рейтинг блогов

Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха.

топ 100 блогов iva_no_va10.09.2013 -          Никогда больше не буду готовить по чужим рецептам! Цирккокойты! – безаппеляционно заявил папа мне в ухо.




-          Потому, что ты готовил вообще не по рецепту, - поставила диагноз маменька.

-          А по чему же я по твоему готовил? – удивился папа.

-          Абы как, - хмыкнула мама, - абы как готовил, абы что и вышло!

-          Здравствуйте, товарищи! – наконец, смогла поздороваться я.

-          Хай, Стеллуся! – радостно отреагировал папа, - говори с мамой, у меня руки заняты, Нина, забери телефон.

-          У меня уже один есть, - ответила мама мне в ухо.

-          Забери у меня телефон, у меня руки заняты, - бурчит папа.

-          Ааа, ну, так бы и сказал. Хай, Доня, как дела? – вспоминает мама обо мне.

-          Чем вы там занимаетесь? – вкрадчиво интересуюсь я.

-          Мы печем лейках, - докладывает мама.

-          Так вы же вчера пекли, не? – уточняю я.

-          Вчера твой папа пёк абы что, а не лейках. Сегодня мы печем вдвоем то, что надо. Сеня, не сыпь сюда муку, просеивай давай прямо в миску. Миксер выключи, а то... Да, уже. Твой папа справился. На тебе салфетку иди вытирай шкафчик, я дальше сама, - в моем ухе что-то грохочет. «Миксер!» - догадался Штирлиц.

-          Гайсы, может я потом позвоню? – предлагаю я.

-          Нет, всё. Мы можем говорить, - прокричала мама сквозь грохот, - Сейчас папа вытрет шкафчик от теста и поставит форму в духовку. А я пока сяду, - грохот затих, я выдохнула.

-          Так а что было с первым лейкахом не так? С тем, что вчера пекли? – провожу служебное расследование.

-          Ой, озохенвей на тот лейках. Получилась какая-то глина, замазка. Внутри не пропеклась, не поднялся, говорю же абы что. А я сказала! Сказала! «Сеня, не лей туда кофе горячий! Тесто заварится! – Не заварится! – он же лучше всех знает

-          Это не из-за кофе, - подключается папа.

-          А из-за чего? Из-за кофе, конечно! – уверна мама.

-          Не из-за кофе! Цирккокойты! Это из-за сливочного масла! Я никогда не клал сливочное масло в лейках, а тут «Юлька дала такой рецепт! Такой рецепт Фу, говно, а не рецепт! – в сердцах сплюнул папа.

-          Сливочное масло? – удивилась я.

-          Вот, и я говорю, Стеллуся! Кто когда в жизни в лейках клал сливочное масло?

-          Никто! – честно ответила я.

-          Вооот! – радуется папа.

-          Карочиииии, так что за рецепт?

-          Я даже не буду тебе его давать, - выдохнул папа, - рецепт говно. Пеки по моему старому. Вот я сейчас замесил тесто по старому рецепту и таки получится то, что надо.

-          Посмотрим, сказал слепой, - хмыкнула мама.

-          А ты пекла, Стеллуся? – интересуется папа.

-          Да! А ты пекла? – поддержала его мама.

-          Эээ...Я пекла. Пирожки пекла! – выкрутилась я.

-          Нееет. Пирожки не в счет. Лейках пекла? – строго спросила мама.

-          Нет, мам. Не пекла, - призналась я.

-          Сеня, продиктуй ребенку рецепт. Записывай, Доня. Папа тебе сейчас расскажет! – командует мама.

-          У меня есть рецепт! – отбиваюсь я.

-          Читай, какой у тебя рецепт! – требует мама.

-          Он далеко, мам. Его искать надо, - увиливаю я.

-          Сеня, ты будешь диктовать рецепт или что? – игнорирует меня мама.

-          Три яйца, - начинает папа.

-          Если маленькие возьми четыре, - вмешивается мама.

-          Стакан мёда, - продолжает папа.

-          Мёд бери хороший, а то твой папа взял вчера не мед, а абы что, вот и получилось абы что.

-          Стакан сахара, - не сбивается папа.

-          Стакан сахара будет слишком сладко, можно взять чуть меньше, - поправляет мама.

-          Чайную ложку с верхом разрыхлителя...

-          Если нет, возьми соду, загаси уксусом, - мама, такая мама.

-          Всё это взбей миксером, но не сильно. Чтобы сахар разошелся и мед. Потом просей туда муку где-то два с половиной, три стакана хватит, - продолжает папа.

-          Как на густые оладьи, - поясняет мама.

-          Ой, забыл, добавь грамм двести сметаны, полстакана крепкого кофе...

-          Не ГОРЯЧЕГО! НЕ ГОРЯЧЕГО, а то тесто заварится и получится абы что! – предупреждает мама.

Я уныло побрела за передником, в ухе мило спорили родители, духовка разогревалась, а меня вдруг накрыло состояние дежавю. Наспех попрощавшись с родителями я помчалась к компьютеру и таки вуаля!

ЖМИ СЮДОЙ!

Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха.


А нынешний лейках таки да. Это наркотик. Просто наркотик. Необыкновенный. Я так никогда не похудею.

Для желающих скажу - я добавила по чайной ложке корицы и сухого имбиря, вместо обычного сахара взяла коричневый, а вместо соды положила полную с горкой ложку чайную разрыхлителя (baking powder), а и да. Вместо сметаны - стакан нежирных сливок.

Пусть и с опозданием - но всех евреев и всех, кто с прожидью, и всех сочувствующих и примазавшихся - С Новым годом!
Манишма, карочи. Или как там правильно?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень классную тему организуют мои друзья из Питерского Клуба Рыбаков (в котором я состою уже больше 10 лет)! Традиционный проход на лодках по рекам нашего города собирается стать рекордным в этом году! И нам особенно приятно, что флаг нашего Сообщества будет в среди прочих стягов ПКР и п ...
Это  мое  мнение.  В  бытность  я  работал  на  ремонтном  авиа  заводе.  Видел  все  эти  ремонты  и  сам  принимал  в  них  участие.  Скажу  сразу,  что  ремонт  делают  очень  добросовестно  и  тщательно.  Смывают  криалином ,  ацетоном -  всю  краску (АС1115) снимаю  все  что  снимае ...
Что ж за уебанские люди живут в этой стране? Никогда не перестану удивляться. Вышла сегодня из дома с хорошим настроением после поездки в Литву на праздники. Уже подъезжаю на трамвае на работу. Встаю у двери, чтобы выйти на следующей остановке. ...
Ежедневное жертвование на благотворительность даже очень небольшой суммы может значительно улучшить эмоциональное состояние и уменьшить проявления депрессии у страдающих этим расстройством, выяснили китайские психологи. ( Read more ... ...
Александра Васильевича Суворова называют непобедимым полководцем. Говорят, что он не проиграл ни одного сражения. Но ведь любая «непобедимость» это миф. Если опытный военачальник за долгую карьеру не знал поражений, то это, вероятнее всего, означает лишь то, что ему редко попадался ...