
Про танцетерапию и яблочный пирог, который и не пирог вовсе

Без рецепта я вас сегодня, кстати, не оставлю. Покажу вкусный яблочный п....хотела сказать, пирог, но таковым это блюдо назвать сложно. Скорее десерт с шапочкой из хрустящего песочного теста. Едим горячим или холодным, с мороженым или без него. Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Понадобится (на 2 формы диаметром 12 см):
Для начинки:
4 крупных яблока (например, сорта Гренни Смит)
коричневый сахар - по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
Для теста:
120 г пшеничной муки
50 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
щепотка соли
яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Молоко - опционально
Коричневый сахар - опционально
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру, натереть на терке сливочное масло, сделать крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с ванильным экстрактом, добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить пряности, сахар и мед, аккуратно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить начинку.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки и уложить на яблоки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки - мягкими.
Кулинарных успехов!
Источник: vkusnoikrasivo.com