
Про тыкву под топором и...

Тыква под топором.
Капуста, да не та.
Что такое саго.
Из чего гонят самогон.
Вот съездишь в гипермаркет за продуктами — и как будто в музее
или на выставке побываешь: столько всего забавного увидишь и
услышишь!
И вопросами озадачишься...
1.
Вот такая, к примеру, инсталляция — такую тыкву я ещё не видела
☺
Как вы думаете, какой продуктовый отдел она «украшает»?

2.
А эти тыквы нам уже знакомы.
Или это уже другие — на том же самом месте?
Выставка, приуроченная к хеллувину, слегка видоизменилась, стала
проще...

Но появились другие интересные экземпляры.
Ишь какая фигуристая, даром что цветом не вышла...

3.
Этот овощ знают все.
Да, это капуста, и про неё хочу подробнее
поговорить.
А точнее, узнать ваше мнение: права я или это мои выдумки?
Дело в том, что я каждую осень в октябре квашу капусту.
Немного, килограмма 2-3, семья у меня нынче небольшая.
И заметила я, что вот такая капуста, с остренькой попкой, на
засолку не идёт: мало в ней сока. А лучше всего подходит капуста с
широкой заденкой.
Что скажете?

4.
И ещё один вопрос — про саго.
Кто-нибудь умеет эту крупу готовить?
И как она на вкус?

5.
Ну, и почти анекдот...
Мне мука нужна была.
И вот стою я у полок с разнообразными пакетами муки, выбираю.
Смотрю — мужчина и женщина берут вот эти пакеты.
Я и спрашиваю:
— Простите, пожалуйста, а вы хлеб из этой муки в хлебопечке печёте?
Мужчина зыркнул на меня и пошёл прочь.
— Вы не поверите, — ответила дама, — мой муж из неё самогон гонит...

6.
Из того, о чём здесь упомянула, ничего не купила.
В том числе и капусту, из такой у меня точно квашенка не
получится.
Взяла баночку готовой капусты, без сахара, но с
хреном, — ядрёная!
|
</> |