршал Советского Союза Устинов признался мне, что это была ошибка:"Товарищ старший лейтенант. Вы были правы." А я ему и говорю: "Это тогда я был старшим лейтенантом, а сейчас я майор".
Да, не каждая война по своим масштабам может сравниться с теми учениями 1981 года. 40 лет прошло, а все в боевом строю.
С тех пор сохранились видеокадры, как наш второй эшелон подключается, и я шустро выпрыгиваю из БТР.
.

.
Да, выпрыгиваю я, значит, из БТР весь в иголках, как дикообраз и вижу - натовские военнослужашчые сидят в сторонке, как те девчонки на танцах, и глаза тарашчат. Мы их тогда пригласили посмотреть на наши учения. Всех натовцев.
И вот я мимо проезжаю на своей машине, смотрю на них и думаю:"Так вот ты какой, наш потенциальный противник".
.
ЛУКАШЕНКО:"Поэтому у меня уже было это учение, когда я был офицером, старшим лейтенантом, воевал на бронемашине и наступал во втором эшелоне. Позвали всех натовских военнослужащих, посадили сбоку, как раз моя машина шла мимо. И я так наблюдал, пока мы не развернулись в цепь второго эшелона, как они реагировали на нас."
.
Реакция была такая - шок и трепет. Ну а кто бы на их месте не испугался? Тысячи танков и БТР-ов до самого горизонта! Туалетной бумаги тогда не было в стране жопу подтирать, но зато танков было - завались! Мы их до сих пор продаём в страны третьего мира.
.
ЛУКАШЕНКО:"Это такой шквал был! Из Грузии притащили бронетехнику, танки. Из Грузии везли, полностью на ходу. Вертолеты на площадку своим ходом высаживались. Тогда мы «Шилку» проверяли, боеготовность, в основном «Шилка» сбивала. Вертолет живой, нормальный сажали на вышку и мочили."
.
Да, были схватки боевые... Есть что вспомнить и молодёжи рассказать.
Пройдёт ишчо лет десять и я на очередных учениях расскажу, как мы дали прикурить фрицам в окопах Сталинграда...Жесточайше херачили по "Тиграм" из "Шилок"...Такие вот дела, малята...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот вам прекрасного летнего сан-тропешного Ванечки Урганта Пост! * уже 15-е февраля и можно опять начинать писать, гы Я его ужасно люблю и не потому-то он готовит по Рецептышам да да да действительно замечательный, уверена, что 99% читающих ...
Хотелось бы поинтересоваться у сообщества - в общем, какие условия работы в стартапах? Устроился в маленький стартап в Герцлии, езжу из П-Тиквы, если еду до 7-ми утра то за час дозжаю. Но начальник приходит в 10 сидит до 3 ночи, и хочет тоже чтобы ...
Лебедев - один из самых ярких петербургских композиторов так называемого третьего, эстрадного направления, Народный артист РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства. Блестящий мелодист, наследник и продолжатель традиций И.О. Дунаевского, ...
Выберите всего два предмета и узнайте основные черты своего характера. Прислушайтесь к себе. Что вы больше любите: А) огурец или помидор? Б) дыню или арбуз? Выбрали? А теперь смотрите ответы... Огурец и дыня Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины ...
... в том числе и тот, в котором он обозвал меня, канонического православного клирика, " инфантильным говнюком".,, "Позвольте, у нас все ходы записаны.."@! Потом, я, конечно, вреднющий старик, но " инфантильности" во мне-- ни на грош: всего в жизни я ...