Послепраздничное!

Кстати, вам большой-большой привет от маленькой разбойницы. Ловите!
На завтрак у нас был шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг. Не секрет, что тандем цитрусовых и темного шоколада поднимает настроение. Добавим немного сливок и ванили - и вуаля: завтрак-эйфория готов!
Шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг
Понадобится:
200 г риса (например, Арборио)
1 л молока
ванильный стручок
50 г сахара (или по вкусу)
вода
соль по вкусу
250 мл сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 г темного шоколада, растопить
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и сердцевину стручка ванили, и варить под крышкой на медленном огне, помешивая, 35-40 минут.
2. В готовый пудинг добавить подогретые сливки и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать. Подавать пудинг, щедро полив его растопленным темным шоколадом.
Приятного завтрака и отличного настроения!
Источник: Donna Hay
После вкусного завтрака хочется ....чтобы и обед был не менее вкусным! Позаботиться об этом нужно заранее. Как насчет пасты с овощами и сыром?
Спагетти с карамелизованными цуккини
Понадобится:
400 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2-3 небольших цуккини, нарезать кольцами
80 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра
2 спелых томата, нарезать кубиками
листья мяты
соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить чеснок. Убавить огонь, выложить кольца цуккини и готовить 8-10 минут.
2. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
3. Готовые спагетти переложить к цуккини, добавить томаты. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и мятой.
Приятного аппетита!
Источник: Donna Hay
А что же к вечернему чаю? Подумать об этом стоит уже сейчас. Когда я дома, трюк с магазинными сладостями не проходит. И, знаете, я этому так рада. Потому что готовить выпечку - особенное удовольствие. И фотографировать, кстати, тоже.
Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой
Понадобится:
Печенье:
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1/4 чашки овсяных хлопьев, перемолоть
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. Нутеллы
1 чашка коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо
Начинка:
арахисовая паста
жидкий мед (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
3. Растереть масло с сахаром, добавить Нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20-30 минут.
6. Выпекать печенье 8-10 минут. Остудить на решетке.
7. Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Сэндвич готов!
С молоком сказка!
Источник: Thefauxmartha
|
</> |