TGIF
anna_mavritta — 16.03.2012
Немного на американский манер, но мне реально приятно ощущать, что
сегодня вечер пятницы. Это значит, что рабочая неделя (на
этот раз шестидневная) благополучно завершается, а впереди два
выходных дня. Будни оказались насыщенными на события, хорошие и
не очень, но все печали, надеюсь, позади. В четверг по воле случая
оказалась на госах у пятого курса - увидела, что меня ждет на
следующий год. Сил мне!А что интересного за неделю произошло у вас? Пока вспоминаете, угощу вас абрикосовым тартом. Конечно, вкуснее всего он был бы со свежими плодами, но в наших условиях (весна, непохожая на таковую, холода, бедный лучик солнца и всё такое) умалять достоинства консервированных негоже. Пирог получился жизнерадостным: съел кусочек - и настроение поднялось. Чего и вам желаю!
Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
Понадобится:
Для коржа:
140 г муки
30 г молотого миндаля
50 г сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ч.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
Для начинки:
600 г абрикосов
50 г молотого миндаля (без кожицы)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сахара
Рубленые фисташки для украшения
Сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар и миндаль. Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом или просто так.
Вкусного вечера вам и отличного настроения!
Apricot tart with almond cream and vanilla
Ingredients:
For the base:
140 g AP flour
30 g ground almonds
50 g sugar
a pinch of salt
85 g cold butter
1 egg yolk
2 tsps water
1 tsp lemon juice
For the filling:
600 g apricots (fresh or tinned)
50 g ground almonds (peeled)
2 eggs
2 tsps vanilla extract
25 g sugar
Chopped pistachios for decoration
Icing sugar (optional)
Directions:
1. Preheat the oven to 180 C. Grease your tart dish.
2. For the base mix all dry ingredients, add cold butter cut into small pieces, make crumbs. Mix egg yolk, water and lemon juice. Add wet mixture to dry ingredients, kneed the dough. Spread the dough onto your baking dish, make the edges, prick pastry all over with a fork. Refrigerate until dough is very firm, at least 30 minutes.
3. For the cream mix 2 eggs, vanilla extract, sugar and almonds. Beat well. Cut apricots into small pieces.
4. Bake the base for 15-20 minutes. Cool for 10 minutes, put almond cream on the base and bake for 10 minutes. Cool a bit, spread apricots and bake for 10-15 minutes. Cool the tart on a wire rack, sprinkle with chopped nuts and icing sugar. Serve with vanilla ice-cream or vanilla yoghurt.
Источник: Мои Кулинарные Зарисовки и журнал "Просто. Вкусно"


Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
Дмитриев летит в Майами
Страх в ночи / Paura nel buio / Hitcher in the Dark, Италия, 1989
Австралия, ещё немножко Ламингтона
Дом со слонами
Музей быта СССР. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
В этот день в Париже на Гревской площади состоялась казнь разбойника
The Life of Luxury: Амелия Виндзор
Пророчество

