Про рассвет, про кашу и про меня
luvida — 11.10.2020День обещает быть светлым.
Без четверти семь солнце дало знак: на несколько минут осветило
небо с востока: кто успел, тот увидел.
А кто-то жутко ловкий ещё и заснять успел.
Как же всё-таки радостнее и легче просыпаться «под солнце»!
Вчера утро было хмурым (да и весь день таким оказался), и я,
проснувшись рано, вышла по темени во двор, походила, да и пошла
опять спать.
А сейчас не хочется.
Вот допишу и стану кашу варить.
Тем более, что её день сегодня — Международный день каши!
Ну, как могла я такой день пропустить?!
Сколько помню себя, столько её и ем.
Бабушка нас в детстве кашей кормила: пшённой, манной, рисовой.
Потом я своих деток к ней приучила: ели за милую душу.
Сладкую, сваренную на молоке.
Сейчас варю кашу без сахара и привыкла к такой.
Правда, Алексей добавляет варенье или мёд.
Самая моя любимая каша — манная.
Знаю, говорят, что она как минимум бесполезная.
Но — пусть говорят!
Не всё же только полезное любить надо, правда?
Овсянку, сэр люблю только в мультиварке сваренную.
В манку и овсянку добавляю молока — 1 : 2.
И всё же овсянка у меня идёт после пшённой.
Пшённая прочно заняла второе место.
Варю её на воде, а потом запиваю молоком.
И свою «фамильную», гурьевскую (я же Гурьевой родилась!), я как-то раз попыталась приготовить.
Свекровь моя Нина Васильевна ещё варила кашу «дружба»: рис с гречкой.
А по статистике, чаще всего россияне едят кашу гречневую.
Вот её, родимую, я сегодня и сварю — где-то у меня зелёная гречка
была...
Ну вот, я вам всё рассказала.
Может, и вы поделитесь со мной: какой у вас сегодня день?
Любите ли вы кашу?
И какую?